1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

12.03.2018

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, как лучше пить воду во время и между приемами пищи.

Завтрак

Овсяная каша с кедровыми орехами

 

Овсяные хлопья Nordic – 50 г
Кедровые орехи – 7 г
Творог – 100 г
Фрукты – 50 г
Кокосовое молоко – 50 мл

Сварите овсяную кашу на кокосовом молоке. Посыпьте кедровыми орехами. Творог взбейте с фруктами и небольшим количеством кокосового молока. Подавайте мусс вместе с овсянкой. 

Перекус

Брускетта с баклажаном

 

Цельнозерновой хлеб – 30 г
Баклажан – 20 г
Помидор – 1/2 шт.
Базилик

Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде и тушите под закрытой крышкой до готовности. Выложите на хлеб. Украсьте базиликом. Готово!

Обед

Тыквенный пирог с кокосовым йогуртом

 

Овсяные хлопья – 70 г
Кокосовые сливки – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Тыква – 100 г
Разрыхлитель
Корица
Фитпарад
Малина

Тыкву почистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке при температуре 180 градусов. Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте разрыхлитель, корицу, фитпарад. Влейте половину кокосовых сливок и взбитое яйцо. Готовую тыкву пюрируйте. Добавьте в тесто. Перемешайте. Выпекайте 40-50 минут. Подавайте с кокосовым сливками, взбитыми с ванилью и ягодами.

Ужин

Томатный суп с морепродуктами

 

Помидоры – 100 г
Лук – 30 г
Морепродукты – 100 г
Прованские травы
Чеснок
Соль

Почистите небольшую луковицу, сделайте надрезы и отправьте в духовку вместе с томатами, посыпанными прованскими травами. Морепродукты обжарьте в сухом сотейнике с мелко нарубленным чесноком. Овощи измельчите в блендере. Перелейте в сотейник к креветкам и доведите смесь до кипения. Подавайте с цельнозерновым хлебом и пастой из авокадо.

Совет! Диетологи советуют не запивать пищу и употреблять воду не менее, чем через 30 минут после еды.

Читайте также
.