Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, какой максимальный перерыв должен быть между приемами пищи.
Завтрак
Чиа-пудинг с творогом
Чиа – 20 г
Кокосовое молоко – 40 мл
Овсяные хлопья – 20 г
Творог – 100 г
Ягоды – 30 г
Семена чиа залейте кокосовым молоком и оставьте на ночь. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде. Творог взбейте. Ягоды пюрируйте. Выложите ингредиенты слоями. Приятного аппетита.
Перекус
Овсяно-оладьи с яичницей
Овсяные хлопья – 50 г
Кокосовое молоко – 30 мл
Яйцо – 2 шт.
Зелень
Соль
Овсяные хлопья смешайте с кокосовым молоком и взбитым яйцом. Испеките оладьи на сухой сковороде. Сверху выложите яичницу и украсьте зеленью.
Совет! Если ваша цель – похудеть, не пропускайте приемы пищи. Максимальный перерыв между ними – 3 часа. Вы не должны быть голодны, чтобы избежать пищевых срывов.
Обед
Томатный суп с морепродуктами
Помидоры – 100 г
Лук – 30 г
Морепродукты – 100 г
Прованские травы
Чеснок
Соль
Почистите небольшую луковицу, сделайте надрезы и отправьте в духовку вместе с посыпанными прованскими травами томатами. Морепродукты обжарьте в сухом сотейнике с мелко нарубленным чесноком. Овощи измельчите в блендере. Перелейте в сотейник к креветкам и доведите смесь до кипения. Подавайте с цельнозерновым хлебом и пастой из авокадо.
Совет! Диетологи советуют не запивать пищу и употреблять воду не менее, чем через 30 минут после еды.
Перекус
Творог с клубникой
Ужин
Филе трески на гриле с овощным салатом
Треска – 100 г
Руккола – 30 г
Помидор – 30 г
Лимонный сок
Морская соль
Треску замаринуйте в лимонном соке и соли. Обжарьте на гриле 7-10 минут. Подавайте с овощным салатом и заправкой из французской горчицы.