Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, какой максимальный перерыв должен быть между приемами пищи.

Завтрак

Чиа-пудинг с творогом

 

Чиа –20 г.
Кокосовое молоко –40 мл.
Овсяные хлопья –20 г.
Творог –100 г.
Ягоды –30 г.

Семена чиа залейте кокосовым молоком и оставьте на ночь. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде. Творог взбейте. Ягоды пюрируйте. Выложите ингредиенты слоями. Приятного аппетита.

Перекус

Овсянооладьи с яичницей

 

Овсяные хлопья –50 г.
Кокосовое молоко –30 мл.
Яйцо –2 шт.
Зелень
Соль

Овсяные хлопья смешайте с кокосовым молоком и взбитым яйцом. Испеките оладьи на сухой сковороде. Сверху выложите яичницу и украсьте зеленью.

Совет! Если цель – похудеть, не пропускайте приемы пищи. Максимальный перерыв между ними –3 часа. Вы не должны быть голодны, чтобы избежать пищевых срывов.

Обед

Томатный суп с морепродуктами

 

Помидоры –100 г.
Лук –30 г.
Морепродукты –100 г.
Прованские травы
Чеснок
Соль

Почистите небольшую луковицу, сделайте надрезы и отправьте в духовку вместе с посыпанными прованскими травами томатами. Морепродукты обжарьте в сухом сотейнике с мелко нарубленным чесноком. Овощи измельчите в блендере. Перелейте в сотейник к креветкам и доведите смесь до кипения. Подавайте с цельнозерновым хлебом и пастой из авокадо.

Совет! Диетологи советуют не запивать пищу и употреблять воду не менее, чем через 30 минут после еды.

Перекус

Творог с клубникой

Ужин

Филе трески на гриле с овощным салатом

 

Треска –100 г.
Руккола –30 г.
Помидор –30 г.
Лимонный сок
Морская соль

Треску замаринуйте с лимонном соке и соли. Обжарьте на гриле 7-10 минут. Подавайте с овощным салатом и заправкой из французской горчицы.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Где научат готовить полезные блюда?

Всегда мечтали научиться готовить простые и полезные блюда? Рассказываем о курсах кулинарной школы Novikov School.

Рейтинг@Mail.ru