1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

19.06.2017

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, какой максимальный перерыв должен быть между приемами пищи.

Завтрак

Чиа-пудинг с творогом

 

Чиа – 20 г
Кокосовое молоко – 40 мл
Овсяные хлопья – 20 г
Творог – 100 г
Ягоды – 30 г

Семена чиа залейте кокосовым молоком и оставьте на ночь. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде. Творог взбейте. Ягоды пюрируйте. Выложите ингредиенты слоями. Приятного аппетита.

Перекус

Овсяно-оладьи с яичницей

 

Овсяные хлопья – 50 г
Кокосовое молоко – 30 мл
Яйцо – 2 шт.
Зелень
Соль

Овсяные хлопья смешайте с кокосовым молоком и взбитым яйцом. Испеките оладьи на сухой сковороде. Сверху выложите яичницу и украсьте зеленью.

Совет! Если ваша цель – похудеть, не пропускайте приемы пищи. Максимальный перерыв между ними – 3 часа. Вы не должны быть голодны, чтобы избежать пищевых срывов.

Обед

Томатный суп с морепродуктами

 

Помидоры – 100 г
Лук – 30 г
Морепродукты – 100 г
Прованские травы
Чеснок
Соль

Почистите небольшую луковицу, сделайте надрезы и отправьте в духовку вместе с посыпанными прованскими травами томатами. Морепродукты обжарьте в сухом сотейнике с мелко нарубленным чесноком. Овощи измельчите в блендере. Перелейте в сотейник к креветкам и доведите смесь до кипения. Подавайте с цельнозерновым хлебом и пастой из авокадо.

Совет! Диетологи советуют не запивать пищу и употреблять воду не менее, чем через 30 минут после еды.

Перекус

Творог с клубникой

Ужин

Филе трески на гриле с овощным салатом

 

Треска – 100 г
Руккола – 30 г
Помидор – 30 г
Лимонный сок
Морская соль

Треску замаринуйте в лимонном соке и соли. Обжарьте на гриле 7-10 минут. Подавайте с овощным салатом и заправкой из французской горчицы.

Читайте также