Светлана Шидловская
Завтрак
Овсяные панкейки с соусом из творога и ягод
Овсянка мелкого помола – 50 гЯйцо – 1 шт.
Яичный белок – 50 г
Заменитель сахара ФитПарад – по вкусу
Для соуса:
Мягкий обезжиренный творог – 50 г
Стевия – по вкусу
Ягоды – по вкусу
Отдельно взбейте яичный белок. В другой емкости смешайте овсянку с яйцом и сахарозаменителем. Аккуратно вмешайте в полученную смесь белок. Обжаривайте панкейки на сухой сковороде на медленном огне с двух сторон. Для соуса смешайте блендером творог, стевию и ягоды.
Сбалансированные завтраки – самые бодрящие. Они в обязательном порядке должны содержать сложные углеводы, жиры (растительные или животные) и белки. А для настроения и вкуса можно добавить ягоды или немного фруктов.
Перекус
Сэндвич из цельнозернового хлеба с тунцом, салатом и овощами
Самый простой вариант перекуса, который никогда не наскучит. Вы можете каждый день придумывать новые идеи для начинки, миксуя разные виды зеленого салата, овощи и морепродукты.
Обед
Плов
Морковь – 1 шт.Лук – ½ шт.
Филе индейки – 100 г
Рис басмати – 50 г
Специи, соль – по вкусу.
Вода – 100 мл
Морковь и лук обжарить на сухой сковороде. Добавить порезанные кубиками кусочки индейки, потушить минуту и засыпать в сковороду рис. Залить смесь водой и томить до готовности 15-20 минут.
Ужин
Запеченное филе грудки индейки и овощное соте
Грудка индейки – 130 гЯйцо – 1 шт.
Отруби – 5 г
Баклажан
Помидоры
Лук
Цукини
Перец болгарский
Оливковое масло
Яйцо взбейте. Грудку нарежьте тонкой пластиной, отбейте, посолите и сверните в трубочку. Опустите в яйцо, затем в отруби. Отправьте птицу в духовку. Овощи также запеките в духовке. Остудите. Нарежьте мелкими кубиками. Заправьте оливковым маслом. Готово.
Рекомендую ужинать за 1,5-2 часа до сна. Выбирайте нежирные блюда с большим содержанием белков: омлет из белков, рыба, морепродукты, грудка индейки.