1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

27.08.2018

Участница проекта «Бешеная сушка» и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, что заказать на iHerb, и поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Омлет с овощами

Куриная грудка – 100 г
Брокколи – 30 г
Помидор – 30 г
Кокосовое молоко – 20 мл
Рисовая мука – 1 ст. л.
Прованские травы
Зелень

Яйца взбейте с добавлением кокосового молока и рисовой муки. Обжарьте на сухой сковороде. Для начинки обжарьте куриную грудку с овощами, зеленью и прованскими травами. Выложите на омлет и сложите пополам. Готово!

Перекус

Тарт с творожным кремом

 

Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Творог – 50 г
Цельнозерновая мука – 70 г
Отруби – 30 г
Прованские травы
Морская соль
Для начинки:
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 100 г
Травы
Зелень
Базилик
Немного твердого сыра.

Яйцо взбейте с морской солью и прованскими травами. Добавьте творог, отруби, муку и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто. Выложите в форму, сделав высокие бортики. Для начинки взбейте яйцо с творогом, травами и базиликом. Выложите на тесто. Сверху положите нарезанные кольцами помидоры, посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 180 радусов.

Внимание! Порция рассчитана на 2 перекуса.

Обед

Фаршированный перец

 

Болгарский перец – 2 шт.
Филе индейки – 100 г
Булгур – 50 г
Помидор – 1 шт.
Лук – 30 г
Специи
Соль
Чеснок
Зелень

Перец очистите от сердцевины. Булгур отварите до полуготовности. Филе индейки и лук обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Смешайте с булгуром, рубленой зеленью и нафаршируйте перцы. Выложите в форму для запекания и залейте соусом из измельченного в блендере помидора, чеснока и зелени. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет! На iHerb большой выбор витаминов, перекусов и добавок для адептов правильного питания. Я всегда заказываю протеиновые батончики Doctor’s Carbridiet, цельнозерновые крекеры Mary’s, хлебцы из черного риса, Omega 3 для здоровой кожи, волос, ногтей.

Ужин

Овощной салат с куриным филе

 

Куриное филе – 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 30 г
Огурец

Куриное филе и перец обжарьте на гриле. Остудите и нарежьте тонкими пластинами. Морковь натрите на крупной терке. Огурец очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

Читайте также