1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

04.06.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась рецептом правильного пирога и рассказала, чем полезны отруби. 

Завтрак

ПП-пирог с яблоком

Отруби – 30 г
Кукурузная мука – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Соевое молоко – 2 ст. л.
Творог – 50 г
Яблоко
Разрыхлитель 

Яйцо взбейте с разрыхлителем и соевым молоком. Просейте кукурузную муку, добавьте отруби, творог и хорошо перемешайте. Из теста сформируйте основу с бортиками. Выложите нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с веточками мяты.

Перекус

Творог с отрубями и орехами

Совет! Отруби – отличный источник пищевых волокон. Проходя по пищеварительному тракту, они «собирают» токсины и вредные вещества, выводя их из организма. Отруби богаты витаминами группы В, РР, Е, А, К. Обязательно включите их в свой рацион: добавляйте в супы, каши, творог или тесто при приготовлении пп-десертов.

Обед

Блин из кабачка с курицей

Цукини – 1 шт.

Рисовая мука – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.
Курица – 100 г
Нежирный сыр – 20 г

Цукини и сыр натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, рисовую муку и перемешайте. Сформируйте блин, диаметром на всю сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Для начинки обжарьте курицу на сухой сковороде с добавлением прованских трав и зелени. Выложите на блин и сложите пополам.

Перекус

Брускетта с баклажаном

Цельнозерновой хлеб – 30 г
Баклажан – 20 г
Помидор – 1/2 шт.
Базилик

Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде и тушите под закрытой крышкой до готовности. Выложите на хлеб. Украсьте базиликом. Готово!

Ужин

Салат с креветками

Моцарелла – 20 г
Помидоры черри – 6 шт.
Креветки – 100 г
Базилик

Креветки обжарьте на сковороде-гриль. Помидоры разрежьте на половинки. Смешайте ингредиенты. Заправьте соусом из оливкового масла и лимонного сока.

Читайте также
.