1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

09.07.2018

Котлеты из щуки с овощным салатом, кесадилья с курицей и соусом из авокадо, омлет «Пуляр» – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню на день.

Завтрак

Омлет «Пуляр»

 

Яйцо – 2 шт.
Кокосовое молоко – 20 мл
Морская соль
Зелень

Отделите белки от желтков. Взбейте их с добавлением соли и кокосового молока. Вылейте на сухую сковороду тонкой струйкой. Томите на медленном огне две минуты. Белки взбейте с солью до пены. Выложите на белки и жарьте еще три минуты. Омлет готов, когда белки не прилипают к лопатке. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Кесадилья с курицей и соусом из авокадо

 

Курица – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Лаваш – 1/2 шт.
Зелень
Авокадо
Чеснок

Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Вареное яйцо и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Выложите на лаваш и сложите наполовину. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте на две части. Подавайте с соусом из взбитого с чесноком и зеленью авокадо.

Обед

Котлеты из щуки с овощным салатом

 

Филе щуки – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука
Зелень
Лук
Соль
Перец
Для салата:
Болгарский перец
Салатные листья
Помидор
Огурец
Оливковое масло

Филе щуки измельчите в блендере с луком и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Выложите на противень и запекайте в духовке еще 15-20 минут.

Перекус

Омлет с креветками

Яйцо – 1шт.
Креветки – 30 г
Зелень
Морская соль

Яйцо взбейте. Обжарьте креветки на сухой сковороде. Добавьте яйцо и рубленую зелень. Готовьте под закрытой крышкой 5 минут.

Ужин

Курица в цитрусовом маринаде

 

Куриная грудка – 100 г
Печеный красный перец – 1 шт.
Оливковое масло
Чеснок
Апельсин
Лимон
Базилик
Морская соль
Перец

Курицу нарежьте кубиками, перец – небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. Для маринада смешайте сок лимона, апельсина, оливковое масло. Залейте курицу. Выложите листья базилика. Запекайте в духовке 25-30 минут.

Читайте также
.