Котлеты из щуки с овощным салатом, кесадилья с курицей и соусом из авокадо, омлет «Пуляр» – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню на день.
Завтрак
Омлет «Пуляр»
Яйцо – 2 шт.
Кокосовое молоко – 20 мл
Морская соль
Зелень
Отделите белки от желтков. Взбейте их с добавлением соли и кокосового молока. Вылейте на сухую сковороду тонкой струйкой. Томите на медленном огне две минуты. Белки взбейте с солью до пены. Выложите на белки и жарьте еще три минуты. Омлет готов, когда белки не прилипают к лопатке. Подавайте с рубленой зеленью.
Перекус
Кесадилья с курицей и соусом из авокадо
Курица – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Лаваш – 1/2 шт.
Зелень
Авокадо
Чеснок
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Вареное яйцо и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Выложите на лаваш и сложите наполовину. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте на две части. Подавайте с соусом из взбитого с чесноком и зеленью авокадо.
Обед
Котлеты из щуки с овощным салатом
Филе щуки – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука
Зелень
Лук
Соль
ПерецДля салата:
Болгарский перец
Салатные листья
Помидор
Огурец
Оливковое масло
Филе щуки измельчите в блендере с луком и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Выложите на противень и запекайте в духовке еще 15-20 минут.
Перекус
Омлет с креветками
Яйцо – 1шт.Креветки – 30 г
Зелень
Морская соль
Яйцо взбейте. Обжарьте креветки на сухой сковороде. Добавьте яйцо и рубленую зелень. Готовьте под закрытой крышкой 5 минут.
Ужин
Курица в цитрусовом маринаде
Куриная грудка – 100 г
Печеный красный перец – 1 шт.
Оливковое масло
Чеснок
Апельсин
Лимон
Базилик
Морская соль
Перец
Курицу нарежьте кубиками, перец – небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. Для маринада смешайте сок лимона, апельсина, оливковое масло. Залейте курицу. Выложите листья базилика. Запекайте в духовке 25-30 минут.