Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами, а также рассказала, почему нельзя есть в спешке.
Завтрак
Омлет с грибами
Яичные белки – 3 шт.Шампиньоны – 50 г
Нежирный сыр – 10 г
Творог – 1 ст. л.
Зелень
Прованские травы
Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Яичный белок взбейте с прованскими травами, тертым сыром и творогом. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью грибы. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью и подавайте с льняными хлебцами.
Перекус
Шоколадные сырники
Творог – 70 гЯичный белок – 1 шт.
Миндальная мука – 16 г
Какао-порошок – 10 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Стевия
Смешайте творог, яичный белок и стевию. Миндальную муку просейте, добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Соедините все ингредиенты и сформируйте сырники. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Совет: Откажитесь от привычки есть на ходу или во время работы. Когда мы едим медленно, в спокойной обстановке, мозг быстрее получает сигнал о насыщении. А в спешке есть риск съесть гораздо больше, чем нужно.
Обед
Рис с морепродуктами
Бурый рис – 50 гКреветки – 50 г
Мидии – 30 г
Кокосовое молоко – 30 мл
Морская соль
Морепродукты обжарьте на сухой сковороде, залейте кокосовым молоком и тушите под крышкой еще в течение 10 минут. Бурый рис отварите по инструкции, добавьте к морепродуктам. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите под крышкой еще несколько минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Перекус
Хлебец с паштетом из кабачков
Для паштета:Кабачки – 70 г
Лук – 30 г
Творог – 40 г
Чеснок
Морская соль
Прованские травы
Кабачки порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на сухой сковороде вместе с луком. Сложите овощи в блендер, добавьте творог и выдавленный чеснок. Смешайте до однородной массы и намажьте на цельнозерновой хлебец. Паштет можно остудить в холодильнике и использовать остатки во время завтрака, смазав овсяноблин.
Ужин
Отварная индейка и капустный салат
Филе индейки – 100 гКапуста – 40 г
Морковь – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Укроп
Прованские травы
Отварите филе индейки и нарежьте дольками. Для салата нашинкуйте капусту, потрите морковь и измельчите зелень. Перемешайте овощи и заправьте салат лимонным соком. Добавьте прованские травы по вкусу.