Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

3 недели назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами, а также рассказала, почему нельзя есть в спешке. 

Завтрак

Омлет с грибами

Яичные белки – 3 шт.
Шампиньоны – 50 г
Нежирный сыр – 10 г
Творог – 1 ст. л.
Зелень
Прованские травы

Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Яичный белок взбейте с прованскими травами, тертым сыром и творогом. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью грибы. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью и подавайте с льняными хлебцами.

Перекус

Шоколадные сырники

Творог – 70 г
Яичный белок – 1 шт.
Миндальная мука – 16 г
Какао-порошок – 10 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Стевия

Смешайте творог, яичный белок и стевию. Миндальную муку просейте, добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Соедините все ингредиенты и сформируйте сырники. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Совет: Откажитесь от привычки есть на ходу или во время работы. Когда мы едим медленно, в спокойной обстановке, мозг быстрее получает сигнал о насыщении. А в спешке есть риск съесть гораздо больше, чем нужно.

Обед

Рис с морепродуктами

Бурый рис – 50 г
Креветки – 50 г
Мидии – 30 г
Кокосовое молоко – 30 мл
Морская соль

Морепродукты обжарьте на сухой сковороде, залейте кокосовым молоком и тушите под крышкой еще в течение 10 минут. Бурый рис отварите по инструкции, добавьте к морепродуктам. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите под крышкой еще несколько минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Перекус

Хлебец с паштетом из кабачков

Для паштета:
Кабачки – 70 г
Лук – 30 г
Творог – 40 г
Чеснок
Морская соль
Прованские травы

Кабачки порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на сухой сковороде вместе с луком. Сложите овощи в блендер, добавьте творог и выдавленный чеснок. Смешайте до однородной массы и намажьте на цельнозерновой хлебец. Паштет можно остудить в холодильнике и использовать остатки во время завтрака, смазав овсяноблин.

Ужин

Отварная индейка и капустный салат

Филе индейки – 100 г
Капуста – 40 г
Морковь – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Укроп
Прованские травы

Отварите филе индейки и нарежьте дольками. Для салата нашинкуйте капусту, потрите морковь и измельчите зелень. Перемешайте овощи и заправьте салат лимонным соком. Добавьте прованские травы по вкусу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Олеси Терещенко

Как приготовить вкусный десерт, который не навредит фигуре, и какие чипсы полезны – рассказывает коуч по здоровому питанию Олеся Терещенко.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Олеси Терещенко

Коуч по здоровому питанию Олеся Терещенко в меню на четверг не только делится оригинальными рецептами блюд, но и рассказывает о пользе активированных орехов и об основах их замачивания.

Худейте со вкусом: меню на среду от Олеси Терещенко

Сооснователь «Город-Сад» и healthy-коуч Олеся Терещенко рассказывает, как приготовить веганские оливье и котлеты, и какие ингредиенты потребуются для овощной пасты.

Черный список: «диетические» продукты с высокой калорийностью

Каждый день пьете латте на кокосовом молоке и считаете, что в сушеных грибах практически нет калорий? Если да – не удивляйтесь, почему любимые джинсы до сих пор не сходятся в талии. BeautyHack и персональный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) составил список диетический продуктов, с которыми нужно быть аккуратнее.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Олеси Терещенко

Марокканский суп на обед, чипсы из груши в качестве здорового перекуса и другие интересные варианты блюд, которые health-коуч Олеся Терещенко предлагает в своем меню на вторник.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Терещенко

Чтобы ваш дневной рацион включал в себя все необходимые микро- и макронутриенты, healthy-коуч и сооснователь «Город-Сад» Олеся Терещенко подготовила меню на понедельник.

Рейтинг@Mail.ru