Подпишитесь на наши новости
Путь к телу
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

2 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами, а также рассказала, почему нельзя есть в спешке. 

Завтрак

Омлет с грибами

Яичные белки – 3 шт.
Шампиньоны – 50 г
Нежирный сыр – 10 г
Творог – 1 ст. л.
Зелень
Прованские травы

Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Яичный белок взбейте с прованскими травами, тертым сыром и творогом. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью грибы. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью и подавайте с льняными хлебцами.

Перекус

Шоколадные сырники

Творог – 70 г
Яичный белок – 1 шт.
Миндальная мука – 16 г
Какао-порошок – 10 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Стевия

Смешайте творог, яичный белок и стевию. Миндальную муку просейте, добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Соедините все ингредиенты и сформируйте сырники. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Совет: Откажитесь от привычки есть на ходу или во время работы. Когда мы едим медленно, в спокойной обстановке, мозг быстрее получает сигнал о насыщении. А в спешке есть риск съесть гораздо больше, чем нужно.

Обед

Рис с морепродуктами

Бурый рис – 50 г
Креветки – 50 г
Мидии – 30 г
Кокосовое молоко – 30 мл
Морская соль

Морепродукты обжарьте на сухой сковороде, залейте кокосовым молоком и тушите под крышкой еще в течение 10 минут. Бурый рис отварите по инструкции, добавьте к морепродуктам. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите под крышкой еще несколько минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Перекус

Хлебец с паштетом из кабачков

Для паштета:
Кабачки – 70 г
Лук – 30 г
Творог – 40 г
Чеснок
Морская соль
Прованские травы

Кабачки порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на сухой сковороде вместе с луком. Сложите овощи в блендер, добавьте творог и выдавленный чеснок. Смешайте до однородной массы и намажьте на цельнозерновой хлебец. Паштет можно остудить в холодильнике и использовать остатки во время завтрака, смазав овсяноблин.

Ужин

Отварная индейка и капустный салат

Филе индейки – 100 г
Капуста – 40 г
Морковь – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Укроп
Прованские травы

Отварите филе индейки и нарежьте дольками. Для салата нашинкуйте капусту, потрите морковь и измельчите зелень. Перемешайте овощи и заправьте салат лимонным соком. Добавьте прованские травы по вкусу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом меню на вторник от Анастасии Кудрявцевой

Маффины из курицы на обед и салат с тунцом на ужин – блогер Анастасия Кудрявцева делится вариантами полезных рецептов в меню на вторник.

26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Анастасии Кудрявцевой

Блогер и гуру здорового питания Анастасия Кудрявцева предлагает начать неделю с ПП-версии плова: отлично заменит привычный рецепт, а пользы для фигуры принесет больше.

5 вариантов полезного завтрака от Елены Летучей, Ани Лорак и других звезд

Как приготовить яблочный пирог без муки, полезный смузи и питательный коктейль, который подарит заряд бодрости на весь день? Певицы Ани Лорак (@anilorak) и Лера Туманова (@leratumanova), Рок-исполнительница BOJENA (@bojena_rock) и телеведущая Елена Летучая (@elenapegas) поделились рецептами простых и полезных завтраков.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Маевской

Спортивный тренер Юлия Маевская предлагает закончить неделю вкусно: испечь творожные вафли или порадовать себя диетическим пирогом.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Маевской

ПП-крекеры идеально подойдут для перекуса, а спортивный тренер Юлия Маевская расскажет, как их приготовить.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru