1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

24.09.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами, а также рассказала, почему нельзя есть в спешке. 

Завтрак

Омлет с грибами

Яичные белки – 3 шт.
Шампиньоны – 50 г
Нежирный сыр – 10 г
Творог – 1 ст. л.
Зелень
Прованские травы

Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Яичный белок взбейте с прованскими травами, тертым сыром и творогом. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью грибы. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью и подавайте с льняными хлебцами.

Перекус

Шоколадные сырники

Творог – 70 г
Яичный белок – 1 шт.
Миндальная мука – 16 г
Какао-порошок – 10 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Стевия

Смешайте творог, яичный белок и стевию. Миндальную муку просейте, добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Соедините все ингредиенты и сформируйте сырники. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Совет: Откажитесь от привычки есть на ходу или во время работы. Когда мы едим медленно, в спокойной обстановке, мозг быстрее получает сигнал о насыщении. А в спешке есть риск съесть гораздо больше, чем нужно.

Обед

Рис с морепродуктами

Бурый рис – 50 г
Креветки – 50 г
Мидии – 30 г
Кокосовое молоко – 30 мл
Морская соль

Морепродукты обжарьте на сухой сковороде, залейте кокосовым молоком и тушите под крышкой еще в течение 10 минут. Бурый рис отварите по инструкции, добавьте к морепродуктам. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите под крышкой еще несколько минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Перекус

Хлебец с паштетом из кабачков

Для паштета:
Кабачки – 70 г
Лук – 30 г
Творог – 40 г
Чеснок
Морская соль
Прованские травы

Кабачки порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на сухой сковороде вместе с луком. Сложите овощи в блендер, добавьте творог и выдавленный чеснок. Смешайте до однородной массы и намажьте на цельнозерновой хлебец. Паштет можно остудить в холодильнике и использовать остатки во время завтрака, смазав овсяноблин.

Ужин

Отварная индейка и капустный салат

Филе индейки – 100 г
Капуста – 40 г
Морковь – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Укроп
Прованские травы

Отварите филе индейки и нарежьте дольками. Для салата нашинкуйте капусту, потрите морковь и измельчите зелень. Перемешайте овощи и заправьте салат лимонным соком. Добавьте прованские травы по вкусу.

Читайте также
.