Подпишитесь на наши новости
10 бесполезных продуктов, которые вы едите
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами, а также рассказала, почему нельзя есть в спешке. 

Завтрак

Омлет с грибами

Яичные белки – 3 шт.
Шампиньоны – 50 г
Нежирный сыр – 10 г
Творог – 1 ст. л.
Зелень
Прованские травы

Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Яичный белок взбейте с прованскими травами, тертым сыром и творогом. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью грибы. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью и подавайте с льняными хлебцами.

Перекус

Шоколадные сырники

Творог – 70 г
Яичный белок – 1 шт.
Миндальная мука – 16 г
Какао-порошок – 10 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Стевия

Смешайте творог, яичный белок и стевию. Миндальную муку просейте, добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Соедините все ингредиенты и сформируйте сырники. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Совет: Откажитесь от привычки есть на ходу или во время работы. Когда мы едим медленно, в спокойной обстановке, мозг быстрее получает сигнал о насыщении. А в спешке есть риск съесть гораздо больше, чем нужно.

Обед

Рис с морепродуктами

Бурый рис – 50 г
Креветки – 50 г
Мидии – 30 г
Кокосовое молоко – 30 мл
Морская соль

Морепродукты обжарьте на сухой сковороде, залейте кокосовым молоком и тушите под крышкой еще в течение 10 минут. Бурый рис отварите по инструкции, добавьте к морепродуктам. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите под крышкой еще несколько минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Перекус

Хлебец с паштетом из кабачков

Для паштета:
Кабачки – 70 г
Лук – 30 г
Творог – 40 г
Чеснок
Морская соль
Прованские травы

Кабачки порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на сухой сковороде вместе с луком. Сложите овощи в блендер, добавьте творог и выдавленный чеснок. Смешайте до однородной массы и намажьте на цельнозерновой хлебец. Паштет можно остудить в холодильнике и использовать остатки во время завтрака, смазав овсяноблин.

Ужин

Отварная индейка и капустный салат

Филе индейки – 100 г
Капуста – 40 г
Морковь – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Укроп
Прованские травы

Отварите филе индейки и нарежьте дольками. Для салата нашинкуйте капусту, потрите морковь и измельчите зелень. Перемешайте овощи и заправьте салат лимонным соком. Добавьте прованские травы по вкусу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 5 ошибок в питьевом режиме, которые мешают вам похудеть

Как стакан воды помогает избавиться от голода, стоит ли добавлять кофе в рацион во время похудения и что будет, если пить слишком много жидкости? Врач-диетолог Оксана Матиюк рассказала о пяти ошибках в питьевом режиме, которые часто совершают худеющие.

Ну уж нет: 20 бьюти-табу диетологов

Кому нельзя есть острое, как часто можно есть белый рис, почему нужно отказаться от обезжиренных продуктов и нельзя – от соли?

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Кристины Олейник

Как приготовить ПП-сосиски и из какой рыбы сделать котлеты – блогер Кристина Олейник составила меню на пятницу.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Кристины Олейник

Блогер Кристина Олейник делится простым рецептом куриных кексов с грибами.

Худейте со вкусом: меню на среду от Кристины Олейник

Эксперт по правильному питанию Кристина Олейник уверена, что и шаурму можно есть без опасений навредить фигуре, но готовить нужно ее ПП-версию.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Кристины Олейник

Блогер Кристина Олейник предлагает варианты полезных перекусов и делится рецептом ПП-творожной запеканки.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru