1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Татьяны Поповой

06.05.2019

Курица в сливках, полезные сладости – блогер Татьяна Попова (@popova_tati) знает, как вкусно начать неделю.

Завтрак

Омлет со шпинатом

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Шпинат
Сыр
Соль – по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, добавить шпинат и потереть в смесь сыр. Жарить на сухой сковороде.

Перекус

Салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

Авокадо – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Руккола
Яйцо – 2 шт.
Сок лимона
Кунжутные семечки

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть лимонным соком.

Десерт

ПП-конфеты

Ингредиенты:

Сухофрукты (курага, чернослив)
Орехи
Урбеч – 2 ст. л.
Загуститель

Приготовление:

Сухофрукты замочить на ночь, мелко порезать. Орехи измельчить и смешать с сухофруктами. Добавить урбеч, немножко загустителя и хорошо размешать, чтобы получить густую массу. Слепить шарики и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Ужин

Филе курицы со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Куриное филе
Кукурузная мука
Нежирные сливки
Стручковая фасоль
Соль/специи – по вкусу

Приготовление:

Филе порезать, посолить, добавить специи и обвалять в муке. Слегка обжарить и тушить в сливках около 15 мин. Стручковую фасоль отварить и подавать с курицей.

Читайте также