1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Василия Генералова

24.06.2019

Эта неделя будет посвящена кето-меню при поддержке Василия Генералова, доктора медицинских наук и автора книги «КетоДиета. Есть жир можно!». Для комфортного снижения веса предлагаем  примерное меню на неделю. Внимание! Следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека и не путать представленное меню с лечебными рационами. Меню носит рекомендательный характер с приблизительными расчетами. Для эффективного снижения веса следует придерживает двухразового приёма пищи и воздерживаться от перекусов в течении дня.

ЗАВТРАК

Омлет с лососем и зеленью

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
Лосось – 50 г
Зелень по вкусу – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Сливки 33% - 50 мл

Приготовление:

Слегка обжарьте кусочки лосося на половине сливочного масла, залейте взбитыми яйцами, добавьте соль и перец (по вкусу) и готовьте на среднем огне под крышкой. В готовое блюдо добавьте мелко нарубленную зелень (по вкусу). При подаче на омлет выложить остаток сливочного масла.

УЖИН

Первый вариант.

Пряный тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

Тыква – 150 г
Кокосовое или сливочное масло – 10 г
Имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу
Кокосовое молоко - 180 мл
Тыквенные семечки

Приготовление:

Тыкву порезать на кубики. Обжарить на сливочном или кокосовом масле. Взбить в блендере, добавить специй по вкусу.
Разбавить кокосовым молоком для необходимой консистенции. Украсить тыквенными семечками.

Второй вариант.

Салат из рукколы с креветками и авокадо

Ингрединты:

Креветки очищенные – 100 г
Авокадо – 150 г
Руккола свежая – 30 г
Сок – ½ лимона
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орехи – 20 г

Приготовление:

Отварить креветки. Промыть рукколу и обсушить. Очистить авокадо и мелко нарезать кубиками. На блюдо выложить рукколу и сбрызнуть лимонным соком и маслом. Сверху выложить авокадо. Еще раз сбрызнуть лимоном. Посолить, поперчить. Украсить креветками и кедровыми орешками.

Читайте также
.