Эта неделя будет посвящена кето-меню при поддержке Василия Генералова, доктора медицинских наук и автора книги «КетоДиета. Есть жир можно!». Для комфортного снижения веса предлагаем примерное меню на неделю. Внимание! Следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека и не путать представленное меню с лечебными рационами. Меню носит рекомендательный характер с приблизительными расчетами. Для эффективного снижения веса следует придерживает двухразового приёма пищи и воздерживаться от перекусов в течении дня.
ЗАВТРАК
Омлет с лососем и зеленью
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Лосось – 50 г
Зелень по вкусу – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Сливки 33% - 50 мл
Приготовление:
Слегка обжарьте кусочки лосося на половине сливочного масла, залейте взбитыми яйцами, добавьте соль и перец (по вкусу) и готовьте на среднем огне под крышкой. В готовое блюдо добавьте мелко нарубленную зелень (по вкусу). При подаче на омлет выложить остаток сливочного масла.
УЖИН
Первый вариант.
Пряный тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
Тыква – 150 г
Кокосовое или сливочное масло – 10 г
Имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу
Кокосовое молоко - 180 мл
Тыквенные семечки
Приготовление:
Тыкву порезать на кубики. Обжарить на сливочном или кокосовом масле. Взбить в блендере, добавить специй по вкусу.
Разбавить кокосовым молоком для необходимой консистенции. Украсить тыквенными семечками.
Второй вариант.
Салат из рукколы с креветками и авокадо
Ингрединты:
Креветки очищенные – 100 г
Авокадо – 150 г
Руккола свежая – 30 г
Сок – ½ лимона
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орехи – 20 г
Приготовление:
Отварить креветки. Промыть рукколу и обсушить. Очистить авокадо и мелко нарезать кубиками. На блюдо выложить рукколу и сбрызнуть лимонным соком и маслом. Сверху выложить авокадо. Еще раз сбрызнуть лимоном. Посолить, поперчить. Украсить креветками и кедровыми орешками.