Юлия Болдышева, похудевшая на 40 кг. и продолжающая снижать вес, рассказала, почему нельзя запивать еду и какой хлеб выбирать при переходе на правильное питание.
Завтрак
Совет! За 20 минут до завтрака выпейте стакан воды.
Гречневая каша с сыром
Гречневая крупа – 50 г.
Нежирный сыр – 20 г.
Морская соль
Руккола
Сварите гречневую крупу. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в кашу. Подавайте с рукколой и свежими овощами.
Совет! Чтобы полезные вещества лучше усваивались, пейте воду за 15-20 минут до еды, либо не раньше, чем через 30 минут после.
Перекус
Сырники с клубникой
Творог 3% – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Ваниль
Рисовая мука
Клубника
Мята
Творог с яйцом и ванилью взбейте в блендере. Просейте рисовую муку. Перемешайте. Сформируйте сырники и выпекайте в духовке 20 минут. Подавайте с муссом из клубники и мяты.
Обед
Тефтели из индейки с кабачком
Филе индейки – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Кабачок – 30 г.
Киноа – 30 г.
Зелень
Соль
Травы
Сварите киноа. Филе индейки измельчите в блендере. Кабачок натрите на терке. Зелень порубите. Смешайте все ингредиенты. Посолите. Сформируйте тефтели, обжарьте на сухой сковороде. Сложите в кастрюлю и тушите на медленном огне 30 минут. Подавайте с кашей из цельнозерновой крупы – сложных углеводов в обеденный прием пищи должно быть от 40 до 80 г. в сухом виде.
Совет! В процессе похудения можно есть хлеб: выбирайте ржаной или цельнозерновой, с содержанием углеводов не более 37 г.
Перекус
Кефир 3.2% + хлебцы
Совет! Выпивайте стакан воды за 20 минут до каждого приема пищи.
Ужин
Креветки на гриле + цветная капуста
Креветки – 100 г.
Чеснок
Оливковое масло
Зелень
Цветная капуста
Лимонный сок
Креветки обжарьте на сковороде-гриль
Оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень взбейте в блендере. Полейте получившимся соусом креветки. Подавайте с запеченной цветной капустой.