1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

18.03.2019

Сладкие вареники и котлеты из рыбы – ПП-блогер Юлия Конавчук (@july_kona) предлагает начать неделю вкусно.

ЗАВТРАК

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль
Сахарозаменитель
Рисовая или овсяная мука – 50 г
Смородина или вишня
Йогурт или сметана

Приготовление:

Приготовить тесто, смешав творог, яйцо, соль, заменитель сахара и рисовую или овсяную муку. Обвалять руки в муке, скатать из теста небольшие шарики и внутрь вложить 1-2 смородины или вишни. Варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

ПЕРЕКУС

Хлебцы с авокадо

Ингредиенты:

Хлебцы – 2 шт.
Авокадо – ½ шт.
Сулугуни
Зелень – по вкусу

Приготовление:

На хлебцы порезать сыр и авокадо.

ОБЕД

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

Филе минтая – 300 г
Белок яйца – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе минтая измельчите блендером, добавьте белок одного яйца, манку, специи. Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду каплей масла, выкладывайте котлеты ложкой как оладушки. Обжарьте на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности.

ПЕРЕКУС

Яблоко

УЖИН

Плов из бурого риса

Ингредиенты:

Бурый рис – 200 г
Филе курицы – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – ½ шт.
Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Филе порезать и обжарить с луком и морковью. Тушить с рисом около 20 минут, добавить специи и зелень.

Читайте также