Фитнес-тренер и знаток правильного питания Юлия Ковергина (
Завтрак
Ленивая овсянка с малиной
⠀
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 50 гСемена льна – 10 гГрецкий орех – 20 гБанан – 1 шт.Малина замороженная – горстьМолоко (на глаз)Кефир (на глаз)Приготовление:
Насыпаем в банку 25 г овсянки, добавляем семена льна и перемешиваем. Выкладываем слой малины, слегка заливаем кефиром, насыпаем еще 25 г овсянки. Заливаем молоком, чтобы все слегка пропиталось. Режем банан и складываем в банку, добавляем еще немного малины. Измельчаем орешки и посыпаем сверху, закрываем банку и убираем в холодильник на ночь.
Перекус
Запеченные груши ⠀
Ингредиенты:
Груша – 2 шт.Рикотта – 80 гСироп топинамбура – 2-3 ст. л.Корица – по вкусуФундук – 5-6 шт. ⠀Приготовление:
Груши разрезаем пополам, серединки с косточками вырезаем. Далее вырезаем еще мякоть из груши и измельчаем ножом, либо в блендере. Смешиваем грушу с рикоттой и сиропом топинамбура. Выкладываем начинку ложкой в отверстия в грушах, присыпаем корицей. Выпекаем в духовке на силиконовом коврике при температуре 200 С 25 минут.
Обед
Кабачковые оладьи с индейкой ⠀
Ингредиенты:
Кабачок большой – 1 шт.Филе индейки (курицы) – 300 гСметана – 2 ст. л.Цельнозерновая мука – 5 ст. л.Сыр твердый – 50 гЯйца – 2 шт.Соль, перец – по вкусу ⠀Приготовление:
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю воду. Филе птицы порезать мелко, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты, выпекать на сковороде без масла или на небольшом количестве, например, кокосового масла. Подавать со сметаной и зеленью. На гарнир можно отварить гречку/макароны твердых сортов/бурый рис.
Перекус
Салат с моцареллой ⠀
Ингредиенты:
Помидоры черри – 3 шт.Маленький огурец – ½ шт.Помидор желтый – 1 шт.Салат руккола – горстьШпинат – горстьБазилик – горстьМоцарелла – 3 долькиСок дольки лимонаСольЧерный перецОливковое масло ⠀Приготовление:
Порезать и смешать все ингредиенты. Можно приправить салат специями и пряностями: кардамон, хрен, чеснок, горчица и имбирь улучшают пищеварение и положительно влияют на обменные процессы.
Ужин
Фаршированные корзиночки
Ингредиенты по вкусу:
Куриный фаршЯйцоЛукЧеснокСоль, перецДля начинки:
Брокколи (замороженная)Нарезанные кабачкиСыр для посыпки ⠀Приготовление:
Приготовить фарш для котлет. Выложить котлетки в силиконовые формочки и сделать в каждой углубление в середине. В углубление положить брокколи и нарезанные кубиками кабачки. Поставить запекаться в духовку при 180 С. Незадолго до окончания готовки достать из духовки, посыпать сыром и продолжить запекание.