Спортивный тренер реалити-шоу «Трансформация» Юлия Маевская (
Я придерживаюсь трех- или четырехразового питания с учетом интенсивных тренировок продолжительностью 40-60 минут. Следите за порциями, это тоже немаловажное правило! За 20 минут до завтрака выпивайте стакан воды и не забывайте о зарядке для лица и тела.
Завтрак
Блинчики из тыквы с начинкой
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.Пюре тыквенное – 120 гСемена чиа – 1 ст. л.Соль (розовая гималайская) – 1 гМускатный орех молотый – по вкусуДля начинки:
Перец сладкий болгарский – ½ шт.Авокадо (мягкое) – 1/2 шт.Творожный сыр – 50 гЛимонный сок (чтобы авокадо не потемнело) – 1/2 ч. л.Соль + специи по вкусуПриготовление:
Тыкву предварительно порезать, выпекать в духовке в фольге около 20 минут при температуре 180 градусов и пюрировать блендером. Такое пюре можно делать заранее и хранить в холодильнике, чтобы не тратить на это время с утра. Смешиваем яйца, тыквенное пюре, соль, семена чиа, молотый мускатный орех, оставляем минут на 15-20, чтобы тесто немного загустело. Затем жарим блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде. Делаем начинку: взбиваем блендером авокадо с добавлением лимонного сока, затем добавляем сыр, соль и специи. Нарезаем перец полосками. Выкладываем пюре авокадо и перец на блинчик и сворачиваем в рулетик.
Перекус
Зеленый смузи
Ингредиенты:
Замороженный шпинат – 100 гБанан – 1/3 шт.Груша – ½ шт.Вода – 300 млПриготовление:
Взбить ингредиенты в блендере до необходимой консистенции.
Обед
Котлетки с лососем
Ингредиенты:
Семга – 200 гЩука (в виде фарша) – 200 гЛук – 1/4 шт. (для фарша + одна средняя луковица – для соуса)Цуккини – 80 гСладкий картофель – 20 гСоль гималайская + специи по вкусуКокосовое молоко – 200 млМорковь – 1 шт.Приготовление:
Прокручиваем рыбу через мясорубку. Цуккини, лук (1/4 луковицы), сладкий картофель натираем на самой мелкой терке. Добавляем соль и специи. Формируем котлетки. В сотейник наливаем кокосовое молоко, выкладываем тертую морковь, нарезанный лук (1 средняя луковица) и специи. Все ингредиенты немного тушим. Затем выкладываем котлеты и тушим их под крышкой 10 минут, после – переворачиваем и доводим до готовности.
Легкий салат
Ингредиенты:
Любая салатная смесьТоматы черриЛук шалотДля заправки:
Дижонская горчицаОливковое маслоСоевый соусПриготовление:
Смешиваем салат, лук и помидоры. Отдельно смешиваем дижонскую горчицу, оливковое масло и соевый соус – заправляем салат.
Ужин
Рататуй
Ингредиенты:
Лук красный – 1 шт.Томаты – 2 шт.Цуккини – 1 шт.Баклажаны – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаОливковое маслоТоматы в собственном соку – банкаТимьянПриготовление:
Нарезаем все овощи тонкими слайсами в 2-3 см, болгарский перец нарезаем кубиками. Рубим 2-3 зубчика чеснока. Форму 25*25 немного смазываем оливковым маслом и выкладываем томаты в собственном соку, перчим по вкусу. Затем слоями под углом выкладываем овощи, посыпаем перцем, чесноком и веточкой тимьяна, немного сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180.
Питание – это только одна часть здорового и правильного образа жизни! В ближайшее время стартует фитнес-марафон F1 для активных людей, желающих обзавестись новыми знаниями и навыками в области wellness-индустрии и подготовить себя к предстоящим праздникам путем вовлечения в уникальный тренировочный процесс, не имеющий аналогов! Основная цель: за 21 день окунуться в атмосферу фитнеса, правильного питания и активного образа жизни в целом!
За всеми подробностями обращайтесь к куратору и главному лицу проекта – Юлии Маевской (