Завтрак – важнейший прием пищи. После сна организм особенно остро нуждается в полноценном блюде, которое будет содержать все необходимое для нового, насыщенного дня. А если оно еще и вкусное, и полезное, то понедельник точно будет легким и продуктивным! Не верите, что вафли можно есть при правильном питании? Эксперт по здоровому образу жизни Юлия Маевская (
Завтрак
Яблочные вафли
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.Хлопья овсяные (смолотые в кофемолке) – 40 гМука кокосовая – 1 ст. л.Яблоко (среднее) – ½ шт.Молоко – 200 мл.Масло кокосовое – 1 ч. л.Стевия или подсластитель – пару капель (по желанию)Разрыхлитель – 1/2 ч. л.Приготовление:
Натереть яблоко на средней терке. Смешать с яйцом, всыпать сухие ингредиенты. Добавить молоко, все перемешать, выпекать в вафельнице без масла.
Перекус
Шоколадный смузи
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.Молоко (соевое/овсяное) – 1 стаканКакао-порошок – 2 ч. л.Стевия/мед/сироп – по вкусуПриготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере, банан можно предварительно нарезать кружками и заморозить. Смузи готов!
Обед
Суп с тунцом и овсянкой
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 3 ст. л.Морковь (средняя) – 1 шт.Кабачок (средний) – ½ шт.Шпинат (можно замороженный) – 100 гОтруби овсяные – 1 ст. л.Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 шт.Соль розовая, черный молотый перец, карри – по вкусуПриготовление:
Нарезаем морковь кружочками. Кабачок режем кубиками. Режем шпинат (можно вовсе без него), бросаем все порезанные овощи в мультиварку. Добавляем овсяные хлопья, отруби. Выкладываем в мультиварку содержимое банки с тунцом в собственном соку, заливаем водой. Добавляем соль, перец, немного карри и кардамона (специи по вкусу) и ставим на режим «мультиповар». Хватит 20-ти минут при температуре 110°С. Можно добавить немного греческого йогурта или нежирной сметаны.
Ужин
Баклажаны с моцареллой
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.Базилик свежий – пару пучковЧеснок – 2 зубчикаЛук красный – 1 шт.Сушенный орегано –1 ч. л.Соль/перец – по вкусуМасло оливковоеДомашний томатный соус – 1,5 чашки (Томаты без кожи, обжаренный лук и чеснок на оливковом масле – все доводим до кипения + специи по вкусу)Моцарелла (нарезанная тонкими ломтиками)Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками, выкладываем пирамидкой вперемешку с моцареллой, между каждым слоем добавляем орегано/базилик/перец свежемолотый. Форму смазываем маслом и заливаем томатной пастой – и в духовку на 15-20 минут при температуре 220°С.
Напоминаем, что до старта марафона F1 осталось 5 дней!