Подпишитесь на наши новости
Выбор блогера: 8 лучших «тауповых» теней
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Маевской

3 месяца назад

Завтрак – важнейший прием пищи. После сна организм особенно остро нуждается в полноценном блюде, которое будет содержать все необходимое для нового, насыщенного дня. А если оно еще и вкусное, и полезное, то понедельник точно будет легким и продуктивным! Не верите, что вафли можно есть при правильном питании? Эксперт по здоровому образу жизни Юлия Маевская (@julymaevskaya) развеет ваши сомнения.

Завтрак

Яблочные вафли

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Хлопья овсяные (смолотые в кофемолке) – 40 г
Мука кокосовая – 1 ст. л.
Яблоко (среднее) – ½ шт.
Молоко – 200 мл.
Масло кокосовое – 1 ч. л.
Стевия или подсластитель – пару капель (по желанию)
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Натереть яблоко на средней терке. Смешать с яйцом, всыпать сухие ингредиенты. Добавить молоко, все перемешать, выпекать в вафельнице без масла.

Перекус

Шоколадный смузи

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Молоко (соевое/овсяное) – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ч. л.
Стевия/мед/сироп – по вкусу

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере, банан можно предварительно нарезать кружками и заморозить. Смузи готов!

Обед

Суп с тунцом и овсянкой

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 3 ст. л.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Кабачок (средний) – ½ шт.
Шпинат (можно замороженный) – 100 г
Отруби овсяные – 1 ст. л.
Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 шт.
Соль розовая, черный молотый перец, карри – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь кружочками. Кабачок режем кубиками. Режем шпинат (можно вовсе без него), бросаем все порезанные овощи в мультиварку. Добавляем овсяные хлопья, отруби. Выкладываем в мультиварку содержимое банки с тунцом в собственном соку, заливаем водой. Добавляем соль, перец, немного карри и кардамона (специи по вкусу) и ставим на режим «мультиповар». Хватит 20-ти минут при температуре 110°С. Можно добавить немного греческого йогурта или нежирной сметаны.

Ужин

Баклажаны с моцареллой

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Базилик свежий – пару пучков
Чеснок – 2 зубчика
Лук красный – 1 шт.
Сушенный орегано –1 ч. л.
Соль/перец – по вкусу
Масло оливковое
Домашний томатный соус – 1,5 чашки (Томаты без кожи, обжаренный лук и чеснок на оливковом масле – все доводим до кипения + специи по вкусу)
Моцарелла (нарезанная тонкими ломтиками)

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, выкладываем пирамидкой вперемешку с моцареллой, между каждым слоем добавляем орегано/базилик/перец свежемолотый. Форму смазываем маслом и заливаем томатной пастой – и в духовку на 15-20 минут при температуре 220°С.

Напоминаем, что до старта марафона F1 осталось 5 дней!

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru