Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Как создать модный макияж глаз на лето?
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Маевской

5 месяцев назад

Завтрак – важнейший прием пищи. После сна организм особенно остро нуждается в полноценном блюде, которое будет содержать все необходимое для нового, насыщенного дня. А если оно еще и вкусное, и полезное, то понедельник точно будет легким и продуктивным! Не верите, что вафли можно есть при правильном питании? Эксперт по здоровому образу жизни Юлия Маевская (@julymaevskaya) развеет ваши сомнения.

Завтрак

Яблочные вафли

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Хлопья овсяные (смолотые в кофемолке) – 40 г
Мука кокосовая – 1 ст. л.
Яблоко (среднее) – ½ шт.
Молоко – 200 мл.
Масло кокосовое – 1 ч. л.
Стевия или подсластитель – пару капель (по желанию)
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Натереть яблоко на средней терке. Смешать с яйцом, всыпать сухие ингредиенты. Добавить молоко, все перемешать, выпекать в вафельнице без масла.

Перекус

Шоколадный смузи

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Молоко (соевое/овсяное) – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ч. л.
Стевия/мед/сироп – по вкусу

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере, банан можно предварительно нарезать кружками и заморозить. Смузи готов!

Обед

Суп с тунцом и овсянкой

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 3 ст. л.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Кабачок (средний) – ½ шт.
Шпинат (можно замороженный) – 100 г
Отруби овсяные – 1 ст. л.
Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 шт.
Соль розовая, черный молотый перец, карри – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь кружочками. Кабачок режем кубиками. Режем шпинат (можно вовсе без него), бросаем все порезанные овощи в мультиварку. Добавляем овсяные хлопья, отруби. Выкладываем в мультиварку содержимое банки с тунцом в собственном соку, заливаем водой. Добавляем соль, перец, немного карри и кардамона (специи по вкусу) и ставим на режим «мультиповар». Хватит 20-ти минут при температуре 110°С. Можно добавить немного греческого йогурта или нежирной сметаны.

Ужин

Баклажаны с моцареллой

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Базилик свежий – пару пучков
Чеснок – 2 зубчика
Лук красный – 1 шт.
Сушенный орегано –1 ч. л.
Соль/перец – по вкусу
Масло оливковое
Домашний томатный соус – 1,5 чашки (Томаты без кожи, обжаренный лук и чеснок на оливковом масле – все доводим до кипения + специи по вкусу)
Моцарелла (нарезанная тонкими ломтиками)

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, выкладываем пирамидкой вперемешку с моцареллой, между каждым слоем добавляем орегано/базилик/перец свежемолотый. Форму смазываем маслом и заливаем томатной пастой – и в духовку на 15-20 минут при температуре 220°С.

Напоминаем, что до старта марафона F1 осталось 5 дней!

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Конавчук

10 полезных напитков, которые нужны вам в жару

Что покупать в магазине полезных продуктов летом?

Основательница сети магазинов «Город-Сад» Дарья Лисиченко – о лучших десертах для детей, веганских сырах, растительном и козьем молоке от российских и белорусских производителей.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Конавчук

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru