Подпишитесь на наши новости
Smashbox открыл онлайн-магазин в России
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Маевской

1 месяц назад

Завтрак – важнейший прием пищи. После сна организм особенно остро нуждается в полноценном блюде, которое будет содержать все необходимое для нового, насыщенного дня. А если оно еще и вкусное, и полезное, то понедельник точно будет легким и продуктивным! Не верите, что вафли можно есть при правильном питании? Эксперт по здоровому образу жизни Юлия Маевская (@julymaevskaya) развеет ваши сомнения.

Завтрак

Яблочные вафли

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Хлопья овсяные (смолотые в кофемолке) – 40 г
Мука кокосовая – 1 ст. л.
Яблоко (среднее) – ½ шт.
Молоко – 200 мл.
Масло кокосовое – 1 ч. л.
Стевия или подсластитель – пару капель (по желанию)
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Натереть яблоко на средней терке. Смешать с яйцом, всыпать сухие ингредиенты. Добавить молоко, все перемешать, выпекать в вафельнице без масла.

Перекус

Шоколадный смузи

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Молоко (соевое/овсяное) – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ч. л.
Стевия/мед/сироп – по вкусу

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере, банан можно предварительно нарезать кружками и заморозить. Смузи готов!

Обед

Суп с тунцом и овсянкой

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 3 ст. л.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Кабачок (средний) – ½ шт.
Шпинат (можно замороженный) – 100 г
Отруби овсяные – 1 ст. л.
Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 шт.
Соль розовая, черный молотый перец, карри – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь кружочками. Кабачок режем кубиками. Режем шпинат (можно вовсе без него), бросаем все порезанные овощи в мультиварку. Добавляем овсяные хлопья, отруби. Выкладываем в мультиварку содержимое банки с тунцом в собственном соку, заливаем водой. Добавляем соль, перец, немного карри и кардамона (специи по вкусу) и ставим на режим «мультиповар». Хватит 20-ти минут при температуре 110°С. Можно добавить немного греческого йогурта или нежирной сметаны.

Ужин

Баклажаны с моцареллой

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Базилик свежий – пару пучков
Чеснок – 2 зубчика
Лук красный – 1 шт.
Сушенный орегано –1 ч. л.
Соль/перец – по вкусу
Масло оливковое
Домашний томатный соус – 1,5 чашки (Томаты без кожи, обжаренный лук и чеснок на оливковом масле – все доводим до кипения + специи по вкусу)
Моцарелла (нарезанная тонкими ломтиками)

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, выкладываем пирамидкой вперемешку с моцареллой, между каждым слоем добавляем орегано/базилик/перец свежемолотый. Форму смазываем маслом и заливаем томатной пастой – и в духовку на 15-20 минут при температуре 220°С.

Напоминаем, что до старта марафона F1 осталось 5 дней!

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Дробное питание: мнение диетологов

Мы расспросили трех диетологов о плюсах и минусах дробного питания и узнали, кому оно подходит, а в каких случаях стоит полагаться на интуицию.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Татьяны Поповой

Блогер Татьяна Попова делится отличным и простым рецептом ленивых вареников, которые станут идеальным вариантом завтрака.

Худейте со вкусом: меню на среду от Татьяны Поповой

Знаток правильного питания Татьяна Попова предлагает в среду побаловать себя простым рецептом блинов с творожным сыром.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Татьяны Поповой

В меню на вторник блогер и знаток правильного питания Татьяна Попова учит готовить перуанское блюдо с тунцом и полезные конфеты.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Татьяны Поповой

ПП-эксперт Татьяна Попова делится вкусными рецептами выпечки и рыбных котлет, которые точно не навредят фигуре.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru