Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Кто из звезд пробежал «Зеленый марафон» Натальи Водяновой?
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Маевской

4 месяца назад

Фитнес-тренер Юлия Маевская рассказывает, с чем запечь рыбу в меню на понедельник.

 

Завтрак

Сырники

Ингредиенты:

1 спелый банан (либо 1 яйцо)
300 г творога (у меня 5%) творог должен быть сухим и свежим
2 ст. л овсяной муки (молотый овес)
Коксовая мука для обвалки
Специи – по вкусу (у меня ванилин, кардамон, корица)

Если готовите без банана, можно добавить стевию. Я делаю к сырникам соус из греческого йогурта, стевии с добавлением любых фруктов или ягод.

Приготовление:

Все продукты смешиваем. Формируем круглые сырники. Обваливаем в муке. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Можно обжаривать на антипригарной сковородке под крышкой на медленном огне.

Обед

Курица с булгуром

Ингредиенты:

1 куриная грудка
100 гр крупы булгур
1-2 яйца
½ шт. авокадо
3 ст. л. йогурта или нежирной сметаны
Соль, специи

Приготовление:

Булгур отварить в воде. Грудку обжарить на гриле с солью и специями на капле масла и нарезать кубиками. Яйцо отварить «в мешочек». На сковороду, где готовилась курица, высыпать отваренную крупу, добавить курицу и соус.

Для соуса: смешать размятый вилкой авокадо, с солью и йогуртом. Слегка все перемешать прямо на сковороде. Выложить на блюдо и сверху положить яйцо, украсить зеленью, овощами.

Ужин

Судак в апельсиновом маринаде с овощами

Ингредиенты:

Филе судака
1 апельсин
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. овсяных отрубей
Специи – по вкусу (у меня немного имбиря и паприка)
Для «овощной подушки» подойдут любые овощи: морковь, батат, редька и тыква

Приготовление:

Снять с апельсина цедру, смолоть ее вместе с солью в блендере, добавить специи, отруби и 1 ст. л. апельсинового сока. Апельсин нарезать кружочками, овощи соломкой выложить на пекарскую бумагу или фольгу, поверх выложить рыбу, присыпать ее апельсиновым маринадом, сбрызнуть маслом, накрыть второй половиной бумаги и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Личный опыт: я была веганом три года, а потом снова стала есть мясо

All inclusive: 5 опасных ошибок в питании на курортах «все включено»

Сладкие напитки, большие порции и много животного белка. Диетолог Алла Манайкина объясняет, как после месяцев подготовки к летнему отдыху не набрать вес в отеле «все включено», где ваша главная угроза – бесконечный шведский стол.

Астродиета: особенности питания для каждого знака зодиака

Что происходит с нашим телом, когда мы едим углеводы

5 принципов Маргариты Лиевой, благодаря которым у нее ноги мечты

Почему все в восторге от чая матча, и правда ли он так полезен

Видео-рецепт матча-латте - внутри!

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru