Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
7 лучших бьюти-образов с шоу Bolero Ляйсан Утяшевой
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Маевской

1 месяц назад

Фитнес-тренер Юлия Маевская рассказывает, с чем запечь рыбу в меню на понедельник.

 

Завтрак

Сырники

Ингредиенты:

1 спелый банан (либо 1 яйцо)
300 г творога (у меня 5%) творог должен быть сухим и свежим
2 ст. л овсяной муки (молотый овес)
Коксовая мука для обвалки
Специи – по вкусу (у меня ванилин, кардамон, корица)

Если готовите без банана, можно добавить стевию. Я делаю к сырникам соус из греческого йогурта, стевии с добавлением любых фруктов или ягод.

Приготовление:

Все продукты смешиваем. Формируем круглые сырники. Обваливаем в муке. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Можно обжаривать на антипригарной сковородке под крышкой на медленном огне.

Обед

Курица с булгуром

Ингредиенты:

1 куриная грудка
100 гр крупы булгур
1-2 яйца
½ шт. авокадо
3 ст. л. йогурта или нежирной сметаны
Соль, специи

Приготовление:

Булгур отварить в воде. Грудку обжарить на гриле с солью и специями на капле масла и нарезать кубиками. Яйцо отварить «в мешочек». На сковороду, где готовилась курица, высыпать отваренную крупу, добавить курицу и соус.

Для соуса: смешать размятый вилкой авокадо, с солью и йогуртом. Слегка все перемешать прямо на сковороде. Выложить на блюдо и сверху положить яйцо, украсить зеленью, овощами.

Ужин

Судак в апельсиновом маринаде с овощами

Ингредиенты:

Филе судака
1 апельсин
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. овсяных отрубей
Специи – по вкусу (у меня немного имбиря и паприка)
Для «овощной подушки» подойдут любые овощи: морковь, батат, редька и тыква

Приготовление:

Снять с апельсина цедру, смолоть ее вместе с солью в блендере, добавить специи, отруби и 1 ст. л. апельсинового сока. Апельсин нарезать кружочками, овощи соломкой выложить на пекарскую бумагу или фольгу, поверх выложить рыбу, присыпать ее апельсиновым маринадом, сбрызнуть маслом, накрыть второй половиной бумаги и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Советует тренер: 10 правил питания летом

Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Правильное питание как образ жизни: 5 простых принципов здорового рациона

На сегодняшний день диетам посвящены тысячи исследований, вот только каждый раз, когда мы пытаемся в очередной раз стать приверженцами новомодных «кето» или «палео» диет, положительного результата на весах зачастую дождаться не можем. В чем причина? Как оказалось, главное, выстроить свой здоровый рацион питания, и придерживаться его не одну неделю или месяц, а соблюдать на постоянной основе. Как не сойти со «здорового» пути и каким принципам правильного питания следовать, расскажет амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, Мария Соколова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Олеси Поступкиной

6 продуктов, употребление которых следует избегать перед тренировкой

Чтобы тренировка прошла с наибольшей эффективностью, важно не забывать употреблять правильную пищу за несколько часов до начала тренировки. Если тренироваться на голодный желудок, у вас будет недостаточно энергии для максимальной продуктивности. Однако здесь появляется одно «но» – нужно знать, какие продукты можно и нельзя употреблять перед занятиями спортом, поскольку в случае приема «неправильной» пищи организм будет тратить всю свою энергию на то, чтобы ее переварить. О том, какие продукты не следует употреблять перед тренировкой, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, Марьяна Наумова.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Олеси Поступкиной

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru