Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Маевской

22.04.2019

Фитнес-тренер Юлия Маевская рассказывает, с чем запечь рыбу в меню на понедельник.

 

Завтрак

Сырники

Ингредиенты:

1 спелый банан (либо 1 яйцо)
300 г творога (у меня 5%) творог должен быть сухим и свежим
2 ст. л овсяной муки (молотый овес)
Коксовая мука для обвалки
Специи – по вкусу (у меня ванилин, кардамон, корица)

Если готовите без банана, можно добавить стевию. Я делаю к сырникам соус из греческого йогурта, стевии с добавлением любых фруктов или ягод.

Приготовление:

Все продукты смешиваем. Формируем круглые сырники. Обваливаем в муке. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Можно обжаривать на антипригарной сковородке под крышкой на медленном огне.

Обед

Курица с булгуром

Ингредиенты:

1 куриная грудка
100 гр крупы булгур
1-2 яйца
½ шт. авокадо
3 ст. л. йогурта или нежирной сметаны
Соль, специи

Приготовление:

Булгур отварить в воде. Грудку обжарить на гриле с солью и специями на капле масла и нарезать кубиками. Яйцо отварить «в мешочек». На сковороду, где готовилась курица, высыпать отваренную крупу, добавить курицу и соус.

Для соуса: смешать размятый вилкой авокадо, с солью и йогуртом. Слегка все перемешать прямо на сковороде. Выложить на блюдо и сверху положить яйцо, украсить зеленью, овощами.

Ужин

Судак в апельсиновом маринаде с овощами

Ингредиенты:

Филе судака
1 апельсин
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. овсяных отрубей
Специи – по вкусу (у меня немного имбиря и паприка)
Для «овощной подушки» подойдут любые овощи: морковь, батат, редька и тыква

Приготовление:

Снять с апельсина цедру, смолоть ее вместе с солью в блендере, добавить специи, отруби и 1 ст. л. апельсинового сока. Апельсин нарезать кружочками, овощи соломкой выложить на пекарскую бумагу или фольгу, поверх выложить рыбу, присыпать ее апельсиновым маринадом, сбрызнуть маслом, накрыть второй половиной бумаги и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Читайте также