Фитнес-тренер
Завтрак
Сырники
Ингредиенты:
1 спелый банан (либо 1 яйцо)300 г творога (у меня 5%) творог должен быть сухим и свежим2 ст. л овсяной муки (молотый овес)Коксовая мука для обвалкиСпеции – по вкусу (у меня ванилин, кардамон, корица)Если готовите без банана, можно добавить стевию. Я делаю к сырникам соус из греческого йогурта, стевии с добавлением любых фруктов или ягод.
Приготовление:
Все продукты смешиваем. Формируем круглые сырники. Обваливаем в муке. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Можно обжаривать на антипригарной сковородке под крышкой на медленном огне.
Обед
Курица с булгуром
Ингредиенты:
1 куриная грудка100 гр крупы булгур1-2 яйца½ шт. авокадо3 ст. л. йогурта или нежирной сметаныСоль, специиПриготовление:
Булгур отварить в воде. Грудку обжарить на гриле с солью и специями на капле масла и нарезать кубиками. Яйцо отварить «в мешочек». На сковороду, где готовилась курица, высыпать отваренную крупу, добавить курицу и соус.
Для соуса: смешать размятый вилкой авокадо, с солью и йогуртом. Слегка все перемешать прямо на сковороде. Выложить на блюдо и сверху положить яйцо, украсить зеленью, овощами.
Ужин
Судак в апельсиновом маринаде с овощами
Ингредиенты:
Филе судака1 апельсин1/4 ч. л. соли1 ч. л. оливкового масла2 ч. л. овсяных отрубейСпеции – по вкусу (у меня немного имбиря и паприка)Для «овощной подушки» подойдут любые овощи: морковь, батат, редька и тыкваПриготовление:
Снять с апельсина цедру, смолоть ее вместе с солью в блендере, добавить специи, отруби и 1 ст. л. апельсинового сока. Апельсин нарезать кружочками, овощи соломкой выложить на пекарскую бумагу или фольгу, поверх выложить рыбу, присыпать ее апельсиновым маринадом, сбрызнуть маслом, накрыть второй половиной бумаги и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.