1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Ушаковой

17.04.2017

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу рассказала о любимых сортах нежирного сыра и объяснила, почему в пп-меню должна быть арахисовая паста.

Завтрак

Омлет из двух яиц с тостом из черного хлеба и нежирным сыром

Совет! Стандартная жирность сыра – 50-60%. Выбирайте продукт с содержанием липидов до 30 г. в сухом веществе. Нежирные сорта сыра: Гаудетте (15%), рассольный волокнистый сыр Чечил (5-10%), Рикотта (15%), брынза (22%), Фета (20%).

Перекус

Сырники с арахисовой пастой (рецепт сырников тут)

Арахисовая паста – калорийный, но при этом незаменимый продукт для пп-рациона. В ее составе много растительного белка (не меньше, чем в бобовых) и нет холестерина.

Арахисовая паста богата витаминами группы В, А, РР, Е, цинком, фосфором, калием. Недавние исследования показали, что ежедневное употребление продукта на 20% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно включите пасту в свой рацион.

Обед

Суп-пюре из тыквы с креветками

Тыква – 80 гр.

Кокосовое молоко – 50 мл.

Креветки – 150 гр.

Тыквенные семечки – 30 гр.

Тыкву запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Загрузите в блендер и взбейте до пюреобразного состояния. Влейте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Креветки обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку и залейте супом. Украсьте тыквенными семечками.

Совет! Горсть тыквенных семечек – отличный перекус. Они содержат ниацин, фолиевую кислоту, витамины группы В, С, Е, К и обладают антиоксидантным эффектом – помогают вывести из организма соли тяжелых металлов. В тыквенных семечках много белка, клетчатки, фосфора, цинка, магния, селена, меди и железа.

Перекус

Немного орехов с нежирным творогом и ягодами.

Совет! Выбирайте сезонные ягоды и фрукты – в них больше витаминов, минералов и других полезных веществ.

Ужин

Теплый салат с морепродуктами

Цукини – 30 гр.

Сладкий перец – 30 гр.

Баклажан – 10 гр.

Помидоры Черри

Коктейль из морепродуктов – 120 гр.

Нарежьте овощи. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке 25-30 минут. Морепродукты обжарьте на сухой сковороде. Выложите на готовые овощи. В качестве заправки используйте смесь из лимонного сока, мелко нарубленной зелени и перца.

Читайте также
.