Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу рассказала о любимых сортах нежирного сыра и объяснила, почему в пп-меню должна быть арахисовая паста.
Завтрак
Омлет из двух яиц с тостом из черного хлеба и нежирным сыром
Совет! Стандартная жирность сыра – 50-60%. Выбирайте продукт с содержанием липидов до 30 г. в сухом веществе. Нежирные сорта сыра: Гаудетте (15%), рассольный волокнистый сыр Чечил (5-10%), Рикотта (15%), брынза (22%), Фета (20%).
Перекус
Сырники с арахисовой пастой (рецепт сырников тут)
Арахисовая паста – калорийный, но при этом незаменимый продукт для пп-рациона. В ее составе много растительного белка (не меньше, чем в бобовых) и нет холестерина.
Арахисовая паста богата витаминами группы В, А, РР, Е, цинком, фосфором, калием. Недавние исследования показали, что ежедневное употребление продукта на 20% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно включите пасту в свой рацион.
Обед
Суп-пюре из тыквы с креветками
Тыква – 80 гр.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Креветки – 150 гр.
Тыквенные семечки – 30 гр.
Тыкву запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Загрузите в блендер и взбейте до пюреобразного состояния. Влейте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Креветки обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку и залейте супом. Украсьте тыквенными семечками.
Совет! Горсть тыквенных семечек – отличный перекус. Они содержат ниацин, фолиевую кислоту, витамины группы В, С, Е, К и обладают антиоксидантным эффектом – помогают вывести из организма соли тяжелых металлов. В тыквенных семечках много белка, клетчатки, фосфора, цинка, магния, селена, меди и железа.
Перекус
Немного орехов с нежирным творогом и ягодами.
Совет! Выбирайте сезонные ягоды и фрукты – в них больше витаминов, минералов и других полезных веществ.
Ужин
Теплый салат с морепродуктами
Цукини – 30 гр.
Сладкий перец – 30 гр.
Баклажан – 10 гр.
Помидоры Черри
Коктейль из морепродуктов – 120 гр.
Нарежьте овощи. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке 25-30 минут. Морепродукты обжарьте на сухой сковороде. Выложите на готовые овощи. В качестве заправки используйте смесь из лимонного сока, мелко нарубленной зелени и перца.