Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Ушаковой

3 месяца назад

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу рассказала о любимых сортах нежирного сыра и объяснила, почему в пп-меню должна быть арахисовая паста.

Завтрак

Омлет из двух яиц с тостом из черного хлеба и нежирным сыром

Совет! Стандартная жирность сыра – 50-60%. Выбирайте продукт с содержанием липидов до 30 г. в сухом веществе. Нежирные сорта сыра: Гаудетте (15%), рассольный волокнистый сыр Чечил (5-10%), Рикотта (15%), брынза (22%), Фета (20%).

Перекус

Сырники с арахисовой пастой (рецепт сырников тут)

Арахисовая паста – калорийный, но при этом незаменимый продукт для пп-рациона. В ее составе много растительного белка (не меньше, чем в бобовых) и нет холестерина.

Арахисовая паста богата витаминами группы В, А, РР, Е, цинком, фосфором, калием. Недавние исследования показали, что ежедневное употребление продукта на 20% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно включите пасту в свой рацион.

Обед

Суп-пюре из тыквы с креветками

Тыква – 80 гр.

Кокосовое молоко – 50 мл.

Креветки – 150 гр.

Тыквенные семечки – 30 гр.

Тыкву запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Загрузите в блендер и взбейте до пюреобразного состояния. Влейте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Креветки обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку и залейте супом. Украсьте тыквенными семечками.

Совет! Горсть тыквенных семечек – отличный перекус. Они содержат ниацин, фолиевую кислоту, витамины группы В, С, Е, К и обладают антиоксидантным эффектом – помогают вывести из организма соли тяжелых металлов. В тыквенных семечках много белка, клетчатки, фосфора, цинка, магния, селена, меди и железа.

Перекус

 Немного орехов с нежирным творогом и ягодами.

Совет! Выбирайте сезонные ягоды и фрукты – в них больше витаминов, минералов и других полезных веществ.

Ужин

Теплый салат с морепродуктами

Цукини – 30 гр.

Сладкий перец – 30 гр.

Баклажан – 10 гр.

Помидоры Черри

Коктейль из морепродуктов – 120 гр.

Нарежьте овощи. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке 25-30 минут. Морепродукты обжарьте на сухой сковороде. Выложите на готовые овощи. В качестве заправки используйте смесь из лимонного сока, мелко нарубленной зелени и перца.

Читайте также Худейте со вкусом: меню на вторник от Алисы Левчоговой

Популярный фитнес-блогер, тренер и мама Алиса Левчогова поделилась с Beautyhack сбалансированным меню на вторник.

7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда

Котлеты в сторону, цыпленка отдать коту! Сегодня пройдемся по самым зеленым, во всех смыслах слова, заведениях города!

ЗОЖ-хакер недели: диетолог Полина Высоцкая – мифы и правда об острой пище

Вредны ли специи? Можно ли похудеть от Том Яма? Почему роллы подают с имбирем? Все что нужно знать об острой пище рассказывает диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Алисы Левчоговой

Популярный фитнес-блогер, тренер и мама Алиса Левчогова рассказала о своем отношении к «сушке» и поделилась секретами похудения.

Безопасная доза: сколько яиц можно съедать в день

Можно ли употреблять яйца в неограниченном количестве без ущерба для здоровья? BeautyHack выяснил, действительно ли содержащийся в них холестерин неопасен для здоровья.

Повысить градус: овощи, которые лучше есть вареными

Некоторые овощи значительно полезнее в вареном виде. BeautyHack сделал подборку продуктов, которым показана термическая обработка.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru