Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, как избежать переедания, и поделилась рецептом любимого завтрака.
Завтрак
Омлет с рукколой
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.Сыр – 20 г.
Руккола – 30 г.
Зелень – 30 г.
Морская соль
Прованские травы
Яйца взбейте с морской солью, травами и зеленью. Выпекайте на сухой сковороде под закрытой крышкой. На готовый омлет выложите тонкие ломтики сыра и рукколу. Доброе утро!
Совет! Частая причина переедания – нехватка одного или нескольких компонентов в рационе: витаминов, микро- или макроэлементов. Чтобы этого избежать, не пренебрегайте зеленью на завтрак – способствует насыщению, обладает мочегонными и желчегонными свойствами, регулирует обмен веществ.
Перекус
Творог с клубникой
Обед
Треска с брокколи
Треска – 100 г.Брокколи – 50 г.
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Соевый соус
Смешайте чеснок, лимонный сок и соевый соус. Замаринуйте треску. Оставьте на 1 час. Выложите в конверт из фольги вместе с брокколи. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Перекус
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Цельнозерновой хлеб – 50 г.Авокадо – 30 г.
Зелень – 10 г.
Вяленые томаты – 20 г.
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Авокадо пюрируйте и смешайте с зеленью. Томаты нарежьте мелкими кусочками. Часть тостов намажьте пастой из авокадо. Часть подайте с томатами.
Совет! Принимайте пишу по принципу: сначала жиры и овощи, затем белок и потом углеводы. Так вероятность превысить суточную норму последних сводится к минимуму.
Ужин
Куриная грудка с овощами
Грудка – 100 г.Цукини – 30 г.
Болгарский перец – 30 г.
Все ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде-гриль.