Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Ушаковой

1 год назад

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, как избежать переедания, и поделилась рецептом любимого завтрака.

Завтрак

Омлет с рукколой

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Сыр – 20 г.
Руккола – 30 г.
Зелень – 30 г.
Морская соль
Прованские травы

Яйца взбейте с морской солью, травами и зеленью. Выпекайте на сухой сковороде под закрытой крышкой. На готовый омлет выложите тонкие ломтики сыра и рукколу. Доброе утро!

Совет! Частая причина переедания – нехватка одного или нескольких компонентов в рационе: витаминов, микро- или макроэлементов. Чтобы этого избежать, не пренебрегайте зеленью на завтрак – способствует насыщению, обладает мочегонными и желчегонными свойствами, регулирует обмен веществ.

Перекус

Творог с клубникой

Обед

Треска с брокколи

Треска – 100 г.
Брокколи – 50 г.
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Соевый соус 

Смешайте чеснок, лимонный сок и соевый соус. Замаринуйте треску. Оставьте на 1 час. Выложите в конверт из фольги вместе с брокколи. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Цельнозерновой хлеб – 50 г.
Авокадо – 30 г.
Зелень – 10 г.
Вяленые томаты – 20 г.

Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Авокадо пюрируйте и смешайте с зеленью. Томаты нарежьте мелкими кусочками. Часть тостов намажьте пастой из авокадо. Часть подайте с томатами.

Совет! Принимайте пишу по принципу: сначала жиры и овощи, затем белок и потом углеводы. Так вероятность превысить суточную норму последних сводится к минимуму.

Ужин

Куриная грудка с овощами

Грудка – 100 г.
Цукини – 30 г.
Болгарский перец – 30 г.

Все ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде-гриль.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Рейтинг@Mail.ru