1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Ушаковой

03.07.2017

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, как избежать переедания, и поделилась рецептом любимого завтрака.

Завтрак

Омлет с рукколой

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Сыр – 20 г.
Руккола – 30 г.
Зелень – 30 г.
Морская соль
Прованские травы

Яйца взбейте с морской солью, травами и зеленью. Выпекайте на сухой сковороде под закрытой крышкой. На готовый омлет выложите тонкие ломтики сыра и рукколу. Доброе утро!

Совет! Частая причина переедания – нехватка одного или нескольких компонентов в рационе: витаминов, микро- или макроэлементов. Чтобы этого избежать, не пренебрегайте зеленью на завтрак – способствует насыщению, обладает мочегонными и желчегонными свойствами, регулирует обмен веществ.

Перекус

Творог с клубникой

Обед

Треска с брокколи

Треска – 100 г.
Брокколи – 50 г.
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Соевый соус 

Смешайте чеснок, лимонный сок и соевый соус. Замаринуйте треску. Оставьте на 1 час. Выложите в конверт из фольги вместе с брокколи. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Цельнозерновой хлеб – 50 г.
Авокадо – 30 г.
Зелень – 10 г.
Вяленые томаты – 20 г.

Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Авокадо пюрируйте и смешайте с зеленью. Томаты нарежьте мелкими кусочками. Часть тостов намажьте пастой из авокадо. Часть подайте с томатами.

Совет! Принимайте пишу по принципу: сначала жиры и овощи, затем белок и потом углеводы. Так вероятность превысить суточную норму последних сводится к минимуму.

Ужин

Куриная грудка с овощами

Грудка – 100 г.
Цукини – 30 г.
Болгарский перец – 30 г.

Все ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде-гриль.

Читайте также
.