1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Покровской

27.10.2017

Создательница блога о правильном питании Катя Покровская поделилась любимыми рецептами и рассказала, как разнообразить перекусы.

Завтрак

ПП тирамису

Для коржа:
Перемолотая овсянка – 1/2 стакана
Какао – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.
Молоко – 5 ст.л.
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для прослойки:
Мягкий творог 5% – 300 гр
Мед – 2 ч.л.
Крепкий свежесваренный кофе с подсластителем – 1/2 стакана
Молотые орешки
Вишня замороженная – 30 гр

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вылейте в контейнер и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Достаньте из формы и оставьте бисквит немного подсушится. Бисквит разрежьте на кубики, обмакните в кофе. Распределите слоями. Творог взбейте с мёдом и промажьте слои. Между слоями добавьте вишню и орехи. Сверху посыпьте какао и орехами. Оставьте на ночь пропитаться.

Перекус

ПП крендели с маком и корицей

Творог – 180 гр
Яйцо – 1 шт.
Молока – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л
Мука цельнозерновая – 150 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Подсластитель, корица, мак по вкусу

Соедините творог, яйцо, молоко, масло. Добавьте разрыхлитель, подсластитель, муку. Вымешайте тесто, заверните в плёнку, отправьте в холодильник на 20 минут. Разделите тесто на равные части, скатайте трубочки и слепите крендельки. Смажьте желтком, посыпьте корицей и маком. Выпекаем 25 минут при 180 С.

Обед

Суп Рамен с курицей и лапшой соба

Вода – 2 литра
Красный перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соевый соус – 100 мл
Лапша рамэн – 300 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Куриная грудка – 2 шт.
Лук зелёный

Сварите бульон с курицей. Отдельно отварите лапшу. Нарежьте морковь, перец и лук. Спассеруйте их на сковороде, добавьте соевый соус, потушите 2 минуты. Из бульона извлеките курицу, нарежьте соломкой. Добавьте в суп отварную лапшу, курицу и овощи. Перемешайте, подсолите. При подаче украсьте мелко нарезанным зелёным луком по вкусу.

Ужин

Рулет из лаваша с мясом

 

Лаваш – 2 шт.
Говяжий фарш (или куриный) – 400 г
Луковица – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр – 250 гр
Яйцо – 3 шт.
Натуральный йогурт – 250 гр
Соль, перец по вкусу

На каждый лист лаваша выложите поджаренный фарш с луком и помидорами. Разделите все ингредиенты начинки надвое. Сверху посыпьте тёртым сыром. Полейте 100 г йогурта. Сверните лаваш в рулет . Выложите в емкость. Взбейте яйца с солью и йогуртом. Залейте полученной смесью рулеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Топ 5 перекусов

Орехи

Орехи являются одним из самых здоровых перекусов, они содержат растительные ненасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, необходимые нашему организму. Их легко взять с собой в дорогу или на работу. Помните, орехи очень калорийны, на пользу организму и фигуре пойдут несколько штук.

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты на 8 штук:
Перемолотая овсянка – 150 гр
Сиропа топинамбура – 100 мл
Кокосовая паста – 70 гр
Любые сухофрукты, семечки, семена льна

Соедините перемолотую овсянку, пасту и сироп, перемешайте в блендере. Сухофрукты замочите в кипятке, нарежьте. Добавьте их вместе с орехами и семечками в смесь, перемешайте. Слепите батончики и отправьте в холодильник.

Творог

Творог можете намазать на тост, присыпать петрушкой и укропом и положить сверху ломтик помидора. Просто есть ложкой, как йогурт, добавить в овощной салат – все зависит от фантазии и времени на перекус.

Белковый смузи с бананом

Банан – 1 шт.
Молока – 200 мл
Натуральный йогурт – 100 мл
Измельчённые орехи по желанию

Все ингредиенты взбейте в блендере, готовую смесь перелейте в стакан и посыпьте измельченными орехами.

Тосты или хлебцы с авокадо

Используйте для тоста цельнозерновой хлеб – содержит комплекс витаминов группы В, пищевые волокна, улучшающие пищеварение.

Авокадо – кладезь полезных веществ: калий, витамины группы В, антиоксиданты, витамины К, Е.

Читайте также
.