Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Покровской

10 месяцев назад

Создательница блога о правильном питании Катя Покровская поделилась любимыми рецептами и рассказала, как разнообразить перекусы.

Завтрак

ПП тирамису

Для коржа:
Перемолотая овсянка – 1/2 стакана
Какао – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.
Молоко – 5 ст.л.
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для прослойки:
Мягкий творог 5% – 300 гр
Мед – 2 ч.л.
Крепкий свежесваренный кофе с подсластителем – 1/2 стакана
Молотые орешки
Вишня замороженная – 30 гр

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вылейте в контейнер и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Достаньте из формы и оставьте бисквит немного подсушится. Бисквит разрежьте на кубики, обмакните в кофе. Распределите слоями. Творог взбейте с мёдом и промажьте слои. Между слоями добавьте вишню и орехи. Сверху посыпьте какао и орехами. Оставьте на ночь пропитаться.

Перекус

ПП крендели с маком и корицей

Творог – 180 гр
Яйцо – 1 шт.
Молока – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л
Мука цельнозерновая – 150 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Подсластитель, корица, мак по вкусу

Соедините творог, яйцо, молоко, масло. Добавьте разрыхлитель, подсластитель, муку. Вымешайте тесто, заверните в плёнку, отправьте в холодильник на 20 минут. Разделите тесто на равные части, скатайте трубочки и слепите крендельки. Смажьте желтком, посыпьте корицей и маком. Выпекаем 25 минут при 180 С.

Обед

Суп Рамен с курицей и лапшой соба

Вода – 2 литра
Красный перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соевый соус – 100 мл
Лапша рамэн – 300 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Куриная грудка – 2 шт.
Лук зелёный

Сварите бульон с курицей. Отдельно отварите лапшу. Нарежьте морковь, перец и лук. Спассеруйте их на сковороде, добавьте соевый соус, потушите 2 минуты. Из бульона извлеките курицу, нарежьте соломкой. Добавьте в суп отварную лапшу, курицу и овощи. Перемешайте, подсолите. При подаче украсьте мелко нарезанным зелёным луком по вкусу.

Ужин

Рулет из лаваша с мясом

 

Лаваш – 2 шт.
Говяжий фарш (или куриный) – 400 г
Луковица – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр – 250 гр
Яйцо – 3 шт.
Натуральный йогурт – 250 гр
Соль, перец по вкусу

На каждый лист лаваша выложите поджаренный фарш с луком и помидорами. Разделите все ингредиенты начинки надвое. Сверху посыпьте тёртым сыром. Полейте 100 г йогурта. Сверните лаваш в рулет . Выложите в емкость. Взбейте яйца с солью и йогуртом. Залейте полученной смесью рулеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Топ 5 перекусов

Орехи

Орехи являются одним из самых здоровых перекусов, они содержат растительные ненасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, необходимые нашему организму. Их легко взять с собой в дорогу или на работу. Помните, орехи очень калорийны, на пользу организму и фигуре пойдут несколько штук.

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты на 8 штук:
Перемолотая овсянка – 150 гр
Сиропа топинамбура – 100 мл
Кокосовая паста – 70 гр
Любые сухофрукты, семечки, семена льна

Соедините перемолотую овсянку, пасту и сироп, перемешайте в блендере. Сухофрукты замочите в кипятке, нарежьте. Добавьте их вместе с орехами и семечками в смесь, перемешайте. Слепите батончики и отправьте в холодильник.

Творог

Творог можете намазать на тост, присыпать петрушкой и укропом и положить сверху ломтик помидора. Просто есть ложкой, как йогурт, добавить в овощной салат – все зависит от фантазии и времени на перекус.

Белковый смузи с бананом

Банан – 1 шт.
Молока – 200 мл
Натуральный йогурт – 100 мл
Измельчённые орехи по желанию

Все ингредиенты взбейте в блендере, готовую смесь перелейте в стакан и посыпьте измельченными орехами.

Тосты или хлебцы с авокадо

Используйте для тоста цельнозерновой хлеб – содержит комплекс витаминов группы В, пищевые волокна, улучшающие пищеварение.

Авокадо – кладезь полезных веществ: калий, витамины группы В, антиоксиданты, витамины К, Е.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Ну уж нет: 20 бьюти-табу диетологов

Кому нельзя есть острое, как часто можно есть белый рис, почему нужно отказаться от обезжиренных продуктов и нельзя – от соли?

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с курагой, овощные оладьи, рыбные котлеты с бурым рисом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на пятницу.

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Пирожки с бананово-сырной начинкой, суп-пюре из тыквы, паста с тунцом – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Сырные «конверты», салат с рукколой и вялеными томатами, паста с фрикадельками из индейки – мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду.

Похудеть на 20 кг за 4 месяца: реальный план от диетолога Аллы Манайкиной

Диетолог Алла Манайкина рассказала, чем полезно правило «сладкого воскресенья», и объяснила, как правильно рассчитать калорийность рациона. Подробная схема похудения за 4 месяца – на BeautyHack!

Рейтинг@Mail.ru