1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Алены Васильевой

12.07.2019

Почему на завтрак лучше не есть углеводы? По утрам уровень инсулина высок, поэтому, когда вы едите пищу с высоким содержанием углеводов, ваш инсулин повышается еще больше, оставляя вас голодными к полудню. Вероятность переедания увеличивается. Поэтому, плотно и правильно позавтракав белками и жирами, вы избегаете возможных «срывов» на продукты, которые вредят вашей фигуре.

ЗАВТРАК

Авокадо тост со слабосоленой семгой и яйцом пашот

Ингридиенты:

Авокадо - 1/2
Цельнозерновой тост - 2 шт
Слабосоленая семга - 45 Г
Яйцо - 2шт

Приготовление:

В кипящую воду добавить 1 ч. л. уксуса и создать с помощью ложки воронку. Добавить в воронку яйцо – варить 3 минуты. Далее поджарить тосты, положить на них пюре из авокадо, сверху добавить слабосоленую семгу. Поверх семги добавить яйца-пашот.

ОБЕД

Суп-пюре из брокколи с гребешком

Ингридиенты:

Брокколи - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Гребешок - 100 г

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить воду и брокколи. Варить 5 минут. Выложить содержимое в блендер и добавить 1 стакан бульона. Взбить все в суп-пюре и вылить обратно в кастюлю – довести до кипения и выключить. Обжарить на сковороде гребешки по 5 минут с каждой стороны. Разлить по тарелкам суп и сверху выложить гребешки.

УЖИН

Сибас запеченный в фольге

Ингридиенты:

Сибас - 1 шт
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин - 1 пучок

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом. Далее половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из другой половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком розмарина положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Подавать с салатом из свежих зеленых овощей.

Читайте также