1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Анастасии Кудрявцевой

14.12.2018

Оригинальнальный завтрак с рыбой от кулинарного блогера Анастасии Кудрявцевой (@pp.live) – встречаем пятницу вкусно!

Завтрак

Овсяноблин со слабосоленой рыбой

Ингредиенты:

Овсянка – 40 г
Молоко 1,5% – 40 мл
Яйцо – 1 шт.
Мягкий творог – 30 г
Слабосоленая семга – 40 г
Зелень – 30 г

Приготовление:

Овсяные хлопья, молоко и яйцо смешать до консистенции теста. Дать немного настояться около 3 минут. Выпекать овсяноблин на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Половину готового блина намазать мягким творогом, выложить сверху рыбу и зелень. Накрыть второй половиной блина. Овсяноблин с рыбой готов!

Перекус

Печеное яблоко

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.
Мед – 10 г
Орехи – 10 г

Приготовление:

Из яблока удалить сердцевину, добавить мед. Запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать орешками.

Обед

Куриная грудка с грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка – 150 г
Шампиньоны – 5 шт.
Морковь – ½ шт.
Болгарский перец – ½ шт.
Зелень –  по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 5 г
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отбить, посолить, запечь в фольге с чесноком и специями около 20 минут при температуре 180 градусов. Нарезать овощи, кроме грибов, соломкой. Грибы нарезать на четвертинки. Обжарить все овощи на сковороде с добавлением чеснока около 6 минут. Куриную грудку выложить на сервировочное блюдо, рядом выложить овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и при подаче посыпать нарезанной зеленью.

Перекус

Мандарины 200 г

Ужин

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

Руккола – 100 г
Креветки – 120 г
Помидоры черри – 60 г
Сыр моцарелла – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 5 г
Бальзамический соус – 10 г

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубиками. Черри порезать на половинки. Креветки отварить или обжарить на сковороде до розового цвета. Все ингредиенты смешать и заправить бальзамическим соусом с оливковым маслом.

Читайте также