Оригинальнальный завтрак с рыбой от кулинарного блогера Анастасии Кудрявцевой (
Завтрак
Овсяноблин со слабосоленой рыбой
Ингредиенты:
Овсянка – 40 гМолоко 1,5% – 40 млЯйцо – 1 шт.Мягкий творог – 30 гСлабосоленая семга – 40 гЗелень – 30 гПриготовление:
Овсяные хлопья, молоко и яйцо смешать до консистенции теста. Дать немного настояться около 3 минут. Выпекать овсяноблин на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Половину готового блина намазать мягким творогом, выложить сверху рыбу и зелень. Накрыть второй половиной блина. Овсяноблин с рыбой готов!
Перекус
Печеное яблоко
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.Мед – 10 гОрехи – 10 гПриготовление:
Из яблока удалить сердцевину, добавить мед. Запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать орешками.
Обед
Куриная грудка с грибами
Ингредиенты:
Куриная грудка – 150 гШампиньоны – 5 шт.Морковь – ½ шт.Болгарский перец – ½ шт.Зелень – по вкусуЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 5 гСоль, специи – по вкусуПриготовление:
Куриную грудку отбить, посолить, запечь в фольге с чесноком и специями около 20 минут при температуре 180 градусов. Нарезать овощи, кроме грибов, соломкой. Грибы нарезать на четвертинки. Обжарить все овощи на сковороде с добавлением чеснока около 6 минут. Куриную грудку выложить на сервировочное блюдо, рядом выложить овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и при подаче посыпать нарезанной зеленью.
Перекус
Мандарины 200 г
Ужин
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
Руккола – 100 гКреветки – 120 гПомидоры черри – 60 гСыр моцарелла – 60 гСоль, перец – по вкусуОливковое масло – 5 гБальзамический соус – 10 гПриготовление:
Сыр порезать маленькими кубиками. Черри порезать на половинки. Креветки отварить или обжарить на сковороде до розового цвета. Все ингредиенты смешать и заправить бальзамическим соусом с оливковым маслом.