Врач, вице-чемпионка ЦФО в номинации «фитнес-бикини» Анна Мельник поделилась рецептом рулетиков из курицы на перекус и рассказала, почему понятия «раздельное питание» не существует.
Завтрак
Блинчики с творогом и клубничным муссом
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 70 мл.
Цельнозерновая мука – 50 г.
Кипяток – 10 мл.
Щепотка соли
Сода
Для начинки:
Творог – 100 г.
Ваниль
Для мусса:
Клубника
Мята
Стевия
Соду погасите кипятком, смешайте все ингредиенты для теста и пожарьте блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде. Творог взбейте в блендере с добавлением ванили. Для мусса измельчите клубнику с веточкой мяты и стевией.
Обед
Паста с морепродуктами
Креветки – 100 г.
Паста – 70 г.
Лайм – 1 шт.
Лук – 30 г.
Помидор – 1 шт.
Паста – 70 г.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Пармезан
Базилик
Лук измельчите и пассируйте на капле оливкового масла 1-2 мин., добавьте кусочки чеснока и жарьте 30 сек. Затем выложите мелко нарезанный помидор, креветки, залейте кокосовое молоко и тушите 2-4 минуты. Пасту сварите до состояния al dente. Смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте с лаймом, пармезаном и базиликом.
Совет! Среди фруктов по питательной ценности лидирует банан. Если пропустили завтрак, отдайте предпочтение именно ему – чувство голода пропадет надолго.
Перекус
Гуакамоле в лаваше
Авокадо – 1 шт.
Помидор – 1/2 шт.
Чеснок – 1/2 зубчика
Зелень, соль, специи – по вкусу
Лаваш (тонкий) – 50 гр.
Спелый авокадо разомните вилкой, помидор, зелень мелко-мелко нарежьте, пропустите чеснок через чеснокодавку.
Смешайте ингредиенты. Заверните начинку в лаваш и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Совет! Раздельного питания не существует – в любом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы. Смешанное питание более сбалансированное. Например, нехватку лизина в гречке компенсирует молоко.
Рулеты из цукини
Куриное филе – 100 г.
Кабачок – 50 г.
Греческий йогурт – 50 мл.
Для соуса:
Соль
Прованские травы
Базилик
Помидор
Овощечисткой или ножом нарежьте кабачок тонкими полосами, курицу – квадратами. Кабачки посолите, поперчите. На них выложите курицу, сформируйте рулетики и закрепите шпажками. Смажьте йогуртом и запекайте 20-30 минут. Для соуса измельчите в блендере помидор с базиликом и прованскими травами.