1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Анны Мельник

16.06.2017

Врач, вице-чемпионка ЦФО в номинации «фитнес-бикини» Анна Мельник поделилась рецептом рулетиков из курицы на перекус и рассказала, почему понятия «раздельное питание» не существует.

Завтрак

Блинчики с творогом и клубничным муссом

 

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 70 мл.

Цельнозерновая мука – 50 г.

Кипяток – 10 мл.

Щепотка соли

Сода

Для начинки:

Творог – 100 г.

Ваниль

Для мусса:

Клубника

Мята

Стевия

Соду погасите кипятком, смешайте все ингредиенты для теста и пожарьте блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде. Творог взбейте в блендере с добавлением ванили. Для мусса измельчите клубнику с веточкой мяты и стевией.

Обед

Паста с морепродуктами

 

Креветки – 100 г.

Паста – 70 г.

Лайм – 1 шт.

Лук – 30 г.

Помидор – 1 шт.

Паста – 70 г.

Кокосовое молоко – 50 мл.

Пармезан

Базилик

Лук измельчите и пассируйте на капле оливкового масла 1-2 мин., добавьте кусочки чеснока и жарьте 30 сек. Затем выложите мелко нарезанный помидор, креветки, залейте кокосовое молоко и тушите 2-4 минуты. Пасту сварите до состояния al dente. Смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте с лаймом, пармезаном и базиликом.

Совет! Среди фруктов по питательной ценности лидирует банан. Если пропустили завтрак, отдайте предпочтение именно ему – чувство голода пропадет надолго.

Перекус

Гуакамоле в лаваше


Авокадо – 1 шт. 

Помидор – 1/2 шт.

Чеснок – 1/2 зубчика

Зелень, соль, специи – по вкусу

Лаваш (тонкий) – 50 гр.

Спелый авокадо разомните вилкой, помидор, зелень мелко-мелко нарежьте, пропустите чеснок через чеснокодавку.
Смешайте ингредиенты. Заверните начинку в лаваш и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

Совет! Раздельного питания не существует – в любом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы. Смешанное питание более сбалансированное. Например, нехватку лизина в гречке компенсирует молоко.

Рулеты из цукини

 

Куриное филе – 100 г.

Кабачок – 50 г.

Греческий йогурт – 50 мл.

Для соуса:

Соль

Прованские травы

Базилик

Помидор


Овощечисткой или ножом нарежьте кабачок тонкими полосами, курицу – квадратами. Кабачки посолите, поперчите. На них выложите курицу, сформируйте рулетики и закрепите шпажками. Смажьте йогуртом и запекайте 20-30 минут. Для соуса измельчите в блендере помидор с базиликом и прованскими травами.

Читайте также
.