1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Доктора Регины

05.07.2019

- Если вы только начинаете худеть или переходите на здоровое питание, отнеситесь к спорту второстепенно. Спорт, безусловно, важен, но во вторую очередь.

ЗАВТРАК

Омлет с зерненым творогом

Ингредиенты:

Зерновой творог – 50 г
Яйца -2 шт

Приготовление:

В сковороду с маленькой каплей масла выложите зерненый творог (50 г) и залейте его взбитыми яйцами (2 белка и 1 желток). Готовьте на среднем огне под крышкой. Добавьте соль (по вкусу) и зерновой творог.

Пшено с кокосовым маслом и клубникой

Ингредиенты:

Пшено – 60 г
Кокосовое масло – 10 г
Ягоды сезонные - 100 г

Приготовление:

Пшено промойте и отварите в чуть подсоленной воде. В готовое блюдо добавьте кокосовое масло и ягоды.

ПЕРЕКУС

Сухофрукты на выбор – 20 г

ОБЕД

Цветной суп-пюре с форелью

Ингредиенты:

Цветная капуста- 700г
Тыква – 700 г
Форель – 300 г
Сыр рикотта – 30 г
Орешки кедровые – 30 г
Паприка
Розмарин сухой
Масло оливковое – 30 г

Приготовление:

Нарезать овощи крупными кубиками. Отварить цветную капусту и тыкву в воде до готовности – примерно 20-30 минут. Выложить овощи в блендер и добавить овощной бульон, довести до желаемой консистенции. Параллельно запекать или тушить форель с паприкой и розмарином - примерно 20 минут. Суп-пюре подавать с филе форели, посыпать кедровыми орешками и сверху выложить кусочки рикотты.

ПЕРЕКУС

Натуральный йогурт с хлебцем

УЖИН

Креветки по-критски

Ингредиенты:

Креветки– 100г
Специи и лук- по вкусу
Фета - 30 г
Болгарский перец – 60 г
Томат – 60 г
Оливковое масло – 5 г
Авокадо– 40 г

Приготовление:

Почистите крупные креветки и обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон. Тонко нарежьте лук (по вкусу) и слегка обжарьте его вместе с болгарским перцем. Далее добавьте мелко порезанные помидоры и тушите 5 минут. Выложите креветки в форму для запекания, залейте овощным соусом, добавьте сыр фета, ветку тимьяна, черный перец (по вкусу) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Нарезка из сырых овощей

Используйте любые сырые овощи -150 г

Читайте также
.