- Если вы только начинаете худеть или переходите на здоровое питание, отнеситесь к спорту второстепенно. Спорт, безусловно, важен, но во вторую очередь.
ЗАВТРАК
Омлет с зерненым творогом
Ингредиенты:
Зерновой творог – 50 г
Яйца -2 шт
Приготовление:
В сковороду с маленькой каплей масла выложите зерненый творог (50 г) и залейте его взбитыми яйцами (2 белка и 1 желток). Готовьте на среднем огне под крышкой. Добавьте соль (по вкусу) и зерновой творог.
Пшено с кокосовым маслом и клубникой
Ингредиенты:
Пшено – 60 г
Кокосовое масло – 10 г
Ягоды сезонные - 100 г
Приготовление:
Пшено промойте и отварите в чуть подсоленной воде. В готовое блюдо добавьте кокосовое масло и ягоды.
ПЕРЕКУС
Сухофрукты на выбор – 20 г
ОБЕД
Цветной суп-пюре с форелью
Ингредиенты:
Цветная капуста- 700г
Тыква – 700 г
Форель – 300 г
Сыр рикотта – 30 г
Орешки кедровые – 30 г
Паприка
Розмарин сухой
Масло оливковое – 30 г
Приготовление:
Нарезать овощи крупными кубиками. Отварить цветную капусту и тыкву в воде до готовности – примерно 20-30 минут. Выложить овощи в блендер и добавить овощной бульон, довести до желаемой консистенции. Параллельно запекать или тушить форель с паприкой и розмарином - примерно 20 минут. Суп-пюре подавать с филе форели, посыпать кедровыми орешками и сверху выложить кусочки рикотты.
ПЕРЕКУС
Натуральный йогурт с хлебцем
УЖИН
Креветки по-критски
Ингредиенты:
Креветки– 100г
Специи и лук- по вкусу
Фета - 30 г
Болгарский перец – 60 г
Томат – 60 г
Оливковое масло – 5 г
Авокадо– 40 г
Приготовление:
Почистите крупные креветки и обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон. Тонко нарежьте лук (по вкусу) и слегка обжарьте его вместе с болгарским перцем. Далее добавьте мелко порезанные помидоры и тушите 5 минут. Выложите креветки в форму для запекания, залейте овощным соусом, добавьте сыр фета, ветку тимьяна, черный перец (по вкусу) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Нарезка из сырых овощей
Используйте любые сырые овощи -150 г