Подпишитесь на наши новости
Пару минут в день: 5 домашних тренировок, которые помогут быстро прийти в форму
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Михайленко

8 месяцев назад

Творожное печенье с бананом и яблоком, гречнево-куриные котлеты, треска, запеченная в йогурте, – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на пятницу.

Завтрак

Омлет с сыром

 

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л.
П
омидор – ½ шт.
Сыр – 30 г
Соль, перец, зелень по вкусу

Два яйца взбейте с молоком, нарежьте помидор кубиками, натрите сыр и вылейте содержимое на сковороду с каплей оливкового масла. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу.

Перекус

Творожное печенье с бананом и яблоком

 

Творог мягкий – 250 г
Овсяные хлопья – 100 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблоко – ½ шт.
Банан – 1 шт.

Смешайте творог, овсяные хлопья, сок лимона и мед, оставьте на 30 мин в холодильнике. Натрите яблоко, пюрируйте банан и перемешайте с творожной массой. Сформируйте печенье (получится около 15 шт.), мокрыми руками или ложкой выложите их на пергамент и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Обед

Гречнево-куриные котлеты

 

Гречка – 25 г
Куриная грудка – 150 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень
Салат овощной с 10 г оливкового масла

Отварите 25 г гречневой крупы в подсоленной воде. Пропустите через мясорубку куриную грудку, лук, чеснок и зелень. Соедините все с гречкой, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 20-30 минут при 180 градусах. На гарнир приготовьте овощной салат с 10 г оливкового масла.

Перекус

Любые фрукты – 150 г
Натуральный йогурт – 1 стакан

Ужин

Треска, запеченная в йогурте

 

Йогурт – 3 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Белый хрен – 1 ч. л.
Укроп
Филе трески – 200 г
Соль, перец по вкусу
Зеленые овощи на пару

Смешайте йогурт, дижонскую горчицу, белый хрен и укроп. Посолите и поперчите филе по вкусу, полейте йогуртовой смесью и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. На гарнир приготовьте зеленые овощи на пару.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на среду от Татьяны Поповой

Знаток правильного питания Татьяна Попова предлагает в среду побаловать себя простым рецептом блинов с творожным сыром.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Татьяны Поповой

В меню на вторник блогер и знаток правильного питания Татьяна Попова учит готовить перуанское блюдо с тунцом и полезные конфеты.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Татьяны Поповой

ПП-эксперт Татьяна Попова делится вкусными рецептами выпечки и рыбных котлет, которые точно не навредят фигуре.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина предлагает завершить неделю смузи, богатым витаминами, и киноа с грибами.

Прошлый век: диеты, о которых пора забыть!

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, за что Пьера Дюкана исключили из медицинского реестра Франции и почему диета по группе крови бесполезна.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru