Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Михайленко

5 месяцев назад

Творожное печенье с бананом и яблоком, гречнево-куриные котлеты, треска, запеченная в йогурте, – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на пятницу.

Завтрак

Омлет с сыром

 

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л.
П
омидор – ½ шт.
Сыр – 30 г
Соль, перец, зелень по вкусу

Два яйца взбейте с молоком, нарежьте помидор кубиками, натрите сыр и вылейте содержимое на сковороду с каплей оливкового масла. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу.

Перекус

Творожное печенье с бананом и яблоком

 

Творог мягкий – 250 г
Овсяные хлопья – 100 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблоко – ½ шт.
Банан – 1 шт.

Смешайте творог, овсяные хлопья, сок лимона и мед, оставьте на 30 мин в холодильнике. Натрите яблоко, пюрируйте банан и перемешайте с творожной массой. Сформируйте печенье (получится около 15 шт.), мокрыми руками или ложкой выложите их на пергамент и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Обед

Гречнево-куриные котлеты

 

Гречка – 25 г
Куриная грудка – 150 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень
Салат овощной с 10 г оливкового масла

Отварите 25 г гречневой крупы в подсоленной воде. Пропустите через мясорубку куриную грудку, лук, чеснок и зелень. Соедините все с гречкой, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 20-30 минут при 180 градусах. На гарнир приготовьте овощной салат с 10 г оливкового масла.

Перекус

Любые фрукты – 150 г
Натуральный йогурт – 1 стакан

Ужин

Треска, запеченная в йогурте

 

Йогурт – 3 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Белый хрен – 1 ч. л.
Укроп
Филе трески – 200 г
Соль, перец по вкусу
Зеленые овощи на пару

Смешайте йогурт, дижонскую горчицу, белый хрен и укроп. Посолите и поперчите филе по вкусу, полейте йогуртовой смесью и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. На гарнир приготовьте зеленые овощи на пару.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Терещенко

Чтобы ваш дневной рацион включал в себя все необходимые микро- и макронутриенты, healthy-коуч и сооснователь «Город-Сад» Олеся Терещенко подготовила меню на понедельник.

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Попкорн: можно или нет

Диетолог Елена Голубничая рассказывает, сколько калорий в обычном попкорне без добавок, и объясняет, почему его лучше не давать маленьким детям.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Подсолнечное или оливковое? Все, что вы хотели (и не очень) знать о растительных маслах

Во времена популяризации ЗОЖ только ленивый не знает о пользе нерафинированных растительных масел. Какое из них полезнее? Есть ли в растительных маслах компоненты, вредные для здоровья? Можно ли употреблять их без ограничения? Врач-диетолог Оксана Матюк (@oksana_matiyuk) об оливковом, подсолнечном, амарантовом маслах и не только.

Рейтинг@Mail.ru