1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Михайленко

29.06.2018

Сырники с кукурузной мукой, пп-котлеты из говяжьего фарша с капустой, омлет с фасолью – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Сырники с кукурузной мукой

 

Творог 2% 200 г
Яйцо
1 шт.
Сушеная вишня (или изюм)
1 ст. л.
Кукурузная мука
3 ст. л.
Ванилин
½ ч. л.

Смешайте творог с яйцом до однородной массы. Добавьте кукурузную муку и ванилин, тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками сырники и выложите на фольгу в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Перекус

Крем из бананов и йогурта (1 стакан)

 

Банан – 80 г
Натуральный йогурт 2% (без наполнителей) – 100-150 мл

Разомните банан вилкой. Добавьте натуральный йогурт. Тщательно перемешайте крем. Сверху можете посыпать корицей, цедрой лимона и мятой добавляйте по вкусу.

Обед

ПП-котлеты из говяжьего фарша с капустой 

Капуста – 100 г
Фарш из постной говядины – 100 г
Сметана 15% – по вкусу

Капусту мелко порубите. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и выложите на противень. Смажьте сметаной. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рис бурый – не более 100 г
Овощи свежие

Перекус

Свежевыжатый морковный сок с 20 мл 10%-ых сливок

 

Ужин

Омлет с фасолью (150-200 г)

 

Фасоль стручковая – 1 ст. л.
Помидор – ½ шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко –1 ст. л.
Зелень
Соль
Оливковое масло

Фасоль стручковую обжарьте с помидором на капле оливкового масла. Взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте зелень. Залейте ею овощи, закройте крышкой и запекайте до готовности.

Читайте также
.