Сырники с кукурузной мукой, пп-котлеты из говяжьего фарша с капустой, омлет с фасолью – спортивный диетолог-нутрициолог
Завтрак
Сырники с кукурузной мукой
Творог 2% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сушеная вишня (или изюм) – 1 ст. л.
Кукурузная мука – 3 ст. л.
Ванилин – ½ ч. л.
Смешайте творог с яйцом до однородной массы. Добавьте кукурузную муку и ванилин, тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками сырники и выложите на фольгу в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Перекус
Крем из бананов и йогурта (1 стакан)
Банан – 80 г
Натуральный йогурт 2% (без наполнителей) – 100-150 мл
Разомните банан вилкой. Добавьте натуральный йогурт. Тщательно перемешайте крем. Сверху можете посыпать корицей, цедрой лимона и мятой – добавляйте по вкусу.
Обед
ПП-котлеты из говяжьего фарша с капустой
Капуста – 100 гФарш из постной говядины – 100 г
Сметана 15% – по вкусу
Капусту мелко порубите. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и выложите на противень. Смажьте сметаной. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Рис бурый – не более 100 гОвощи свежие
Перекус
Свежевыжатый морковный сок с 20 мл 10%-ых сливок
Ужин
Омлет с фасолью (150-200 г)
Фасоль стручковая – 1 ст. л.
Помидор – ½ шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко –1 ст. л.
Зелень
Соль
Оливковое масло
Фасоль стручковую обжарьте с помидором на капле оливкового масла. Взбейте яйца с молоком, посолите, добавьте зелень. Залейте ею овощи, закройте крышкой и запекайте до готовности.