Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Рогановской

9 месяцев назад

Создательница аккаунта о правильном питании и спорте Екатерина Рогановская поделилась рецептом быстрого завтрака и рассказала, как из любого блюда сделать диетическое.

Завтрак

«Ленивая» овсянка

Завтрак – обязательный прием пищи. Если на его приготовление нет времени, позаботьтесь о нем вечером, приготовив "ленивую" овсянку.

Овсяные хлопья – 50 г.
Нежирный йогурт – 50 мл.
Свежие ягоды – 30 г.
Ложка меда

Вечером залейте овсяные хлопья йогуртом. Перемешайте. Утром добавьте ягоды, ложку меда и подавайте к столу.

Перекус

Тосты с жареным сыром

«Адыгейский» сыр – 30 г.
Цельнозерновой хлеб – 15 г.
Соль
Яйцо
Отруби

Яйцо взбейте с прованскими травами. Сыр нарежьте ломтиками. Обжарьте тосты на сухой сковороде. Сыр обмакните в яйцо, затем в отруби. Обжарьте и подавайте к столу.

Совет! Любое блюдо можно сделать диетическим: проявите фантазию! Вместо обычного фарша используйте куриный, майонезный соус замените сметанным, пшеничную муку – кукурузной, белый рис – булгуром. Вкус от этого не изменится, а калорийность уменьшится в несколько раз.

Обед

Фаршированный перец

Болгарский перец – 2 шт.
Куриная грудка – 100 г.
Булгур – 30 г.
Лук – 30 г.
Морковь – 20 г.
Зелень

Булгур отварите до полуготовности. Лук, морковь и грудку измельчите в блендере. Посолите. Добавьте прованские травы, булгур и перемешайте. Перец очистите от семян. Нафаршируйте. Запеките в духовке в соусе из помидора, чеснока и зелени.

Перекус

Сезонные ягоды со сметаной

Ужин

Омлет с овощами

Яйцо – 2 шт.
Шпинат
Помидор
Болгарский перец
Чеснок
Базилик

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец – полукольцами. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле, достаньте зубчики и засыпьте овощи. Обжаривайте в течение четырех минут. Залейте взбитыми с морской солью яйцами. Выпекайте под закрытой крышкой.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Рейтинг@Mail.ru