Создательница аккаунта о правильном питании и спорте Екатерина Рогановская поделилась рецептом быстрого завтрака и рассказала, как из любого блюда сделать диетическое.
Завтрак
«Ленивая» овсянка
Завтрак – обязательный прием пищи. Если на его приготовление нет времени, позаботьтесь о нем вечером, приготовив "ленивую" овсянку.
Овсяные хлопья – 50 г.Нежирный йогурт – 50 мл.
Свежие ягоды – 30 г.
Ложка меда
Вечером залейте овсяные хлопья йогуртом. Перемешайте. Утром добавьте ягоды, ложку меда и подавайте к столу.
Перекус
Тосты с жареным сыром
«Адыгейский» сыр – 30 г.Цельнозерновой хлеб – 15 г.
Соль
Яйцо
Отруби
Яйцо взбейте с прованскими травами. Сыр нарежьте ломтиками. Обжарьте тосты на сухой сковороде. Сыр обмакните в яйцо, затем в отруби. Обжарьте и подавайте к столу.
Совет! Любое блюдо можно сделать диетическим: проявите фантазию! Вместо обычного фарша используйте куриный, майонезный соус замените сметанным, пшеничную муку – кукурузной, белый рис – булгуром. Вкус от этого не изменится, а калорийность уменьшится в несколько раз.
Обед
Фаршированный перец
Болгарский перец – 2 шт.Куриная грудка – 100 г.
Булгур – 30 г.
Лук – 30 г.
Морковь – 20 г.
Зелень
Булгур отварите до полуготовности. Лук, морковь и грудку измельчите в блендере. Посолите. Добавьте прованские травы, булгур и перемешайте. Перец очистите от семян. Нафаршируйте. Запеките в духовке в соусе из помидора, чеснока и зелени.
Перекус
Сезонные ягоды со сметаной
Ужин
Омлет с овощами
Яйцо – 2 шт.Шпинат
Помидор
Болгарский перец
Чеснок
Базилик
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец – полукольцами. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле, достаньте зубчики и засыпьте овощи. Обжаривайте в течение четырех минут. Залейте взбитыми с морской солью яйцами. Выпекайте под закрытой крышкой.