1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Рогановской

18.08.2017

Создательница аккаунта о правильном питании и спорте Екатерина Рогановская поделилась рецептом быстрого завтрака и рассказала, как из любого блюда сделать диетическое.

Завтрак

«Ленивая» овсянка

Завтрак – обязательный прием пищи. Если на его приготовление нет времени, позаботьтесь о нем вечером, приготовив "ленивую" овсянку.

Овсяные хлопья – 50 г.
Нежирный йогурт – 50 мл.
Свежие ягоды – 30 г.
Ложка меда

Вечером залейте овсяные хлопья йогуртом. Перемешайте. Утром добавьте ягоды, ложку меда и подавайте к столу.

Перекус

Тосты с жареным сыром

«Адыгейский» сыр – 30 г.
Цельнозерновой хлеб – 15 г.
Соль
Яйцо
Отруби

Яйцо взбейте с прованскими травами. Сыр нарежьте ломтиками. Обжарьте тосты на сухой сковороде. Сыр обмакните в яйцо, затем в отруби. Обжарьте и подавайте к столу.

Совет! Любое блюдо можно сделать диетическим: проявите фантазию! Вместо обычного фарша используйте куриный, майонезный соус замените сметанным, пшеничную муку – кукурузной, белый рис – булгуром. Вкус от этого не изменится, а калорийность уменьшится в несколько раз.

Обед

Фаршированный перец

Болгарский перец – 2 шт.
Куриная грудка – 100 г.
Булгур – 30 г.
Лук – 30 г.
Морковь – 20 г.
Зелень

Булгур отварите до полуготовности. Лук, морковь и грудку измельчите в блендере. Посолите. Добавьте прованские травы, булгур и перемешайте. Перец очистите от семян. Нафаршируйте. Запеките в духовке в соусе из помидора, чеснока и зелени.

Перекус

Сезонные ягоды со сметаной

Ужин

Омлет с овощами

Яйцо – 2 шт.
Шпинат
Помидор
Болгарский перец
Чеснок
Базилик

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец – полукольцами. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле, достаньте зубчики и засыпьте овощи. Обжаривайте в течение четырех минут. Залейте взбитыми с морской солью яйцами. Выпекайте под закрытой крышкой.

Читайте также
.