1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Елены Ромашиной

01.12.2017

Фуд-блогер и автор более 400 «правильных» рецептов Елена Ромашина поделилась сбалансированным меню и рассказала о пользе каш.

Завтрак

Кокосовые сырники

Творога – 180 г.
Желток – 1 шт.
Кокосовая стружка – 1 ст.л.
Рисовая мука – 2 ст.л.

Смешайте все ингредиенты. Слепите маленькие шайбочки и обжарьте с двух сторон на медленном огне по 4-5 минут. Перед подачей полейте по вкусу джемом или сметаной.

Утром очень полезно есть кашу. Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно – они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами. Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не «кусочничать» до перекуса.

Обед

Макароны с креветками

Макароны – 50 г.
Креветки – 150 г.
Йогурт – 50 г.

Отварите макароны. Креветки обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты, посолите. Все смешайте и заправьте йогуртом. Украсьте свежей зеленью.

Перекус

Творог с ягодами

 

Ужин

Куриная грудка с овощным салатом

Куриная грудка – 130 г.
Овощи по вкусу
Масло оливковое – 2 ч.л.

Куриную грудку приготовьте на гриле, из овощей сделай овощной салат и заправьте его олвковым маслом. Полноценный и сбалансированный ужин готов!

Читайте также
.