Основательница ADRIA fit camp, сертифицированный тренер Евгения Иванова поделилась рецептом любимого овсяного печенья на завтрак и рассказала, какие протеиновые батончики предпочитает.
Завтрак
Овсяное печенье с творогом
Банан –1 шт.Корица –1 ч.л.
Яйцо –1 шт.
Овсяные хлопья –50 г.
Фундук –20 г.
Порошок имбиря
Творог –100 г.
Греческий йогурт –50 мл.
Сахарозаменитель
Желатин
Ваниль
Овсяные хлопья измельчите в блендере вместе с горстью фундука. Банан разомните вилкой. Смешайте с корицей, овсяной мукой, яйцом и порошком имбиря. Сформируйте круги небольшого диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-ти минут. Смешайте творог, ваниль и сахарозаменитель. Разведите желатин и отправьте его в творожную массу. Выложите начинку на печенье, прикройте вторым и поставьте в холодильник на 1-1.5 ч.
Обед
Рисовая запеканка с овощами
Рис –50 гр.
Куриная грудка –100 г.
Лук –30 г.
Брокколи –30 г.
Твердый сыр –30 гр.
Маскрпоне –20 гр.
Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Брокколи разберите на соцветия и обдайте кипятком. Грудку нарежьте кубиками и обжарьте 5-7 минут. Смешайте сыр, рис, брокколи и лук. Выложите половину на противень. Далее –слой куриной грудки. Потом оставшаяся часть риса. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Совет! Если вы привыкли перекусывать, всегда носите с собой протеиновый батончик. Для меня идеальный – «Квестбар». Чтобы не есть «пищевой мусор» в аэропорту, не забывайте взять с собой что-то полезное в ручную кладь.
Ужин
Куриная грудка-гриль с салатом из авокадо
Куриная грудка –100 гр.
Авокадо –30 гр.
Листовой салат –30 гр.
Бальзамический уксус
Соевый соус
Кефир
Замаринуйте куриную грудку в смеси из кефира и соевого соуса. Обжарьте на сковороде гриль –5-7 минут, не больше. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с листовым салатом. Сбрызните бальзамическим уксусом.