Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему нужно забыть о разгрузочных днях и поделилась рецептом «ажурных» блинчиков на завтрак.
Завтрак
«Ажурные» блинчики
Молоко – 70 мл.Кукурузная мука – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль
Сода
Яйцо взбейте с молоком и оливковым маслом. Просейте кукурузную муку, добавьте соду и соль. Перемешайте. Выпекайте на сухой сковороде. Подавайте с муссом из свежих ягод и мяты.
Совет! Забудьте о разгрузочных днях и питьевых диетах. Это сильный стресс для организма – после их окончания каждая калория запасается в виде подкожной жировой клетчатки. Результат: стремительный набор веса. К тому же, нехватка минералов и витаминов в организме – причина переедания в дальнейшем.
Перекус
«Шаурма» с красной рыбой
Бездрожжевой лаваш – 1 шт.
Йогурт – 2 ст. л.
Слабосоленая семга – 50 г.
Салатные листья
Зелень
Йогурт смешайте с зеленью. Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Смажьте лаваш соусом, а затем выложите на него салатные листья и семгу. Сверните рулетом.
Обед
«Лодочки» из цукини с индейкой
Филе индейки – 100 г.
Цукини – 1 шт.
Шампиньоны – 20 г.
Нежирный сыр – 15 г.
Чеснок
Цукини разрежьте наполовину и достаньте сердцевину. Шампиньоны и филе индейки измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертую мякоть цукини. Нафаршируйте «лодочки» и посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут.
Перекус
Творожные маффины с ягодами
Творог – 70 г.
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука
Ваниль
Разрыхлитель
Малина
Творог взбейте с яйцом и ванилью. Добавьте разрыхлитель и кукурузную муку. Перемешайте, а затем выложите в форму для маффинов. «Утопите» малину. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Ужин
Рыба-гриль с овощами
Семга – 100 г.
Соевый соус
Лимонный сокОвощи на выбор
Замаринуйте семгу в смеси из лимонного сока и соевого соуса. Обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте с печеными овощами.