Блогер Маргарита Шабуневич (
Завтрак
Сырник в банке
1 порция – 382 ккал
Ингредиенты:
Творог 3% – 200 гЯичный белок – 1 шт.Амарантовая мука – 20 г (для орехового вкуса)ПодсластительДля начинки:
Яблоки – 100 гКорицаЙогурт греческий – 50 гПриготовление:
Замесить тесто для сырников, яблоки протушить до мягкости. Выложить слоями в банку: тесто, яблоки, тесто. Выпекать в духовке до румяности, остудить, полить йогуртом и посыпать орешками по желанию.
Перекус
Блинчики на ряженке
1 порция – 246 ккалИнгредиенты:Ряженка – 100 млМука – 20 гЯйцо – 1 шт.Подсластитель
Приготовление:
Смешать яйцо с ряженкой, просеять муку, смешать до однородности. Добавить подсластитель, если используете. Выпекать на сковороде, предварительно смазав ее капелькой масла.
Обед
Паста с томатами и пармезаном
1 порция – 397 ккал
Ингредиенты:
Макароны – 70 гЧерри – 140 гСмесь сухих средиземноморских травОливковое маслоПармезан (твердый сыр) – 20 гПриготовление:
Отварить макароны. На сковороде смешать масло, специи и нарезанные помидоры, добавить немного воды. Тушить до мягкости помидор. Откинуть макароны на дуршлаг, смешать с томатной массой, посыпать сыром.
Перекус
Орехи
Ужин
Пикантный салат с брокколи
Порция 100 г – 70,28 ккал
Ингредиенты:
Брокколи (нарезанная) – 200 гЯблоко – ½ шт.Морковь – 1 средняяВиноград – 60 гОрехи и семечки (микс) – 20 гЗаправка:
Масло оливковое – 1 ч. л.Мед –1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Лимонный сок – 1 ложкаСоль/перец черныйГреческий йогурт – 50 гПриготовление:
В миске смешать брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешать все ингредиенты для соуса, заправить салат и перемешать.