1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Маргариты Шабуневич

28.12.2018

Блогер Маргарита Шабуневич (@margo_pp_blog) предлагает в пятницу побаловать себя пастой с томатами, а также попробовать салат, приготовленный по особому авторскому рецепту.

Завтрак

Сырник в банке

1 порция – 382 ккал

Ингредиенты:

Творог 3% – 200 г
Яичный белок – 1 шт.
Амарантовая мука – 20 г (для орехового вкуса)
Подсластитель

Для начинки:

Яблоки – 100 г
Корица
Йогурт греческий – 50 г

Приготовление:

Замесить тесто для сырников, яблоки протушить до мягкости. Выложить слоями в банку: тесто, яблоки, тесто. Выпекать в духовке до румяности, остудить, полить йогуртом и посыпать орешками по желанию.

Перекус

Блинчики на ряженке

1 порция – 246 ккал
Ингредиенты:
Ряженка – 100 мл
Мука – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Подсластитель

Приготовление:

Смешать яйцо с ряженкой, просеять муку, смешать до однородности. Добавить подсластитель, если используете. Выпекать на сковороде, предварительно смазав ее капелькой масла.

Обед

Паста с томатами и пармезаном

1 порция – 397 ккал

Ингредиенты:

Макароны – 70 г
Черри – 140 г
Смесь сухих средиземноморских трав
Оливковое масло
Пармезан (твердый сыр) – 20 г

Приготовление:

Отварить макароны. На сковороде смешать масло, специи и нарезанные помидоры, добавить немного воды. Тушить до мягкости помидор. Откинуть макароны на дуршлаг, смешать с томатной массой, посыпать сыром.

Перекус

Орехи

Ужин

Пикантный салат с брокколи

Порция 100 г – 70,28 ккал

Ингредиенты:

Брокколи (нарезанная) – 200 г
Яблоко – ½ шт.
Морковь – 1 средняя
Виноград – 60 г
Орехи и семечки (микс) – 20 г

Заправка:

Масло оливковое – 1 ч. л.
Мед –1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ложка
Соль/перец черный
Греческий йогурт – 50 г

Приготовление:

В миске смешать брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.  Смешать все ингредиенты для соуса, заправить салат и перемешать.

Читайте также
.