Пиццу можно есть, даже если худеешь, но нужно знать, как ее правильно приготовить. Эксперт по здоровому питанию Марика Кравцова (
Завтрак
Оладьи с клубничным соусом
Ингредиенты:
Гречневая мука – ½ чашкиОвсяная мука – ½ чашкиРазрыхлитель – 1 ½ ч. л.Соль – 2 щепоткиМиндальное молоко – ¾ чашкиВода – ¼ стаканаКленовый сироп – 6-7 ч. л.Нарезанная клубника (можно взять замороженную) – ½ чашкиМасло виноградной косточки для жаркиДля соуса:
Ягода – 1 чашкаВода – ¼ стаканаКленовый сироп – ¼ стаканаПриготовление:
Соус:
Сначала в небольшом ковшике ягоды заливаем водой и кленовым сиропом, затем варим на медленном огне, время от времени помешивая, оставляем до готовности оладий.
Оладьи:
Разминаем вилкой клубнику, овсяную муку смешиваем с гречневой, разрыхлителем и солью. Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. Вводим ягодки и кленовый сироп, снова перемешиваем, жарим оладьи. Подаем с нашим свежеприготовленным вареньем!
Перекус
Смузи
Ингредиенты:
Нарезанная кубиками мякоть тыквы – 1 ½ стаканаЛомтики одного бананаМякоть мангоОчищенный апельсинЩепотка молотой корицыНемного водыПриготовление:
Смешать ингредиенты в блендере до нужной консистенции.
Обед
Вегетарианская пицца
Ингредиенты:
База:
Измельченная цветная капуста – 3 чашкиМиндальная мука – 3/4 чашкиЯйца – 3 штукиДушица (орегано) – 1 ст. л.Соль, перец – по вкусуНачинка:
Цуккини (нарезанный овощечисткой) – 1 штукаСвежий шпинат (руккола, щавель, свекольная ботва) – 2 горстиТвердый сырПриготовление:
Сырую цветную капусту довести в блендере до «рисообразного» состояния, добавить остальные ингредиенты, поставить в духовку для предварительного выпекания. Это значительно проще, чем работа со стандартным тестом – не нужно следить за консистенцией. Нельзя сказать, что получится аналог традиционной хрустящей базы – но точно получится вкусная и полезная сладковатая интересная штука! Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем противень пергаментом, выпекать «базу» до золотистости около 25 минут (не забудьте сделать «бортики» утрамбовывая тесто). Достаем из духовки, покрываем корж томатным пицца-соусом, цуккини, шпинатом – выпекаем 5-10 минут, вынимаем, посыпаем сыром, сбрызгиваем соусом из базилика и лимона или любимым маслом для пиццы, добавляем свежую зелень.
Перекус
Натуральный йогурт
Можно добавить фрукты или орехи.
Ужин
Рис с креветками под соусом карри
Ингредиенты: ⠀
Креветки – 400 гКрасный болгарский перец – 1 штукаЗеленый лук – 100 гСоус териякиРис ⠀Приготовление: ⠀
Очистить креветки, нарезать овощи на небольшие кусочки. Вылить соус на сковородку, на сильном огне разогреть до появления пузырьков. Добавить креветки. Помешивая, обжарить креветки без добавления масла, не накрывая крышкой 3 минуты. Добавить овощи к креветкам. Продолжая помешивать, обжаривать на сильном огне еще 5 минут. Добавить гарнир.