Блогер и эксперт по здоровому питанию Марика Кравцова (
Завтрак
Блины с ягодным соусом
Ингредиенты для блинов: ⠀
Яйца – 2 шт.Сахар – 2 ст. л. (можно по вкусу)Соли – щепоткаСода – 1 ч. л.Мука (без пропорций)Молоко (теплое) Растительное масло – 1-2 ст. л.Тертая свеклаИнгредиенты для соуса:
Сухофрукты (какие есть) – выполняют роль подсластителяЗамороженные ягоды (какие есть)Агар-агар – 1 д. л.⠀Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и содой. Добавить просеянной муки до получения теста. Развести тесто теплым молоком. добавить свеклу для получения бордового цвета. Взбить ручным блендером. Для соуса измельчить сухофрукты, замороженные ягоды нагреть на сковороде на среднем огне. Добавить к ягодам сухофрукты, ввести в смесь агар-агар, перемешать. Подавать блины с ягодным соусом.
Перекус
Тост с помидорами и моцареллой
Обжарить цельнозерновой хлеб, тонко нарезать моцареллу, помидоры, посыпать руколлой.
Обед
Рис с креветками под соусом терияки
Ингредиенты: ⠀
Креветки – 400 гКрасный болгарский перец – 1 шт.Зеленый лук – 100 гСоус териякиРис ⠀Приготовление: ⠀
Очистить креветки, нарезать овощи на небольшие кусочки. Вылить соус на сковородку, на сильном огне и разогреть до появления пузырьков. Добавить креветки. Помешивая, обжарить креветки без добавления масла, не накрывая крышкой, в течение трех минут. Добавить овощи к креветкам. Продолжая помешивать, обжаривать на сильном огне еще 5 минут. Добавить гарнир.
Перекус
Тыквенные шарики
Ингредиенты:
Пекан/грецкие орехи – ½ стаканаОвсяная мука – ½ стаканаФиники (очищенные от косточек) – 5 шт.Курага – 5 шт.Кокосовое масло – 1 ст. л.Густое тыквенное пюре – ½ стаканаКленовый сироп – 1 ст. л.Морская соль – щепоткаПриготовление:
Измельчить орехи, мелко нарезать курагу и финики, смешать с мукой. Добавить кокосовое масло, кленовый сироп и тыквенное пюре. Сформировать шарики, оставить в холодильнике на ночь.
Ужин
Салат с рыбой
Ингредиенты:
Рыба (семга или зубатка) – 200 гУпаковка салата корн (или молодого шпината)Помело (очищенный от пленок) – 1/3 штукиМолодая спаржа – 100 гСтручки молодого гороха – 100 гДля заправки:
Оливковое маслоВыдержанный бальзамический уксусПриготовление:
Нарезать ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.