Подпишитесь на наши новости
«Похудение» головного мозга
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марики Кравцовой

3 месяца назад

Блогер и эксперт по здоровому питанию Марика Кравцова (@marikakravtsova) делится рецептом ярких свекольных блинов, которые точно зарядят отличным настроением на весь день.

Завтрак

Блины с ягодным соусом

Ингредиенты для блинов: ⠀

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л. (можно по вкусу)
Соли – щепотка
Сода – 1 ч. л.
Мука (без пропорций)
Молоко (теплое) 
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Тертая свекла

Ингредиенты для соуса:

Сухофрукты (какие есть) – выполняют роль подсластителя
Замороженные ягоды (какие есть)
Агар-агар – 1 д. л.⠀

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и содой. Добавить просеянной муки до получения теста. Развести тесто теплым молоком. добавить свеклу для получения бордового цвета. Взбить ручным блендером. Для соуса измельчить сухофрукты, замороженные ягоды нагреть на сковороде на среднем огне. Добавить к ягодам сухофрукты, ввести в смесь агар-агар, перемешать. Подавать блины с ягодным соусом.

Перекус

Тост с помидорами и моцареллой

Обжарить цельнозерновой хлеб, тонко нарезать моцареллу, помидоры, посыпать руколлой.

Обед

Рис с креветками под соусом терияки

Ингредиенты: ⠀

Креветки – 400 г
Красный болгарский перец – 1 шт.
Зеленый лук – 100 г
Соус терияки
Рис ⠀

Приготовление: ⠀

Очистить креветки, нарезать овощи на небольшие кусочки. Вылить соус на сковородку, на сильном огне и разогреть до появления пузырьков. Добавить креветки. Помешивая, обжарить креветки без добавления масла, не накрывая крышкой, в течение трех минут. Добавить овощи к креветкам. Продолжая помешивать, обжаривать на сильном огне еще 5 минут. Добавить гарнир.

Перекус

Тыквенные шарики

Ингредиенты:

Пекан/грецкие орехи – ½ стакана
Овсяная мука – ½ стакана
Финики (очищенные от косточек) – 5 шт.
Курага – 5 шт.
Кокосовое масло – 1 ст. л.
Густое тыквенное пюре – ½ стакана
Кленовый сироп – 1 ст. л.
Морская соль – щепотка

Приготовление:

Измельчить орехи, мелко нарезать курагу и финики, смешать с мукой. Добавить кокосовое масло, кленовый сироп и тыквенное пюре. Сформировать шарики, оставить в холодильнике на ночь. 

Ужин

Салат с рыбой

Ингредиенты:

Рыба (семга или зубатка) – 200 г
Упаковка салата корн (или молодого шпината)
Помело (очищенный от пленок) – 1/3 штуки
Молодая спаржа – 100 г
Стручки молодого гороха – 100 г

Для заправки:

Оливковое масло
Выдержанный бальзамический уксус

Приготовление:

Нарезать ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на среду от Кристины Олейник

Эксперт по правильному питанию Кристина Олейник уверена, что и шаурму можно есть без опасений навредить фигуре, но готовить нужно ее ПП-версию.

Самые полезные каши для детей: 5 простых рецептов

Овсяная, кукурузная и даже с киноа – какую любят ваши дети?

Худейте со вкусом: меню на вторник от Кристины Олейник

Блогер Кристина Олейник предлагает варианты полезных перекусов и делится рецептом ПП-творожной запеканки.

Как перестать есть сладкое: 5 способов от Александры Новиковой

5 завтраков, которые помогут похудеть

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Кристины Олейник

Блогер Кристина Олейник предлагает простой и полезный рацион на день и раскрывает рецепт приготовления котлет с брокколи.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru