1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марики Кравцовой

16.11.2018

Блогер и эксперт по здоровому питанию Марика Кравцова (@marikakravtsova) делится рецептом ярких свекольных блинов, которые точно зарядят отличным настроением на весь день.

Завтрак

Блины с ягодным соусом

Ингредиенты для блинов: ⠀

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л. (можно по вкусу)
Соли – щепотка
Сода – 1 ч. л.
Мука (без пропорций)
Молоко (теплое) 
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Тертая свекла

Ингредиенты для соуса:

Сухофрукты (какие есть) – выполняют роль подсластителя
Замороженные ягоды (какие есть)
Агар-агар – 1 д. л.⠀

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и содой. Добавить просеянной муки до получения теста. Развести тесто теплым молоком. добавить свеклу для получения бордового цвета. Взбить ручным блендером. Для соуса измельчить сухофрукты, замороженные ягоды нагреть на сковороде на среднем огне. Добавить к ягодам сухофрукты, ввести в смесь агар-агар, перемешать. Подавать блины с ягодным соусом.

Перекус

Тост с помидорами и моцареллой

Обжарить цельнозерновой хлеб, тонко нарезать моцареллу, помидоры, посыпать руколлой.

Обед

Рис с креветками под соусом терияки

Ингредиенты: ⠀

Креветки – 400 г
Красный болгарский перец – 1 шт.
Зеленый лук – 100 г
Соус терияки
Рис ⠀

Приготовление: ⠀

Очистить креветки, нарезать овощи на небольшие кусочки. Вылить соус на сковородку, на сильном огне и разогреть до появления пузырьков. Добавить креветки. Помешивая, обжарить креветки без добавления масла, не накрывая крышкой, в течение трех минут. Добавить овощи к креветкам. Продолжая помешивать, обжаривать на сильном огне еще 5 минут. Добавить гарнир.

Перекус

Тыквенные шарики

Ингредиенты:

Пекан/грецкие орехи – ½ стакана
Овсяная мука – ½ стакана
Финики (очищенные от косточек) – 5 шт.
Курага – 5 шт.
Кокосовое масло – 1 ст. л.
Густое тыквенное пюре – ½ стакана
Кленовый сироп – 1 ст. л.
Морская соль – щепотка

Приготовление:

Измельчить орехи, мелко нарезать курагу и финики, смешать с мукой. Добавить кокосовое масло, кленовый сироп и тыквенное пюре. Сформировать шарики, оставить в холодильнике на ночь. 

Ужин

Салат с рыбой

Ингредиенты:

Рыба (семга или зубатка) – 200 г
Упаковка салата корн (или молодого шпината)
Помело (очищенный от пленок) – 1/3 штуки
Молодая спаржа – 100 г
Стручки молодого гороха – 100 г

Для заправки:

Оливковое масло
Выдержанный бальзамический уксус

Приготовление:

Нарезать ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Читайте также
.