Эксперт по здоровому питанию Марина Малевич (
Завтрак
Гречневая каша
Ингредиенты:
Гречка – 50 гМолоко – 150 млАрахисовая паста – 30 гОрехи (любые)Приготовление:
Отварить гречку, добавить молоко и арахисовую пасту, посыпать орешками.
Перекус
Банан и йогурт
Обед
Курица с чечевицей
Ингредиенты:
Бедро курицы – 150 гСпецииЗеленьКиноа/чечевица 40 г Фасоль стручковаяПриготовление:
Бедро натереть специями, отварить на пару, добавить зелень и подавать с чечевицей и стручковой фасолью.
Перекус
Сырники
Ингредиенты:
Рисовая мука – 50 гЯйца – 2 шт.Творог 5% – 100 гСметана 10% – 20 гДжем/варенье – 30 гЯгодыПриготовление:
Взбить яйца, добавить творог, сметану и муку – тщательно перемешать. Выпекать на сухой сковороде, подавать с джемом и ягодами.
Ужин
Треска в сливках
Ингредиенты:
ТрескаЛук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Нежирные сливкиСалат на гарнир:
Листья салата/рукколаОгурец – 2 шт.Томаты черриКунжутные семечкиПриготовление: Морковь и лук слегка обжарить, добавить рыбу и тушить в сливках 15-20 минут. Подавать с салатом.