1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марины Малевич

08.02.2019

Эксперт по здоровому питанию Марина Малевич (@pp_malevich) делится простым и вкусным рецептом рыбы в сливках.

Завтрак

Гречневая каша

Ингредиенты:

Гречка – 50 г
Молоко – 150 мл
Арахисовая паста – 30 г
Орехи (любые)

Приготовление:

Отварить гречку, добавить молоко и арахисовую пасту, посыпать орешками.

Перекус

Банан и йогурт

Обед

Курица с чечевицей

Ингредиенты:

Бедро курицы – 150 г
Специи
Зелень
Киноа/чечевица 40 г 
Фасоль стручковая

Приготовление:

Бедро натереть специями, отварить на пару, добавить зелень и подавать с чечевицей и стручковой фасолью.

Перекус

Сырники

Ингредиенты:

Рисовая мука – 50 г
Яйца – 2 шт.
Творог 5% – 100 г
Сметана 10% – 20 г
Джем/варенье – 30 г
Ягоды

Приготовление:

Взбить яйца, добавить творог, сметану и муку – тщательно перемешать. Выпекать на сухой сковороде, подавать с джемом и ягодами.

Ужин

Треска в сливках

Ингредиенты:

Треска
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Нежирные сливки

Салат на гарнир:

Листья салата/руккола
Огурец – 2 шт.
Томаты черри
Кунжутные семечки

Приготовление: Морковь и лук слегка обжарить, добавить рыбу и тушить в сливках 15-20 минут. Подавать с салатом.

Читайте также