1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марины Малевич

15.02.2019

Блогер Марина Малевич (@pp_malevich) предлагает закончить неделю блюдами с морепродуктами.

 

Завтрак

Гречневая каша с молоком

Ингредиенты:

Гречневая крупа
Нежирное молоко – 1 стакан
Мед/ягоды – по желанию

Приготовление:

Отварить гречневую кашу, подавать с молоком, можно добавить немного меда и ягод.

Перекус

Творог с орехами

Ингредиенты:

Мягкий творог 5% – 150 г
Арахисовая паста – 1 ч. л.
Арахис – 25 г
Сухофрукты – 25 г

Приготовление:

В творог добавить орехи и немного арахисовой пасты (можно заменить ее медом).

Обед

Салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки – 200 г
Руккола
Моцарелла
Черри
Сок лимона
Оливковое масло

Приготовление:

Отварить креветки, порезать черри. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить оливковым маслом и соком лимона.

Перекус

Смузи

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Вода – ½ стакана

Приготовление:

Мелко порезать фрукты и взбить в блендере с добавлением воды.

Ужин

Рыба на гриле

Ингредиенты:

Кижуч (или другая красная рыба) – 150 г
Салат из свежих овощей (руккола, черри, перец) – 200 г
Сок лимона
Специи

Приготовление:

Запечь рыбу на гриле, приправив специями. Салат сбрызнуть лимонным соком и подавать к рыбе.

Читайте также
.