1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Натальи Хохловой

21.06.2019

Создательница мотивирующего спортивного аккаунта Наталья Хохлова составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

Печеное яблоко с орехами и изюмом + кофе со сливками

 

Яблоко – 1 шт.
Фундук – 15 г.
Творог – 30 г.
Изюм – 10 г.

Яблоко очистите от сердцевины. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Смешайте творог с изюмом и орехами. Нафаршируйте яблоко. Запекайте при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Обед

Жульен с курицей и грибами

Куриная грудка – 100 г.
Шампиньоны – 30 г.
Сливки – 20 мл.
Нежирный сыр
Специи

Куриную грудку нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинами. Сыр натрите на терке. Шампиньоны с курицей обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Сложите все в форму для запекания. Залейте сливками. Посыпьте сыром. Запеките в духовке до готовности. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

«Капрезе» с вялеными томатами

 

Руккола – 40 г.
Вяленые томаты – 20 г.
Моцарелла – 30 г.
Бальзамический уксус

Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте бальзамическим уксусом. Готово!

Ужин

Творожный пудинг с малиной

Творог – 100 г.
Малина – 20 г.
Желатин – 5 г.
Мед
Ваниль

Творог взбейте с медом и ванилью. Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10 минут и подогрейте, не доводя до кипения. Смешайте с творожной массой. На дно креманки выложите ягоды малины. Залейте творожной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте с веточкой мяты.

Читайте также
.