1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Натальи Леоновой

05.04.2019

Нежный крем-суп, курица в апельсинах – ПП-блогер Наталья Леонова делится простыми рецептами в меню на пятницу.

ЗАВТРАК

Тосты с яйцом и авокадо

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
Авокадо – ½ шт.
Горчица
Специи
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде. Размять авокадо вилкой, добавить немного горчицы и специи. Намазать на хлеб, подавать с яйцом-пашот.

ПЕРЕКУС

Банан

ОБЕД

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 50 г
Специи, соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы с картофелем варить 15 минут. Морковь натереть и обжарить с чесноком на медленном огне. Добавить в суп и варить еще 15 минут. Влить сливки, добавить специи и варить до полной готовности. Суп взбить блендером и подавать с гренками из цельнозернового хлеба.

ПЕРЕКУС

Смузи

Ингредиенты:

Шпинат – 100 г
Киви – 1 шт.
Кокосовое молоко

Приготовление:

Порезать киви кубиком, выложить в миску, добавить шпинат и молоко. Взбить ингредиенты в блендере.

УЖИН

Курица с апельсинами

Ингредиенты:

Куриные бедра – 2 шт.
Апельсин – ½ шт.
Чеснок – 2 зубчика
Специи, соль – по вкусу
Рис – 50 г

Приготовление:

Куриные бедра натереть специями и чесноком. Апельсин порезать кружками. Выложить мясо с апельсинами в форму, запекать 20 минут. Рис отварить и подавать с курицей.

Читайте также
.