1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Олеси Поступкиной

14.06.2019

Блогер Олеся Поступкина поделилась сбалансированным меню на пятницу и рецептами любимых блюд.

ЗАВТРАК

Сэндвичи с овощами и кофе с молоком

Ингредиенты:

Ржано1 хлеб (74гр) - 2 кусочка
Редис - 54 г
Творожный сыр - 40 г
Огурец - 40 г

Приготовление:

Из данного количества продуктов приготовить 2 сэндвича. В кофе добавить 50г молока.

ПЕРЕКУС

Банан - 180 г, можно заменить на виноградом)

ОБЕД

Грибной суп с гренками и овощи

Из данного количества ингредиентов готовим суп на 2 порции по одной на день.

Ингредиенты для супа:

Шампиньоны - 125 г
Лука репчатый (половинка луковицы) - 58 г
Сливки 10% - 200 г
Подсолнечное масло - 1 ч. л.
Перец
Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарить с луком, солью, перцем на масле.
Подогреть сливки (не до кипения). Влить к грибам. Немного поварить (не до кипения). Пробить блендером.

Ингредиенты для гренок:

Ржано1 хлеб - 100 г
Сухой чеснок
Соль

Приготовление гренок:

100гр ржаного хлеба нрезать кубиками, посыпать сухим чесноком и подсушить в разогретой духовке.
Дополнительно к обеду подать 200 г овощей (кроме картофеля).

ПЕРЕКУС

Десерт с грушей и орехами

Ингредиенты:

Йогурт без добавок - 150 Г
Груша (можно заменить на персики, абрикосы, киви и т.п.) - 200 г
Сахарозаменитель Фитпарад
Кешью - 15 г

Приготовление:

Смешать йогурт с сахарозаменителем. Выложить слоями йогурт-груша-йогурт-груша-орехи в прозрачный стакан.

УЖИН

Треска с овощами

Ингредиенты:

Треска (или др. белая рыба) - 200 г
Овощи - 200 г
Растительное масло - 5 г
Соль, специи для рыбы
Зелень

Приготовление:

Треску обжарить с приправой и солью на смазанной маслом сковороде. Подавать с салатом.

Читайте также
.