Блогер Олеся Поступкина поделилась сбалансированным меню на пятницу и рецептами любимых блюд.
ЗАВТРАК
Сэндвичи с овощами и кофе с молоком
Ингредиенты:
Ржано1 хлеб (74гр) - 2 кусочка
Редис - 54 г
Творожный сыр - 40 г
Огурец - 40 г
Приготовление:
Из данного количества продуктов приготовить 2 сэндвича. В кофе добавить 50г молока.
ПЕРЕКУС
Банан - 180 г, можно заменить на виноградом)
ОБЕД
Грибной суп с гренками и овощи
Из данного количества ингредиентов готовим суп на 2 порции по одной на день.
Ингредиенты для супа:
Шампиньоны - 125 г
Лука репчатый (половинка луковицы) - 58 г
Сливки 10% - 200 г
Подсолнечное масло - 1 ч. л.
Перец
Соль
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, солью, перцем на масле.
Подогреть сливки (не до кипения). Влить к грибам. Немного поварить (не до кипения). Пробить блендером.
Ингредиенты для гренок:
Ржано1 хлеб - 100 г
Сухой чеснок
Соль
Приготовление гренок:
100гр ржаного хлеба нрезать кубиками, посыпать сухим чесноком и подсушить в разогретой духовке.
Дополнительно к обеду подать 200 г овощей (кроме картофеля).
ПЕРЕКУС
Десерт с грушей и орехами
Ингредиенты:
Йогурт без добавок - 150 Г
Груша (можно заменить на персики, абрикосы, киви и т.п.) - 200 г
Сахарозаменитель Фитпарад
Кешью - 15 г
Приготовление:
Смешать йогурт с сахарозаменителем. Выложить слоями йогурт-груша-йогурт-груша-орехи в прозрачный стакан.
УЖИН
Треска с овощами
Ингредиенты:
Треска (или др. белая рыба) - 200 г
Овощи - 200 г
Растительное масло - 5 г
Соль, специи для рыбы
Зелень
Приготовление:
Треску обжарить с приправой и солью на смазанной маслом сковороде. Подавать с салатом.