Как приготовить вкусный десерт, который не навредит фигуре, и какие чипсы полезны – рассказывает коуч по здоровому питанию Олеся Терещенко (
Завтрак
Кето-масло с лососем – 140 г
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гЛосось гравадлакс – 40 гУкроп – пара веточек.Приготовление:
Масло сливочное предварительно оттаять при комнатной температуре. Поместить его в чашу блендера, добавить очищенный от кожи лосось гравадлакс, пробить до однородной массы, затем добавить мелкорубленный укроп и тщательно перемешать.
Чипсы из кабачка (или льняные хлебцы) – 20 г
Капучино на миндальном молоке – 300 мл
Перекус
Чипсы из апельсина – 20 г
Обед
Суп марокканский – 250 мл
Ингредиенты:
Перец свежий желтый и красный – 50 гПомидоры конкассе – 50 гЛук красный - 10 гЦукини – 25 гЧечевица отварная – 50 гМасло оливковое – 10 млТоматы пилатти – 90 гКорень имбиря – 3 гЧеснок – 1 гКинза – 1 гПетрушка – 1 гМята – 1 гКумин молотый – 1 гПаста карри желтая – 1 гПриготовление:
Перец красный и желтый, лук, цукини нарезать произвольной нарезкой, имбирь и чеснок мелкой крошкой. Томаты пилатти протереть через сито. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, после добавить: лук, имбирь и чеснок и слегка спассеровать. В пассеровку добавить специи и тщательно перемешать. Затем добавить перец и слегка обжарить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку диаметром 3 мм. Развести протертые пилатти с водой и залить пассеровку. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 мин. В конце добавить чечевицу, проварить и ввести нарубленную зелень.
Тефтели из индейки и шпината – 200 г (2 шт.)
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 170 гМорская соль – 0,5 ч. л.Перец черный молотый – 0,5 ч. л.Лук репчатый – 30 гКуриное яйцо – 1 шт.Шпинат – 30 гПриготовление:
Филе индейки и лук прокрутить через мелкую мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и шпинат. Перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие биточки. Запекать в разогретой до 200t духовке в течение 15 минут.
Зеленая фасоль с соево-имбирным соусом– 200 г
Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 160 гЛук-порей – 30 гМасло оливковое – 10 млСоус соевый с имбирем – 20 млМасло кунжутное – 4 млИмбирь корень – 40 млЧеснок – 10 гПриготовление:
Фасоль ошпарить при температуре 90 градусов 2-3 мин. Затем поместить в лед. Остудить и поместить на перфорированный лоток. Затем на раскаленной сковородке быстро обжарить фасоль и лук-порей, заправить соусом, остудить до температуры + 2.
Тарт с яблоком – 1 шт.
Ингредиенты:
Тесто безглютеновое песочное – 100 гЯблоко карамелизированное – 80 гМука безглютеновая – 5 гКлубника свежая – 20 гПриготовление:
Замешать тесто. Раскатать из теста круг, на него выложить карамелизованные яблоки (предварительно разогреть сироп и молоко кокосовое в сотейнике, выложить нарезанные яблоки и оставить, помешивая, до процесса карамелизации) в виде спирали. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой и декорировать клубникой.
Ужин
Овощное рагу с говядиной – 350 г
Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 100 гПерец свежий – 100 гМорковь – 50 гЛук красный – 50Вырезка говяжья – 50 гМасло растительное – 10 млКунжут белый – 3 гСоус соевый с имбирем – 30 млПриготовление:
Говядину порезать бруском 0,5 см и обжарить на раскаленной сковородке. Перец порезать треугольником 2 см, морковь ломтиком, лук – широкими сегментами. Обжарить до состояния аль денте. Все ингредиенты соединить, добавить соус и перемешать, остудить.