1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

19.05.2017

Светлана Шидловская поделилась рецептом любимого смузи и рассказала, какие сахарозаменители предпочитает и почему.

Завтрак

Несладкие овсяные оладьи с творожной пастой

Овсяные хлопья Nordic – 50 гр.
Яичный белок – 1 шт.
Творог – 100 гр.
Прованские травы
Соль
Зелень

Смешайте яйцо с овсяными хлопьями, половиной столовой ложки воды и ½ ст. л. рисовой муки. Посолите. Выпекайте оладьи на сковороде без масла с обеих сторон до румяной корочки. Творог смешайте с прованскими травами, солью и взбейте в блендере. Добавьте мелко нарубленную зелень. Выложите творожную пасту на оладьи. Готово!

Совет! Я использую натуральные сахарозаменители: фитпарад 14 и стевию. Первый выпускается в нескольких формах, отличающихся по составу. Например, в состав фитпарада №7 входит экстракт шиповника, помогающий усваивать витамин С, №14 делается на основе стевии, помогающей улучшить обмен веществ.

Перекус

Смузи с бананом и мятой

Банан – 1 шт.
Мандарин – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Несколько веточек мяты

Банан положите в морозильную камеру на 15-20 минут. Нарежьте кубиками. Мандарин разберите на дольки. Оторвите листья мяты от стебля. Загрузите ингредиенты в блендер. Добавьте воду. Взбейте. По желанию смузи можно готовить с добавлением кешью.

Обед

Морепродукты на гриле + дикий рис

 

Кальмары – 50 гр.
Креветки – 50 гр.
Рис – 50 гр.
Помидор – 30 гр.
Лимонный сок
Зелень
Соль
Специи

Замаринуйте морепродукты в лимонном соке на 10-15 минут. Обжарьте на сухой сковороде-гриль. Добавьте мелко нарезанный помидор и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Рис отварите до готовности. Сформируйте блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Совет! Солите блюда, чтобы не нарушать водно-солевой баланс. Для его восстановления организм тратит незаменимые аминокислоты: тирозин, триптофан. Это приводит к нарушению синтеза гормонов (серотонин – гормон радости, триптамин, меланин). Норма соли в сутки: около 15 гр.

Перекус

Запеканка с хурмой

 

Творог 2% - 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука – 1 ст. л.
Сушеная хурма – 25 гр.

Яйцо с творогом взбейте в блендере. Добавьте муку. На дно формочки для маффинов выложите сушеную хурму, а затем тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Внимание! В рецепте указаны ингредиенты на две порции.

Ужин

Рыба на гриле + овощи.

Читайте также
.