1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

21.09.2018

Вареники с курагой, овощные оладьи, рыбные котлеты с бурым рисом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на пятницу.

Завтрак

Вареники с курагой

 

Творог – 100 г
Рисовая мука – 2 ст. л.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Курага – 15 г
Ваниль
Фитпарад

Творог взбейте с ванилью, фитпарадом и яйцом. Просейте рисовую муку. Из теста сформируйте небольшие шарики. Поместите внутрь курагу и скатайте так, чтобы ее не было видно. Отварите в подсоленной воде. Подавайте с муссом из свежих ягод.

Перекус

Овощные оладьи

 

Цукини – 30 г
Морковь – 30 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Морская соль
Зелень

Цукини и морковь натрите на крупной терке. Вбейте яйцо, добавьте морскую соль, рубленую зелень и просейте рисовую муку. Испеките блины на сухой сковороде.

Обед

Рыбные котлеты с бурым рисом

Филе семги – 50 г
Филе хека – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Соль
Перец
Овсяные отруби

Филе семги и хека измельчите в блендере. Добавьте соль, молотый перец, яйцо, рубленую зелень и перемешайте. Сформируйте котлеты. Обваляйте в отрубях. Выложите на противень и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Творожный пудинг 

Творог – 100 г
Кокосовые сливки – 50 мл
Желатин – 1/4 ч. л.
Сахарозаменитель
Ягоды
Ваниль

Быстрорастворимый желатин разведите в теплой воде. Взбейте кокосовые сливки с ванилью и ягодами. Соедините с желатином, выложите в форму и поставьте в холодильник на два часа.

Ужин

Салат с куриной грудкой

 

Руккола – 30 г
Черри – 5 шт.
Творожный сыр – 15 г
Куриная грудка – 30 г

Сыр нарежьте кубиками. Курицу – тонкими пластинами и обжарьте на сковороде-гриль. Смешайте все ингредиенты и заправьте бальзамическим уксусом.

Читайте также
.