Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

1 неделю назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала о простых правилах правильного питания и составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Пшенная каша с тыквой

 

Пшено – 50 г.
Тыква – 30 г.
Кокосовое молоко – 100 мл.
Миндаль – 10 г.
Курага – 10 г.

Пшено отварите до полуготовности. Влейте кокосовое молоко. Добавьте нарезанную мелкими кусками тыкву. Варите до готовности. Перед подачей добавьте курагу и жареный миндаль.

Перекус

Груша

 

Совет! Если вам хочется сладкого, ешьте его в первой половине дня – до 12. Пасту, бурый рис и другие углеводы употребляйте в утренний и дневной приемы пищи, вечером отдайте предпочтение белковым продуктам. Больше ходите пешком: даже один подъем по лестнице помогает сжечь калории. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Соблюдайте питьевой режим и никогда не пропускайте завтрак.

Обед

Паста с семгой и цукини

 

Паста – 50 г.
Слабосоленая семга – 50 г.
Цукини – 1 шт.
Оливковое масло
Базилик
Морская соль

Пасту отварите до состояние al dente. Цукини нарежьте кружочками и обжарьте на сухой сковороде, семгу – пластинами. В пасту добавьте оливковое масло. Перемешайте. Выложите на подушку из рукколы. Сверху - семгу, цукини и базилик. Подавайте к столу!

Перекус

Творог

 

Ужин

Запеканка с курицей и брокколи

 

Куриное филе – 100 г.
Брокколи – 40 г.
Морковь – 30 г.
Сыр – 30 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль

Курицу нарежьте кубиками, морковь – кольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Выложите в форму для запекания вместе с брокколи. Залейте взбитым с сыром и солью яйцом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Рейтинг@Mail.ru