Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

1 месяц назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала о простых правилах правильного питания и составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Пшенная каша с тыквой

 

Пшено – 50 г
Тыква – 30 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Миндаль – 10 г
Курага – 10 г

Пшено отварите до полуготовности. Влейте кокосовое молоко. Добавьте нарезанную мелкими кусками тыкву. Варите до готовности. Перед подачей добавьте курагу и жареный миндаль.

Перекус

Груша

 

Совет! Если вам хочется сладкого, ешьте его в первой половине дня – до 12. Пасту, бурый рис и другие углеводы употребляйте в утренний и дневной приемы пищи, вечером отдайте предпочтение белковым продуктам. Больше ходите пешком: даже один подъем по лестнице помогает сжечь калории. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Соблюдайте питьевой режим и никогда не пропускайте завтрак.

Обед

Паста с семгой и цуккини

 

Паста – 50 г
Слабосоленая семга – 50 г
Цуккини – 1 шт.
Оливковое масло
Базилик
Морская соль

Пасту отварите до состояние al dente. Цуккини нарежьте кружочками и обжарьте на сухой сковороде, семгу – пластинами. В пасту добавьте оливковое масло. Перемешайте. Выложите на подушку из рукколы. Сверху – семгу, цуккини и базилик. Подавайте к столу!

Перекус

Творог

 

Ужин

Запеканка с курицей и брокколи

 

Куриное филе – 100 г
Брокколи – 40 г
Морковь – 30 г
Сыр – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Соль

Курицу нарежьте кубиками, морковь – кольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Выложите в форму для запекания вместе с брокколи. Залейте взбитым с сыром и солью яйцом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Рейтинг@Mail.ru