Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала о простых правилах правильного питания и составила сбалансированное меню на день.
Завтрак
Пшенная каша с тыквой
Пшено – 50 г
Тыква – 30 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Миндаль – 10 г
Курага – 10 г
Пшено отварите до полуготовности. Влейте кокосовое молоко. Добавьте нарезанную мелкими кусками тыкву. Варите до готовности. Перед подачей добавьте курагу и жареный миндаль.
Перекус
Груша
Совет! Если вам хочется сладкого, ешьте его в первой половине дня – до 12. Пасту, бурый рис и другие углеводы употребляйте в утренний и дневной приемы пищи, вечером отдайте предпочтение белковым продуктам. Больше ходите пешком: даже один подъем по лестнице помогает сжечь калории. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Соблюдайте питьевой режим и никогда не пропускайте завтрак.
Обед
Паста с семгой и цуккини
Паста – 50 г
Слабосоленая семга – 50 г
Цуккини – 1 шт.
Оливковое масло
Базилик
Морская соль
Пасту отварите до состояние al dente. Цуккини нарежьте кружочками и обжарьте на сухой сковороде, семгу – пластинами. В пасту добавьте оливковое масло. Перемешайте. Выложите на подушку из рукколы. Сверху – семгу, цуккини и базилик. Подавайте к столу!
Перекус
Творог
Ужин
Запеканка с курицей и брокколи
Куриное филе – 100 г
Брокколи – 40 г
Морковь – 30 г
Сыр – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Соль
Курицу нарежьте кубиками, морковь – кольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Выложите в форму для запекания вместе с брокколи. Залейте взбитым с сыром и солью яйцом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.