1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

13.07.2018

Овсяная каша с сыром и ягодами, пирожки с бананово-сырной начинкой, тарт с творогом и грушей – Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Завтрак

Овсяная каша с сыром и ягодами

Кокосовое молоко – 70 мл
Овсяные хлопья – 50 г
Малина – 30 г
«Дор блю» – 20 г

Кокосовое молоко доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Сыр нарежьте кубиками. Перед подачей выложите на овсяную кашу. Украсьте ягодами малины и подавайте к столу. Отличная «пара» к такому завтраку – травяной чай с мятой.

Перекус

Пирожки с бананово-сырной начинкой

Творог – 100 г
Овсяные отруби – 30 г
Кокосовые сливки – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Сахарозаменитель
Для начинки:
Творожный сыр – 20 г
Банан – 1/2 шт.

Для теста смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Выложите часть теста в мультипекарь (панель для сэндвичей), далее – слой из измельченного банана с сыром, потом снова тесто. Выпекайте около пяти минут. Если нет мультипекаря, готовьте пирожки на сковороде с антипригарным покрытием.

Обед

Булгур с грибами и цуккини

Булгур – 70 г
Грибы – 40 г
Цуккини – 30 г
Соевый соус
Чеснок
Укроп
Куриный бульон

Булгур отварите в курином бульоне. Грибы и цуккини нарежьте пластинами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте 2 ложки бульона и тушите 5 минут. Смешайте грибы, цуккини и булгур. Добавьте рубленую зелень. Заправьте взбитым с чесноком соевым соусом.

Перекус

Тарт с творогом и грушей

Для теста:
Овсяная мука – 30 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Отруби – 20 г
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Творог – 100 г
Ваниль
Груша

Овсяную муку взбейте с яйцом. Добавьте отруби, соль, кокосовое молоко и перемешайте. Для начинки взбейте творог с ванилью и подсластителем. Из теста сформируйте основу с бортиками. Выложите на нее творог, нарезанную тонкими пластинами грушу. Запекайте при температуре 180 градусов. Разделите тарт на две порции.

Ужин

Морепродукты на гриле + овощи

Кальмары – 50 г
Креветки – 50 г
Рис – 50 г
Помидор – 30 г
Лимонный сок
Зелень
Соль
Специи

Замаринуйте морепродукты в лимонном соке на 10-15 минут. Обжарьте на сухой сковороде–гриль. Добавьте мелко нарезанный помидор и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Сформируйте блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Читайте также
.