Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

1 неделю назад

Овсяная каша с сыром и ягодами, пирожки с бананово-сырной начинкой, тарт с творогом и грушей – Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Завтрак

Овсяная каша с сыром и ягодами

Кокосовое молоко – 70 мл
Овсяные хлопья – 50 г
Малина – 30 г
«Дор блю» – 20 г

Кокосовое молоко доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Сыр нарежьте кубиками. Перед подачей выложите на овсяную кашу. Украсьте ягодами малины и подавайте к столу. Отличная «пара» к такому завтраку – травяной чай с мятой.

Перекус

Пирожки с бананово-сырной начинкой

Творог – 100 г
Овсяные отруби – 30 г
Кокосовые сливки – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Сахарозаменитель
Для начинки:
Творожный сыр – 20 г
Банан – 1/2 шт.

Для теста смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Выложите часть теста в мультипекарь (панель для сэндвичей), далее – слой из измельченного банана с сыром, потом снова тесто. Выпекайте около пяти минут. Если нет мультипекаря, готовьте пирожки на сковороде с антипригарным покрытием.

Обед

Булгур с грибами и цуккини

Булгур – 70 г
Грибы – 40 г
Цуккини – 30 г
Соевый соус
Чеснок
Укроп
Куриный бульон

Булгур отварите в курином бульоне. Грибы и цуккини нарежьте пластинами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте 2 ложки бульона и тушите 5 минут. Смешайте грибы, цуккини и булгур. Добавьте рубленую зелень. Заправьте взбитым с чесноком соевым соусом.

Перекус

Тарт с творогом и грушей

Для теста:
Овсяная мука – 30 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Отруби – 20 г
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Творог – 100 г
Ваниль
Груша

Овсяную муку взбейте с яйцом. Добавьте отруби, соль, кокосовое молоко и перемешайте. Для начинки взбейте творог с ванилью и подсластителем. Из теста сформируйте основу с бортиками. Выложите на нее творог, нарезанную тонкими пластинами грушу. Запекайте при температуре 180 градусов. Разделите тарт на две порции.

Ужин

Морепродукты на гриле + овощи

Кальмары – 50 г
Креветки – 50 г
Рис – 50 г
Помидор – 30 г
Лимонный сок
Зелень
Соль
Специи

Замаринуйте морепродукты в лимонном соке на 10-15 минут. Обжарьте на сухой сковороде–гриль. Добавьте мелко нарезанный помидор и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Сформируйте блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Гликемический индекс: что это и что вам надо о нем знать

У каких продуктов самый высокий гликемический индекс (ГИ) и почему это важно для вас? Диетолог Элеонора Кравченко, похудевшая на 25 кг, рассказала как уровень ГИ влияет на качество вашего питания.

7 ошибок за завтраком, которые мешают похудеть

Завтракаете кашами быстрого приготовления или вовсе пропускаете этот прием пищи? Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала BeautyHack о главных ошибках во время завтрака.

Все включено: 10 правил питания на курортах all inclusive

Что делать, если позволил себе вредную пищу, какие блюда – самые опасные на шведском столе и как не поддаться соблазну постоянно перекусить, почему не стоит отказываться от десерта, какую еду на курорте выбрать для детей – блогер Татьяна Рыбакова об этих и других ЗОЖ-хаках, которые помогут сохранить здоровье и фигуру.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Омлет с шампиньонами, куриное филе с «Моцареллой», шоколадное безе – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.

26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Рейтинг@Mail.ru