Подпишитесь на наши новости
Выбор экспертов: 70 лучших средств для контуринга
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Овсяная каша с сыром и ягодами, пирожки с бананово-сырной начинкой, тарт с творогом и грушей – Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Завтрак

Овсяная каша с сыром и ягодами

Кокосовое молоко – 70 мл
Овсяные хлопья – 50 г
Малина – 30 г
«Дор блю» – 20 г

Кокосовое молоко доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Сыр нарежьте кубиками. Перед подачей выложите на овсяную кашу. Украсьте ягодами малины и подавайте к столу. Отличная «пара» к такому завтраку – травяной чай с мятой.

Перекус

Пирожки с бананово-сырной начинкой

Творог – 100 г
Овсяные отруби – 30 г
Кокосовые сливки – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Сахарозаменитель
Для начинки:
Творожный сыр – 20 г
Банан – 1/2 шт.

Для теста смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Выложите часть теста в мультипекарь (панель для сэндвичей), далее – слой из измельченного банана с сыром, потом снова тесто. Выпекайте около пяти минут. Если нет мультипекаря, готовьте пирожки на сковороде с антипригарным покрытием.

Обед

Булгур с грибами и цуккини

Булгур – 70 г
Грибы – 40 г
Цуккини – 30 г
Соевый соус
Чеснок
Укроп
Куриный бульон

Булгур отварите в курином бульоне. Грибы и цуккини нарежьте пластинами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте 2 ложки бульона и тушите 5 минут. Смешайте грибы, цуккини и булгур. Добавьте рубленую зелень. Заправьте взбитым с чесноком соевым соусом.

Перекус

Тарт с творогом и грушей

Для теста:
Овсяная мука – 30 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Отруби – 20 г
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Творог – 100 г
Ваниль
Груша

Овсяную муку взбейте с яйцом. Добавьте отруби, соль, кокосовое молоко и перемешайте. Для начинки взбейте творог с ванилью и подсластителем. Из теста сформируйте основу с бортиками. Выложите на нее творог, нарезанную тонкими пластинами грушу. Запекайте при температуре 180 градусов. Разделите тарт на две порции.

Ужин

Морепродукты на гриле + овощи

Кальмары – 50 г
Креветки – 50 г
Рис – 50 г
Помидор – 30 г
Лимонный сок
Зелень
Соль
Специи

Замаринуйте морепродукты в лимонном соке на 10-15 минут. Обжарьте на сухой сковороде–гриль. Добавьте мелко нарезанный помидор и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Сформируйте блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

50 фактов о похудении, которые вас удивят

Недостаток кальция в организме может привести к набору веса, чем опасна любовь к обезжиренным продуктам и еще 48 фактов о снижении веса.

5 вариантов полезного завтрака от Елены Летучей, Ани Лорак и других звезд

Как приготовить яблочный пирог без муки, полезный смузи и питательный коктейль, который подарит заряд бодрости на весь день? Певицы Ани Лорак (@anilorak) и Лера Туманова (@leratumanova), Рок-исполнительница BOJENA (@bojena_rock) и телеведущая Елена Летучая (@elenapegas) поделились рецептами простых и полезных завтраков.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марины Малевич

Блогер Марина Малевич предлагает закончить неделю блюдами с морепродуктами.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Марины Малевич

Нежный крем-суп, тосты с красной рыбой – блогер Марина Малевич предлагает доступный и полезный рацион на день.

Худейте со вкусом: меню на среду от Марины Малевич

Блогер Марина Малевич предлагает приготовить стейк из лосося, следуя простому рецепту.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru