Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

6 месяцев назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептом оригинального завтрака.

Завтрак

Чиа-пудинг с творогом

 

Чиа – 20 г.
Кокосовое молоко – 40 мл.
Овсяные хлопья – 20 г.
Творог – 100 г.
Ягоды – 30 г.

Семена чиа залейте кокосовым молоком и оставьте на ночь. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде. Творог взбейте. Ягоды пюрируйте. Выложите ингредиенты слоями. Приятного аппетита.

Перекус

ПП-пирог с яблоком

 

Отруби – 30 г.
Кукурузная мука – 20 г.
Яйцо – 1 шт.
Соевое молоко – 2 ст. л.
Творог – 50 г.
Яблоко
Разрыхлитель 

Яйцо взбейте с разрыхлителем и соевым молоком. Просейте кукурузную муку, добавьте отруби, творог и хорошо перемешайте. Из теста сформируйте основу с бортиками. Выложите нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с веточками мяты.

Обед

Ризотто с морепродуктами

 

Рис – 50 г. (лучше использовать сорт «арборио»)
Коктейль из морепродуктов – 50 г.
Овощной бульон – 200 мл.
Луковица – ½ часть
Соль и зелень – по вкусу

Измельчите лук и зелень и обжарьте в сотейнике, часто помешивая, не дав луку подгореть. Добавьте в сотейник сухой рис и прогрейте его, постоянно помешивая, затем влейте горячий бульон (50 мл.) и добавьте коктейль из морепродуктов.

Когда вся жидкость выкипит, влейте в сотейник еще 50 мл. бульона. Доливайте бульон до полной готовности риса и морепродуктов. Не переборщите с солью, так как сами морепродукты будут уже немного солеными.

Перекус

Салат из креветок с авокадо

 

Креветки – 50 г.
Огурец – 1 шт
Авокадо – 30 г.
Оливковое масло
Соль
Специи

Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 г. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств.

Ужин

Теплый салат с пикантной заправкой

 

Куриное филе – 100 г.
Цукини – 30 г.
Перец – 30 г.
Вареный нут – 20 г.
Руккола – 20 г.
Помидоры черри
Для заправки:
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Зелень
Горчица

Филе нарежьте пластинами и обжарьте на сухой сковороде. Цукини и перец запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и готовые овощи на промытую и высушенную рукколу, добавьте вареный нут. Украсьте помидорами черри. Подавайте с заправкой.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Не уходи, побудь со мною! Как удержать вес после похудения

Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, каким должен быть баланс КБЖУ на поддержании веса и как разовое переедание влияет на массу тела.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с малиной, сэндвич с красной рыбой, салат с рукколой и вялеными томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Рисовая каша с ягодами, оладьи с прованскими травами и сыром, лингвини с куриной грудкой – в новом меню ищите полезный рецепт пасты на обед и быстрый способ приготовления мидий.

Фигура как у модели – как худеют «ангелы» Victoria’s Secret?

Что входит в рацион Беллы Хадид, как приготовить витаминный коктейль по рецепту Миранды Керр и как тренируется Адриана Лима, чтобы поддерживать идеальную форму?

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Морковное пирожное с творожным кремом, омлет с овощами, пп-пицца с семгой и лимоном – постоянный эксперт рубрики, пропагандистка здорового образа жизни и правильного питания Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru