Омлет с шампиньонами, куриное филе с «Моцареллой», шоколадное безе – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.
Завтрак
Рисовые блинчики с голубикой
Яйцо – 1 шт.Рисовая мука – 30 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Стевия
Голубика
Яйца взбейте венчиком (не до пены – до однородности), добавьте молоко, стевию, введите муку. Тщательно перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Перекус
Шоколадное безе
Белки – 3 шт.Какао – 2 ст. л.
Растворимый кофе – 1/2 ч. л.
Стевия
Ваниль
Белки взбейте в крутую пену. Добавьте подсластитель, какао, стевию, ваниль, кофе и аккуратно перемешайте. Еще раз взбейте. Выложите на бумагу для выпекания с помощью кондитерского шприца. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов.
Обед
Куриное филе с «Моцареллой»
Куриное филе – 100 г«Моцарелла» – 30 г
Помидор – 30 г
Базилик
Кокосовое молоко
Прованские травы
Морская соль
Филе промойте под холодной водой и сделайте в нем небольшие поперечные разрезы. Сыр и помидор нарежьте кружочками. Поместите в разрезы. Туда же положите листья базилика. Выложите филе в форму для запекания. Залейте взбитым с прованскими травами и морской солью кокосовым молоком. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Ужин
Омлет с шампиньонами
Яйцо – 1 шт.Помидор – 30 г
Перец болгарский – 30 г
Шампиньоны – 20 г
Сухой чеснок
Яйцо взбейте. Помидор, перец, шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с добавлением сухого чеснока. Влейте взбитые яйца. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Подавайте с рубленой зеленью.