1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

20.07.2018

Омлет с шампиньонами, куриное филе с «Моцареллой», шоколадное безе – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.

Завтрак

Рисовые блинчики с голубикой

Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Стевия
Голубика

Яйца взбейте венчиком (не до пены – до однородности), добавьте молоко, стевию, введите муку. Тщательно перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Перекус

Шоколадное безе

Белки – 3 шт.
Какао – 2 ст. л.
Растворимый кофе – 1/2 ч. л.
Стевия
Ваниль

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте подсластитель, какао, стевию, ваниль, кофе и аккуратно перемешайте. Еще раз взбейте. Выложите на бумагу для выпекания с помощью кондитерского шприца. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов.

Обед

Куриное филе с «Моцареллой»

Куриное филе – 100 г
«Моцарелла» – 30 г
Помидор – 30 г
Базилик
Кокосовое молоко
Прованские травы
Морская соль

Филе промойте под холодной водой и сделайте в нем небольшие поперечные разрезы. Сыр и помидор нарежьте кружочками. Поместите в разрезы. Туда же положите листья базилика. Выложите филе в форму для запекания. Залейте взбитым с прованскими травами и морской солью кокосовым молоком. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Ужин

Омлет с шампиньонами

Яйцо – 1 шт.
Помидор – 30 г
Перец болгарский – 30 г
Шампиньоны – 20 г
Сухой чеснок

Яйцо взбейте. Помидор, перец, шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с добавлением сухого чеснока. Влейте взбитые яйца. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Подавайте с рубленой зеленью.

Читайте также
.