Белковый омлет с брокколи, творог с джемом из ягод, крем-суп из цветной капусты – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами.
Завтрак
Белковый омлет с брокколи
Яичные белки – 3 шт.Брокколи – 30 гМоцарелла – 20 гЦельнозерновой хлебПрованские травыСольБелки взбейте с прованскими травами и щепоткой соли – пожарьте омлет на сухой антипригарной сковороде. На соседней сковороде обжарьте брокколи без масла, либо предварительно запеките в духовке. Моцареллу натрите на терке и выложите на омлет с брокколи. Подавайте с куском цельнозернового хлеба.
Перекус
Творог с джемом из ягод
Творог – 100 гЗамороженные ягоды – 30 гЛимонный сокКокосовая стружкаРазморозьте ягоды, добавьте лимонный сок и взбейте в блендере до консистенции джема. Выложите поверх творога и украсьте кокосовой стружкой.
Обед
Крем-суп из цветной капусты
Цветная капуста – 80 гШампиньоны – 50 гКокосовые сливки – 30 млЛук – 20 гОвощной бульонЗеленьРжаной хлебЦветную капусту разделите на небольшие соцветия и обжарьте на сухой сковороде вместе с шампиньонами и луком. Залейте овощной бульон так, чтобы он полностью закрывал овощи и грибы в кастрюле и варите в течение 15 минут. Взбейте суп погружным блендером до кремообразного состояния и влейте сливки. Украсьте зеленью и подавайте к столу с куском ржаного хлеба.
Перекус
Зеленое яблоко
Ужин
Индейка и овощной салат
Филе индейки – 100 гПомидоры – 20 гОгурцы – 20 гБолгарский перец – 20 гЛистья салата – 20 гЛимонный сокСольОтварите индейку, остудите и порежьте кубиками или ломтиками. Порежьте овощи, смешайте и заправьте лимонным соком. Посолите по вкусу.