1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

28.09.2018

Белковый омлет с брокколи, творог с джемом из ягод, крем-суп из цветной капусты – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами. 

Завтрак

Белковый омлет с брокколи

Яичные белки – 3 шт.
Брокколи – 30 г
Моцарелла – 20 г
Цельнозерновой хлеб
Прованские травы
Соль

Белки взбейте с прованскими травами и щепоткой соли – пожарьте омлет на сухой антипригарной сковороде. На соседней сковороде обжарьте брокколи без масла, либо предварительно запеките в духовке. Моцареллу натрите на терке и выложите на омлет с брокколи. Подавайте с куском цельнозернового хлеба.

Перекус

Творог с джемом из ягод

Творог – 100 г
Замороженные ягоды – 30 г
Лимонный сок
Кокосовая стружка

Разморозьте ягоды, добавьте лимонный сок и взбейте в блендере до консистенции джема. Выложите поверх творога и украсьте кокосовой стружкой.

Обед

Крем-суп из цветной капусты

Цветная капуста – 80 г
Шампиньоны – 50 г
Кокосовые сливки – 30 мл
Лук – 20 г
Овощной бульон
Зелень
Ржаной хлеб

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и обжарьте на сухой сковороде вместе с шампиньонами и луком. Залейте овощной бульон так, чтобы он полностью закрывал овощи и грибы в кастрюле и варите в течение 15 минут. Взбейте суп погружным блендером до кремообразного состояния и влейте сливки. Украсьте зеленью и подавайте к столу с куском ржаного хлеба.

Перекус

Зеленое яблоко

Ужин

Индейка и овощной салат

Филе индейки – 100 г
Помидоры – 20 г
Огурцы – 20 г
Болгарский перец – 20 г
Листья салата – 20 г
Лимонный сок
Соль

Отварите индейку, остудите и порежьте кубиками или ломтиками. Порежьте овощи, смешайте и заправьте лимонным соком. Посолите по вкусу.

Читайте также
.