Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми и полезными рецептами.
Завтрак
Яичница в хлебе
Яйцо – 1 шт.Куриная грудка – 100 гПрованские травыМорская сольКусок цельнозернового хлеба
Цельнозерновой хлеб обжарьте на сухой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и доведите до готовности. Яйцо взбейте с солью и прованскими травами. Сделайте в хлебе отверстие, выложите в него куриную грудку и залейте яйцом. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, а перед подачей посыпьте зеленью.
Совет: Добавляйте куриную грудку в рацион, если регулярно занимаетесь спортом. В ней содержится витамин ниацин, который отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится суточная норма этого витамина, который также способствует увеличению силы и выносливости.
Перекус
Черничные оладьи
Черника – 50 гРисовая мука – 5 ст. л.Яйцо – 1 шт.Кокосовое молоко – 40 млРазрыхлитель – на кончике ножаСтевия
Перемешайте все игредиенты в блендере и обжарьте на сковороде без добавления масла. Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны, накрыв крышкой.
Обед
Лодочка из цукини с курицей
Цукини – 1 шт.Фарш из куриного филе – 100 гНежирный сыр – 30 гПрованские травы
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте небольшой цукини вдоль и ложкой извлеките мякоть. На сухой сковороде обжарьте куриный фарш и мякоть цукини, приправьте специями. Выложите смесь в «лодочку», посыпьте тертым сыром. Фаршированный цукини заверните в фольгу и запекайте в течение 35 минут.
Перекус
Груша с творогом
Ужин
Котлеты из трески с овощами
Треска – 100 гЯйцо – 1 шт.ЧеснокМорская сольОвощи
Треску измельчите в блендере, добавьте соль и яйцо. Все взбейте и сформируйте небольшие котлеты. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со свежими овощами или запеките овощную смесь вместе с котлетами.