1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

02.03.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми и полезными рецептами. 

Завтрак

Яичница в хлебе

 

Яйцо – 1 шт.
Куриная грудка – 100 г
Прованские травы
Морская соль
Кусок цельнозернового хлеба

Цельнозерновой хлеб обжарьте на сухой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и доведите до готовности. Яйцо взбейте с солью и прованскими травами. Сделайте в хлебе отверстие, выложите в него куриную грудку и залейте яйцом. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, а перед подачей посыпьте зеленью.

Совет: Добавляйте куриную грудку в рацион, если регулярно занимаетесь спортом. В ней содержится витамин ниацин, который отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится суточная норма этого витамина, который также способствует увеличению силы и выносливости.

Перекус 

Черничные оладьи

 

Черника – 50 г
Рисовая мука – 5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 40 мл
Разрыхлитель – на кончике ножа
Стевия

Перемешайте все игредиенты в блендере и обжарьте на сковороде без добавления масла. Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны, накрыв крышкой. 

Обед

Лодочка из цукини с курицей

 

Цукини – 1 шт.
Фарш из куриного филе – 100 г
Нежирный сыр – 30 г
Прованские травы

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте небольшой цукини вдоль и ложкой извлеките мякоть. На сухой сковороде обжарьте куриный фарш и мякоть цукини, приправьте специями. Выложите смесь в «лодочку», посыпьте тертым сыром. Фаршированный цукини заверните в фольгу и запекайте в течение 35 минут. 

Перекус

Груша с творогом

Ужин

Котлеты из трески с овощами

 

Треска – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок
Морская соль
Овощи

Треску измельчите в блендере, добавьте соль и яйцо. Все взбейте и сформируйте небольшие котлеты. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со свежими овощами или запеките овощную смесь вместе с котлетами.

Читайте также
.