Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о пользе арахисового масла.
Завтрак
Творог с арахисовой пастой и ягодами
.jpg)
Кедровые орехи – 15 г
Ягоды – 20 г
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Совет! Не отказывайтесь от арахисовой пасты из-за высокой калорийности (в 100 г примерно 587 ккал). Одна ложка, добавленная в творог утром, никак не навредит фигуре, а чувство голода в течение дня уменьшит – в ней много белка и пищевых волокон.
Перекус
Салат с пастой и шпинатом
.jpg)
Шпинат – 20 г
Черри – 3 шт
Творожный сыр – 20 г
Руккола
Оливковое масло
Зелень
Пасту отварите до состояния al dente. Шпинат обжарьте на сухой сковороде. Черри разрежьте наполовину. Творожный сыр нарежьте кубиками. Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством оливкового масла, взбитого с зеленью.
Обед
Куриное филе с «Моцареллой»
.jpg)
«Моцарелла» – 30 г
Помидор – 30 г
Базилик
Кокосовое молоко
Прованские травы
Морская соль
Филе промойте под холодной водой и сделайте в нем небольшие поперечные разрезы. Сыр и помидор нарежьте кружочками. Поместите в разрезы. Туда же положите листья базилика. Выложите филе в форму для запекания. Залейте взбитым с прованскими травами и морской солью кокосовым молоком. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Перекус
Соленые сырники с овощами
Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цукини – 20 г
Морковь – 20 г
Зелень
Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.
Ужин
Речная форель на овощной подушке
.jpg)
Цукини
Помидор
Лук
Лимонный сок
Морская соль
Овощи нарежьте кольцами. Выложите на застеленную фольгой форму для запекания. Форель замаринуйте в смеси из лимонного сока и морской соли. Выложите на овощи. Закройте фольгой. Выпекайте в духовке 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.



