1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

05.10.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о пользе арахисового масла.

Завтрак

Творог с арахисовой пастой и ягодами

 

Творог – 100 г
Кедровые орехи – 15 г
Ягоды – 20 г
Арахисовая паста – 1 ст.л.

Совет! Не отказывайтесь от арахисовой пасты из-за высокой калорийности (в 100 г примерно 587 ккал). Одна ложка, добавленная в творог утром, никак не навредит фигуре, а чувство голода в течение дня уменьшит – в ней много белка и пищевых волокон.

Перекус

Салат с пастой и шпинатом

 

Цельнозерновая паста со шпинатом – 20 г
Шпинат – 20 г
Черри – 3 шт
Творожный сыр – 20 г
Руккола
Оливковое масло
Зелень

Пасту отварите до состояния al dente. Шпинат обжарьте на сухой сковороде. Черри разрежьте наполовину. Творожный сыр нарежьте кубиками. Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством оливкового масла, взбитого с зеленью.

Обед

Куриное филе с «Моцареллой»

 

Куриное филе – 100 г
«Моцарелла» – 30 г
Помидор – 30 г
Базилик
Кокосовое молоко
Прованские травы
Морская соль

Филе промойте под холодной водой и сделайте в нем небольшие поперечные разрезы. Сыр и помидор нарежьте кружочками. Поместите в разрезы. Туда же положите листья базилика. Выложите филе в форму для запекания. Залейте взбитым с прованскими травами и морской солью кокосовым молоком. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Перекус

Соленые сырники с овощами

 

Творог – 70 г
Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цукини – 20 г
Морковь – 20 г
Зелень

Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.

Ужин

Речная форель на овощной подушке

 

Речная форель – 100 г
Цукини
Помидор
Лук
Лимонный сок
Морская соль

Овощи нарежьте кольцами. Выложите на застеленную фольгой форму для запекания. Форель замаринуйте в смеси из лимонного сока и морской соли. Выложите на овощи. Закройте фольгой. Выпекайте в духовке 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Читайте также
.