Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Постоянный  эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала и рассказала о пользе арахисового масла.

Завтрак

Творог с арахисовой пастой и ягодами

 

Творог –100 г
Кедровые орехи –15 г
Ягоды –20 г
Арахисовая паста –1 ст.л.

Совет! Не отказывайтесь от арахисовой пасты из-за высокой калорийности (в 100 г примерно 587 ккал). Одна ложка, добавленная в творог утром, никак не навредит фигуре, а чувство голода в течение дня уменьшит – в ней много белка и пищевых волокон.

Перекус

Салат с пастой и шпинатом

 

Цельнозерновая паста со шпинатом –20 г
Шпинат –20 г
Черри –3 шт
Творожный сыр –20 г
Руккола
Оливковое масло
Зелень

Пасту отварите до состояния al dente. Шпинат обжарьте на сухой сковороде. Черри разрежьте наполовину. Творожный сыр нарежьте кубиками. Рукколу промойте под холодно водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством оливкового масла, взбитого с зеленью.

Обед

Куриное филе с «Моцареллой»

 

Куриное филе –100 г
«Моцарелла» -30 г
Помидор –30 г
Базилик
Кокосовое молоко
Прованские травы
Морская соль

Филе промойте под холодной водой и сделайте в нем небольшие поперечные разрезы. Сыр и помидор нарежьте кружочками. Поместите в разрезы. Туда же положите листья базилика. Выложите филе в форму для запекания. Залейте взбитым с прованскими травами и морской солью кокосовым молоком. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Перекус

Соленые сырники с овощами

 

Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цукини – 20 г.
Мокровь – 20 г.
Зелень

Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.

Ужин

Речная форель на овощной подушке

 

Речная форель –100 г
Цукини
Помидор
Лук
Лимонный сок
Морская соль

Овощи нарежьте кольцами. Выложите на застеленную фольгой форму для запекания. Форель замаринуйте в смеси из лимонного сока и мосркой соли. Выложите на овощи. Закройте фольгой. Выпекайте в духовке 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью .

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Рецепт простого и вкусного салата

Марика Кравцова показала BeautyHack, как приготовить полезный и вкусный салат за 10 минут.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на среду.

Выбор Маргариты Лиевой: 5 лучших рецептов из новой книги детокс-рецептов

На прошлой неделе прошла презентация новой книги детокс-рецептов. Основательница портала BeautyHack выбрала самые вкусные из них и рассказала, почему они ей понравились.

17 способов отказаться от сладкого

В прошлом году в середине января модель и мама двоих детей Тати Корсакова объявила о старте проекта «Сахарная дуэль». Его цель – сформировать у всех желающих правильные пищевые привычки и снизить тягу к сладкому. Почему бы не последовать примеру модели? BeautyHack составил список советов, которые сделают отказ от рафинированного сахара менее болезненным.

Проще простого: 5 вкусных салатов с рукколой

Салат с картофелем, который согреет зимой, зеленый микс за 10 минут и еще три рецепта для обедов и ужинов.

Рейтинг@Mail.ru