Омлет с начинкой из свежих овощей, яблочный штрудель, «плов» из нута и морепродуктов – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.
Завтрак
Омлет с начинкой из свежих овощей
Яйцо – 2 шт.
Шпинат – 30 г
Миндальное молоко – 15 мл
Кукурузная мука – 1 ст. л.
Сыр – 15 г
Морская соль
Руккола
Помидор
Яйцо взбейте с миндальным молоком. Добавьте натертый сыр, шпинат, кукурузную муку, посолите и перемешайте. Обжарьте омлет на сухой сковороде с двух сторон. Выложите на него рукколу, ломтики помидора. Сложите пополам и подавайте к столу.
Перекус
Яблочный штрудель (на 4 порции)
Бездрожжевой лаваш – 200 г
Творог – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Миндальное молоко – 100 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Фитпарад
Ваниль
Яблоко
Корица
Яйца взбейте с молоком, крахмалом, фитпарадом и корицей. Добавьте творог и хорошо перемешайте – должна получиться не слишком густая паста. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Выложите на лист лаваша, затем распределите творожную массу. Сверните в виде рулета. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Обед
«Плов» из нута и морепродуктов
Нут – 70 г
Морепродукты – 100 г
Морковь – 30 г
Лук – 30 г
Специи
Томатная паста
Зелень
Морковь и лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте соус, специи и подержите на огне еще две минуты. Засыпьте готовый нут, добавьте соль и перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.
Перекус
Творог с ягодным муссом
Творог 1%-5% жирности – 150 г
Ягоды (клубника, черника, голубика) – 200 г
Молоко 0,5% – 50 мл
Взбейте в блендере творог с ягодами, добавьте 50 мл молока. Украсьте клубникой.
Ужин
Котлеты из крабового мяса с овощами
Рыба – 80 г
Крабовое мясо – 50 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Морская соль
Прованские травы
Рыбу и крабовое мясо измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сыр и перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте в духовке 30 минут. В качестве гарнира подойдут любые свежие или печеные овощи.