Подпишитесь на наши новости
Заводной апельсин: 18 цитрусовых средств для тела
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

6 месяцев назад

Омлет с начинкой из свежих овощей, яблочный штрудель, «плов» из нута и морепродуктов – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.

Завтрак

Омлет с начинкой из свежих овощей

 

Яйцо – 2 шт.
Шпинат – 30 г
Миндальное молоко – 15 мл
Кукурузная мука – 1 ст. л.
Сыр – 15 г
Морская соль
Руккола
Помидор

Яйцо взбейте с миндальным молоком. Добавьте натертый сыр, шпинат, кукурузную муку, посолите и перемешайте. Обжарьте омлет на сухой сковороде с двух сторон. Выложите на него рукколу, ломтики помидора. Сложите пополам и подавайте к столу.

Перекус

Яблочный штрудель (на 4 порции)

 

Бездрожжевой лаваш – 200 г
Творог – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Миндальное молоко – 100 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Фитпарад
Ваниль
Яблоко
Корица

Яйца взбейте с молоком, крахмалом, фитпарадом и корицей. Добавьте творог и хорошо перемешайте – должна получиться не слишком густая паста. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Выложите на лист лаваша, затем распределите творожную массу. Сверните в виде рулета. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Обед

«Плов» из нута и морепродуктов

 

Нут – 70 г
Морепродукты – 100 г
Морковь – 30 г
Лук – 30 г
Специи
Томатная паста
Зелень

Морковь и лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте соус, специи и подержите на огне еще две минуты. Засыпьте готовый нут, добавьте соль и перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.

Перекус

Творог с ягодным муссом

 

Творог 1%-5% жирности – 150 г

Ягоды (клубника, черника,  голубика) – 200 г

Молоко 0,5% – 50 мл

Взбейте в блендере творог с ягодами, добавьте 50 мл молока. Украсьте клубникой. 

Ужин

Котлеты из крабового мяса с овощами

 

Рыба – 80 г
Крабовое мясо – 50 г
Перепелиное  яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Морская соль
Прованские травы

Рыбу и крабовое мясо измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сыр и перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте  в духовке 30 минут. В качестве гарнира подойдут любые свежие или печеные овощи.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Анастасии Кудрявцевой

Оригинальнальный завтрак с рыбой от кулинарного блогера Анастасии Кудрявцевой – встречаем пятницу вкусно!

6 продуктов, употребление которых следует избегать перед тренировкой

Чтобы тренировка прошла с наибольшей эффективностью, важно не забывать употреблять правильную пищу за несколько часов до начала тренировки. Если тренироваться на голодный желудок, у вас будет недостаточно энергии для максимальной продуктивности. Однако здесь появляется одно «но» – нужно знать, какие продукты можно и нельзя употреблять перед занятиями спортом, поскольку в случае приема «неправильной» пищи организм будет тратить всю свою энергию на то, чтобы ее переварить. О том, какие продукты не следует употреблять перед тренировкой, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, Марьяна Наумова.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Анастасии Кудрявцевой

Знаток правильного питания Анастасия Кудрявцева советует уделять больше внимания овощам в своем рационе и предлагает добавлять их к гречневой лапше или запекать.

На ужин: видео-рецепт простого и вкусного салата

Марика Кравцова показала BeautyHack, как сделать быстрый и легкий ужин и какой обед удобно взять с собой в офис.

Худейте со вкусом: меню на среду от Анастасии Кудрявцевой

Как приготовить детокс-суп и творожный смузи – об этом рассказывает блогер Анастасия Кудрявцева в меню на среду.

Худейте со вкусом меню на вторник от Анастасии Кудрявцевой

Маффины из курицы на обед и салат с тунцом на ужин – блогер Анастасия Кудрявцева делится вариантами полезных рецептов в меню на вторник.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru