Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

3 месяца назад

Омлет с начинкой из свежих овощей, яблочный штрудель, «плов» из нута и морепродуктов – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.

Завтрак

Омлет с начинкой из свежих овощей

 

Яйцо – 2 шт.
Шпинат – 30 г
Миндальное молоко – 15 мл
Кукурузная мука – 1 ст. л.
Сыр – 15 г
Морская соль
Руккола
Помидор

Яйцо взбейте с миндальным молоком. Добавьте натертый сыр, шпинат, кукурузную муку, посолите и перемешайте. Обжарьте омлет на сухой сковороде с двух сторон. Выложите на него рукколу, ломтики помидора. Сложите пополам и подавайте к столу.

Перекус

Яблочный штрудель (на 4 порции)

 

Бездрожжевой лаваш – 200 г
Творог – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Миндальное молоко – 100 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Фитпарад
Ваниль
Яблоко
Корица

Яйца взбейте с молоком, крахмалом, фитпарадом и корицей. Добавьте творог и хорошо перемешайте – должна получиться не слишком густая паста. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Выложите на лист лаваша, затем распределите творожную массу. Сверните в виде рулета. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Обед

«Плов» из нута и морепродуктов

 

Нут – 70 г
Морепродукты – 100 г
Морковь – 30 г
Лук – 30 г
Специи
Томатная паста
Зелень

Морковь и лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте соус, специи и подержите на огне еще две минуты. Засыпьте готовый нут, добавьте соль и перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.

Перекус

Творог с ягодным муссом

 

Творог 1%-5% жирности – 150 г

Ягоды (клубника, черника,  голубика) – 200 г

Молоко 0,5% – 50 мл

Взбейте в блендере творог с ягодами, добавьте 50 мл молока. Украсьте клубникой. 

Ужин

Котлеты из крабового мяса с овощами

 

Рыба – 80 г
Крабовое мясо – 50 г
Перепелиное  яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Морская соль
Прованские травы

Рыбу и крабовое мясо измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сыр и перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте  в духовке 30 минут. В качестве гарнира подойдут любые свежие или печеные овощи.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Ну уж нет: 20 бьюти-табу диетологов

Кому нельзя есть острое, как часто можно есть белый рис, почему нужно отказаться от обезжиренных продуктов и нельзя – от соли?

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с курагой, овощные оладьи, рыбные котлеты с бурым рисом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на пятницу.

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Пирожки с бананово-сырной начинкой, суп-пюре из тыквы, паста с тунцом – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Сырные «конверты», салат с рукколой и вялеными томатами, паста с фрикадельками из индейки – мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду.

Похудеть на 20 кг за 4 месяца: реальный план от диетолога Аллы Манайкиной

Диетолог Алла Манайкина рассказала, чем полезно правило «сладкого воскресенья», и объяснила, как правильно рассчитать калорийность рациона. Подробная схема похудения за 4 месяца – на BeautyHack!

Рейтинг@Mail.ru