Участница проекта «Бешеная сушка», хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на весь день и рассказала, почему нужно с осторожностью относиться к смузи.
Завтрак
Панкейки с курагой
Яйцо –1 шт.
Рисовая мука – 70 г.
Кокосовое молоко – 30 мл.
Кокосовая стружка – 10 г.
Курага –10 г.
Ваниль
Фитпарад
Яйцо взбейте с добавлением кокосового молока. Добавьте рисовую муку, кокосовую стружку, фитпарад, мелко нарезанную курагу. Перемешайте. Испеките на сухой сковороде. Подавайте с муссом из черной смородины или сиропом из стевии.
Перекус
Зеленый смузи
Огурец – 1 шт.
Шпинат –20 г.
Банан –1/2
Кешью –10 г.
Базилик
Миндальное молоко
Персик
Сложите все ингредиенты в блендер. Добавьте миндальное молоко. Взбейте. Готово!
Совет! Смузи – достаточно калорийный напиток. Если добавить в него хлопья, орехи и семена, им можно заменить завтрак. При приготовлении смузи во второй половине дня используйте больше овощей и меньше фруктов – в них достаточно много сахара. Чтобы сделать напиток сладким, достаточно половины банана или, например, нескольких фиников.
Обед
Запеканка из цукини и куриного филе
Куриное филе – 100 г.
Цукини –2 шт.
Моцарелла –30 г.
Зелень
Яйцо
Прованские травы
Кокосовое молоко
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, цукини и моцареллу – кругами. Выложите в форму для запекания слоями. Залейте взбитым яйцом с добавлением кокосового молока, зелени и прованских травы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Перекус
Ржаные хлебцы с семгой и рукколой
Ужин
Салат с манго и креветками
Салатные листья –30 г.
Манго –1/2
Креветки –100 г.
Моцарелла –30 г.
Семена тыквы –10 г.Для заправки:
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Зерновая горчица
Салатные листья порвите на небольшие куски. Креветки обжарьте на сковороде-гриль. Моцареллу нарежьте кружочками. Соедините все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и зерновой горчицы.