1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

24.08.2018

Шоколадный овсяноблин, творог с голубикой, куриное филе со шпинатом – мама двоих сыновей, фитнес-мотиватор и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

Шоколадный овсяноблин

 

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Какао – 1/5 ч. л.
Фитпарад
Для начинки:
Творог – 50 г
Ваниль
Малина

Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте яйцо, кокосовое молоко, какао, фитпарад и еще раз взбейте. Испеките овсяноблин. Выложите на него начинку из взбитого с ягодами творога. Сверните пополам и подавайте к столу.

Перекус

Морковный кекс с миндалем (на 4 порции)

Кукурузная мука – 6 ст. л.
Овсяные отруби – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Кокосовое молоко – 1/2 чашки
Молотый фундук
Корица
Фитпарад
Разрыхлитель

Кукурузную муку смешайте со взбитым яйцом, натертой на крупной терке морковью, овсяными отрубями и кокосовым молоком. Добавьте молотый фундук, корицу, разрыхлитель и перемешайте. Тесто выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку на 40 минут.

 

Обед

Теплый салат с пикантной заправкой

Куриное филе – 100 г
Цукини – 30 г
Перец – 30 г
Вареный нут – 20 г
Руккола – 20 г
Помидоры черри
Для заправки:
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Зелень
Горчица

Филе нарежьте пластинами и обжарьте на сухой сковороде. Цукини и перец запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и готовые овощи на промытую и высушенную рукколу, добавьте вареный нут. Украсьте помидорами черри. Подавайте с заправкой.

Перекус

Творог с голубикой

 

Ужин

Куриное филе со шпинатом

 

Куриное филе – 100 г
Черри – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 20 г
Соль
Перец
Пучок шпината
Базилик

Куриное филе натрите перцем, солью, прованскими травами. Сделайте «карманы». Начините смесью из шпината, чеснока, базилика, черри и натертого сыра. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также
.