Шоколадный овсяноблин, творог с голубикой, куриное филе со шпинатом – мама двоих сыновей, фитнес-мотиватор и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась любимыми рецептами.
Завтрак
Шоколадный овсяноблин
Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Какао – 1/5 ч. л.
ФитпарадДля начинки:
Творог – 50 г
Ваниль
Малина
Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте яйцо, кокосовое молоко, какао, фитпарад и еще раз взбейте. Испеките овсяноблин. Выложите на него начинку из взбитого с ягодами творога. Сверните пополам и подавайте к столу.
Перекус
Морковный кекс с миндалем (на 4 порции)
Кукурузная мука – 6 ст. л.Овсяные отруби – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Кокосовое молоко – 1/2 чашки
Молотый фундук
Корица
Фитпарад
Разрыхлитель
Кукурузную муку смешайте со взбитым яйцом, натертой на крупной терке морковью, овсяными отрубями и кокосовым молоком. Добавьте молотый фундук, корицу, разрыхлитель и перемешайте. Тесто выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку на 40 минут.
Обед
Теплый салат с пикантной заправкой
Куриное филе – 100 гЦукини – 30 г
Перец – 30 г
Вареный нут – 20 г
Руккола – 20 г
Помидоры черриДля заправки:
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Зелень
Горчица
Филе нарежьте пластинами и обжарьте на сухой сковороде. Цукини и перец запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и готовые овощи на промытую и высушенную рукколу, добавьте вареный нут. Украсьте помидорами черри. Подавайте с заправкой.
Перекус
Творог с голубикой
Ужин
Куриное филе со шпинатом
Куриное филе – 100 г
Черри – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 20 г
Соль
Перец
Пучок шпината
Базилик
Куриное филе натрите перцем, солью, прованскими травами. Сделайте «карманы». Начините смесью из шпината, чеснока, базилика, черри и натертого сыра. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.