Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

3 месяца назад

Чиа-пудинг с творогом, рис карри с семгой на пару, салат с тунцом и томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептом оригинального завтрака.

Завтрак

Чиа-пудинг с творогом

 

Чиа – 20 г
Кокосовое молоко – 40 мл
Овсяные хлопья – 20 г
Творог – 100 г
Ягоды – 30 г

Семена чиа залейте кокосовым молоком и оставьте на ночь. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде. Творог взбейте. Ягоды пюрируйте. Выложите ингредиенты слоями. Приятного аппетита.

Перекус

Салат из тыквы с адыгейским сыром

 

Тыква – 100 г
Адыгейский сыр – 50 г
Кедровые орехи – 15 г
Тимьян
Оливковое масло
Морская соль
Прованские травы

Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном, прованскими травами и запеките в духовке при 200 градусах. Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Смешайте тыкву с сыром и посыпьте орехами.

Обед

Рис карри с семгой на пару

 

Семга – средний стейк
Рис – 70 г
Вода – 150 мл
Карри – 1/5 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Лимон – 2 дольки
Соль, специи по вкусу

Выжьмите лимонный сок на стейк семги. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте в пароварку на 20 минут. На раскаленной сковороде поджарьте рис с оливковым маслом 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соль, карри и залейте водой. Готовьте на сильном огне пока вода не выпарится, прикройте крышкой, снизьте температуру и томите 2-3 минуты.

Перекус

Латте на кокосовом молоке + льняные хлебцы

 

Ужин

Салат с тунцом и томатами

 

Руккола – 50 г
Тунец – 100 г
Томаты – 1 шт.
Авокадо – 20 г
Перепелиные яйца – 2 шт.
Бальзамический уксус

Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Авокадо очистите от сердцевины и нарежьте пластинками, томаты – четвертинками, перепелиные яйца – напополам. Консервированный тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Заправьте бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Терещенко

Чтобы ваш дневной рацион включал в себя все необходимые микро- и макронутриенты, healthy-коуч и сооснователь «Город-Сад» Олеся Терещенко подготовила меню на понедельник.

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Попкорн: можно или нет

Диетолог Елена Голубничая рассказывает, сколько калорий в обычном попкорне без добавок, и объясняет, почему его лучше не давать маленьким детям.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Подсолнечное или оливковое? Все, что вы хотели (и не очень) знать о растительных маслах

Во времена популяризации ЗОЖ только ленивый не знает о пользе нерафинированных растительных масел. Какое из них полезнее? Есть ли в растительных маслах компоненты, вредные для здоровья? Можно ли употреблять их без ограничения? Врач-диетолог Оксана Матюк (@oksana_matiyuk) об оливковом, подсолнечном, амарантовом маслах и не только.

Рейтинг@Mail.ru