1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

22.06.2018

Чиа-пудинг с творогом, рис карри с семгой на пару, салат с тунцом и томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептом оригинального завтрака.

Завтрак

Чиа-пудинг с творогом

 

Чиа – 20 г
Кокосовое молоко – 40 мл
Овсяные хлопья – 20 г
Творог – 100 г
Ягоды – 30 г

Семена чиа залейте кокосовым молоком и оставьте на ночь. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде. Творог взбейте. Ягоды пюрируйте. Выложите ингредиенты слоями. Приятного аппетита.

Перекус

Салат из тыквы с адыгейским сыром

 

Тыква – 100 г
Адыгейский сыр – 50 г
Кедровые орехи – 15 г
Тимьян
Оливковое масло
Морская соль
Прованские травы

Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном, прованскими травами и запеките в духовке при 200 градусах. Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Смешайте тыкву с сыром и посыпьте орехами.

Обед

Рис карри с семгой на пару

 

Семга – средний стейк
Рис – 70 г
Вода – 150 мл
Карри – 1/5 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Лимон – 2 дольки
Соль, специи по вкусу

Выжьмите лимонный сок на стейк семги. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте в пароварку на 20 минут. На раскаленной сковороде поджарьте рис с оливковым маслом 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соль, карри и залейте водой. Готовьте на сильном огне пока вода не выпарится, прикройте крышкой, снизьте температуру и томите 2-3 минуты.

Перекус

Латте на кокосовом молоке + льняные хлебцы

 

Ужин

Салат с тунцом и томатами

 

Руккола – 50 г
Тунец – 100 г
Томаты – 1 шт.
Авокадо – 20 г
Перепелиные яйца – 2 шт.
Бальзамический уксус

Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Авокадо очистите от сердцевины и нарежьте пластинками, томаты – четвертинками, перепелиные яйца – напополам. Консервированный тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Заправьте бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Читайте также
.